Дом Ул. Акназарова, 19а

Неофициальная группа

Кто знает,когда горячая вода будет?

Когда будет горячая вода?
 Дождёмся тепла, а с ним возможно и горячую воду.
А подача горячей воды разве связана с отоплением? 
Да, теплообменник по нагреву горячей воды от теплоносителя стоит в доме ( со слов сантехника ).
в жэу сказали, что отопление планируют пустить в конце этой недели.
Сегодня в ЖЭУ директор сказал, что дом не передан строителями Гостехнадзору, типа со дня на день передадут.
Это что значит? 
В смысле система отопления дома не передана.
Я так понимаю что отопления не будет в этом году? или я ошибаюсь? Я уже запуталась. Если не дадут, то это капец полный, зато на собрание утверждали что отпление дадут и все зашибись будет.  

Только когда агитировали подписать договор с УК, основной упор был на то, что если не подпишем договор, то тепла не дадут.Дурят нашего брата, лишь бы деньги содрать.

А мы еще ничего не подписывали. т.к. нам даже Инспектор по строительному надзору РБ сказал, что мы не должны ничего оплачивать коль квартиры еще не наши. Кстате чем больше заявлений будет с жалобами в эту инспекцию тем наверняка быстрее начнут исправлять свои недочеты. Я на это надеюсь
 
ВСЕ ПИШЕМ ПИСЬМА В МЕРИЮ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ НА САЙТ "UFACITY.RU" !
Думаете есть толк в этом? Кстате о кварплате, хотела уточнить, кто будет оплачивать за август, сентябрь и т.д. кварплату если там не живет, не делает ремонт и тд? Звонила вчера в ЖЭУ 60 по поводу отопления, мне ответили что отопление неизвестно когда дадут, т.к. с этим домом какие-то проблемы, хотя кто бы сомневался что у них проблем нет....

 
Мы и будем оплачивать, ведь  все  расходы кооператива ложатся на нас. Кстати получил квитанцию об оплате : 1100 рублей в месяц за 43,7 кв.м( отопление, содержание )начиная с 1 августа. Можете прикинуть свою квартплату.
А где получили? и 1100 это за какой период ( с 1 августа и по....)
 
Ольга Ревовна сказала, что на подрядчиков заявление в прокуратуру написала, им крайний срок с отоплением дали до четверга. Вот. 
Написанно ведь : 1100 рублей в МЕСЯЦ !!!! Получил в ЕРКЦ на 3 этаже в ЖЕУ-60,
Имангулова Ольга Ревовна. директор тсж "терем", директор ооо "домсервис", и , судя по ссылке ниже, бывший главбух ооо "комфорт": http://bashkortostan.news-city.info/docs/sistemso/dok_peretb.htm а теперь директор УК "Дом". Схема та же: гребут деньги, а как УК ни черта не чешутся: ни горячей воды, ни отопления, ни домофонов, ни уборки в подъездах...
Данную информацию в прокуротуру бы неплохо..... Кстати на общем собрании в июне мы ведь голосовали за ЖЭУ, а документы нам на подпись подсунули с УК "Дом".
На собрании сразу представлялись как УК и,что Искандер подписал с ними договор.
что значит подсунули? Вы разве не видели, что подписывали, там наверняка было написано УК Дом?
А что в июне было собрание? что-то мне ничего об этом не известно...
дали тепло! батареи тепленькие.
Неужёли дали? Тогда и горячая вода должна появиться.
Горячая вода завтра будет, написано 
Тоже вчера были в квартире, батареи чуть теплые. Уже радует. Кстате я в шоке, наша соседка напротив ШАМШЕВА  
Олеся! У нее уже окончен ремонт?
Судяпо прочитанному, давайте собирать собрание жильцов, чтобы рассторгнуть договор с УК Дом, мы конечно с ними ничего не подписывали, иначе так и будем добровольно кормить аферистов, мало же нам Стройтреста№4, ИПК Жилище, так еще и УК ДОМ в наш кошелек будет грязную руку засовывать.
 
Дверь как у всех, а что за дверью не известно
 
Вообще при подписании договора с УК дом в июле нам сказали о том что пока не будет нормально функционировать обслуживание в доме: вода, отопление, электричество, жэу 60 отказывается брать на себя ответственность за построенное здание, потому как были проблемы с "Жилище-Стройтрестом4" (откладывание подключения электричества, проблемы с вдоканалом, отсутствие разрешения на эксплуатацию лифтов и т.д.), и, якобы, временно наш дом будет отбслуживаться УК "Дом". вот.
Выбрать управляющую компанию могут только собственники квартир, коими мы пока не являемся. Кстати , никто не знает , сдал ли Искандер документы в Росреестр или нет ?
Он сказал, что заберет уже29 октября из Росреестра
он сказал что сдал доки в регпалату на оформление права собственности на тех людей, кто заплатил 15000
 
Искандер сдал на пробу в Росреестр только на одну квартиру документы. Лишь бы не завернули. Кстати, Шамшева уже получила св-во(35 кв.).
 А кто такая Шамшева? 
Искандер сдал на пробу в Росреестр только на одну квартиру документы. Лишь бы не завернули. Кстати, Шамшева уже получила св-во(35 кв.).

Это как? О собственности?
Шамшева, наверное доплатила за доп. метры, а может ей пересчитали с коэф.?
Шамшева вообще не член кооператива.
Я лично видела ее решение о принятии ее в кооператив
И предварительная стоимость ее квартиры была 1млн 330 тыс.
В правовых вопросах, когда Шамшева выходила на сайт, она пишет, что является членом кооператива.Если в данный момент она вышла из членов кооператива и по доверенности оформила квартиру на себя, то почему остальным не сделать то же самое?
может откроем новую тему "Шамшева"?)) путь идет лесом)) что у нас с горячей водой?
установили домофоны на акназарова, забрала ключи)
Р.S.: заключают договор на устанвоку домофона ст-ть 900 руб., включать в кварплату, платить в течение 6-ти месяцев
Вообще-то стоимость двери 200 рублей и установка самого домофона 500 рублей.На той неделе устанавливали по адресу Злобина 34.А здесь что 200 рублей кому-то подорок?
мдаа.. вчера видела объявление о включении горячей воды 15-го октября. естественно, до сих пор никакой горячей воды нет. более того, в секции Б батарея в комнате едва теплая, а на кухне холодная - видимо стояк отключили. напишите, пож-ста, тел. номер Имангуловой, директора ук "дом"
Батареи(стояки) завоздушиваются, сам проверял на чердаке и воздух стравливал на общем распределителе в воскресенье. К сожалению в нашей секции никто не живёт на 12 этаже, а именно там, со слов Биктимира, на батареях установленны клапана Маевского для стравливания воздуха. А горводу сегодня обещали доделать.
Ильшат, а к кому обращаться по поводу стравливания? в жэу? к биктимиру?
8-927-34-27-654 Дмитрий Геннадьевич - он от УК Дом и решает вопросы, в т.ч. связвнные с отоплением. Я ему звонила тоже, т.к. один стояк был холодный, он исправил
Спасибо большое!!!!
Я лично Биктимиру ( 8-961-048-98-51 ) звоню всегда - он слесарь по нашему дому,
Спасибо, Ильшат!!
Вообще горячая вода в доме есть, но давление в стояке ооочень слабое, иногда стояк горячий , а из крана воды нету. Говорят строители что-то напутали с подключением, вот давления  и не хватает. А вообще подача горячей воды вроде как сверху, а холодной снизу.
И кто эти путаницы интересно будет исправлять? Кстате я задала вопрос
об обслуживании в подъезде, мне сказали -цитирую "Вы сами засрали подъезд, и наша бедная уборщица не успевает убирать все за вами"  
Давление горячей воды нормализовано ! Кстати , домофон устанавливают только на дверь, ведущую на лесницу. А как же вход в лифтовую ? Ведь в идеале она основная и  все будут пользоваться ею. Или ещё раз оплатим установку домофона ? Сегодня задал этот вопрос Имангуловой, обещали обдумать новую вводную. И ещё, в договоре на установку домофона прописана "УСТАНОВКА ВХОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ", но подобного я не наблюдаю в своем подьезде. Более того , они установили переговорное устройство и магнитный замок на деревянную дверь, обитую жестью ! Вопрос : Сколько оно проживёт в этой двери ?! Опять совковый подход : день простоять, да ночь продержаться , а там трава не расти ! Интересно в акте выполненных работ по установке домофона будет ли строка : Установка ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ ?
Так установка домофона должна предусматривать и установку в квартирах. а то что же мы будем бегать каждый раз? кстате Имангулова мне сказала что установка ей обошлась в 150 000 руб. только вот за что?
 
170 квартир умножаем на 900 рублей, получается где-то так. А трубки в квартирах устанавливать будут обязательно после разводки проводки по подьезду.
а вы не вкурсе какая фирма нам устанавливает?
 
Нет, не в курсе.
Насчёт деревянной двери я  погорячился, она на самом деле железная, установленная ещё строителями. И горячеё воды вчера опять не было......
и сегодня горячей воды днем не было...
да, вода еле теплая
 
А работы по установке домофона что-то приостановились. Похоже после моего вопроса про установку домофона на входную дверь к лифтам интерес пропал.  Интересно, когда в  квитанции по кварплате появится  строка про  оплату установки домофона ?
а воз и ныне там....
а что сейчас включают в епд?
а счетчики на воду не ставите?
Счётчики на воду поставил и заактировал в ЖЭУ у секретаря. ЕПД - это я так понимаю квартплата ? Тогда там отопление и содержание.
а кто ставит счетчики, т.е. с  ЖЭК или кто -то другой?
и воду куда тогда включают, если только отопление и содержание?
Когда лифты подключат?что-то вобще все затихло и не двигается никак.
Что-то народ совсем перестал заселяться... Тишина какая-то нездоровая в подьезде.
у нас нет горячей воды до сих пор.. а не заселяются, потому что ремонт и переселение с лифтом идет пободрее)))
в какой секции нет горячей воды?
секция Б. средний стояк
А кто -никудь вообще заселился? Кто-то планирует до нового года?
А по секции Б обращились в ТСЖ по поводу горячей воды?
Вчера пошла вода! ура!
да мы планируем до нового года, сейчас делаем ремонт

И мы планируем, заканчивается ремонт
Горячая вода есть всегда  - просто застаевается в стояках и остывает, нужно спускать, пока горячая не пойдёт. Был в ЖЭУ - сказали монтажники лифтов их Ростехнадзору не сдавали, соответственно ещё полгода точно без лифтов. Надо начинать жаловаться по инстанциям. Искандер сегодня вроде как в Росреестр пошёл сдавать документы на квартиры. А счётчики на воду может поставить любой кто хочет.... и умеет.
до недавнего времени у нас при открывании крана с гор водой, никакая вода вообще не шла. Биктимир сказал что наш стояк - единсвенный нерабочий в доме, и его должны наладить в ближайшее время. похоже руки и ноги дошли!
На каких стадиях у вас ремонт? Стены, полы, потолки выровняли?
Ильшат, подскажи в какие инстанции нужно жаловаться???
Смотря на что жаловаться . А так, в администрацию города : На "горячий пейджер" или по электронке заму Качкаева по ЖКХ на сайте "ufacity.ru"
я живу уже месяц!!!!!!!!)))
А мы три месяца !!!!!!!
Соседи! а что будем делать с лифтами? 
Олеся, опять писать давайте в инспекцию по поводу лифта и снятия батарей из коридоров.Только теперь письмо должно быть коллективным. По поводу свидетельств: кооператив обязан в какой срок предоставить нам документы? Это ипотечный кооператив, поэтому полная выплата пая незаконна согласно ГК. Жильцы с Рыльского добились проверки работы кооператива.
Давайте организуем собрание жильцов в субботу или воскресенье (4-5 декабря), например, в 14-00, там и подпишем коллективное письмо. я распечатаю оъявление о собрании и развешу в подъездах, чтобы о нем знали те, кого нет на сайте. кто составит коллективное письмо??
Я на собрание приду обязательно, только точную дату давайте определим
А письмо в стройнадзор писать будем?
Я написал запрос в УК "Дом" по поводу лифта  и вроде как Стройтрест обещает устранить недоделки по лифту к 21 декабря 2010 г.  Получу ответ - отпишусь поподробней.
да ладно! прям-таки к 21 дек! Собираемся в субботу в 14-00
Мне в УК "Дом" сказали, что до Нового года лифт работать не будет.Кстати по домофонам: общий домофон (на входную дверь) должен был поставить "СтройТрест".Кстати кто знает: есть ли в доме общедомовой счетчик тепла или опять с нас трясти деньги будут на его приобретение?
По дате 21 декабря сам видел письмо Стройтреста на столе у  Имангуловой.  Лифт там шёл 4 или 5 пунктом. И это естественно не говорит о том , что лифты запустят 22 декабря. Там ещё Лифтовая компания должна принять, потом ЖЭУ.  Интересно узнать остальные пункты письма Стройтреста.
Нужно запросить их у УК.Вот одним из пунктов нашей петиции давайте и влючим пункт о предоставлении информации о всех недоделках и сроках их исполнения.
Лифты пустят в лучшем случае в феврале, т.к. 21 декабря Стройтрест должен передать акты подписанные гос комиссией, после УК Дом передаст все документы в Ростехнадзор, как только все будет готово, нам включат лифты. Что касается домофонов, то как только УК Дом получит на руки проектную документацию от Стройтрест, то этот вопрос решится сразу. Есть шансы, что с нас деньги взиматься не будут, если окажется что в действительности Стройтрест должен поставить домофон. 
Олеся а откуда такая информация? или это личные рассуждения

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!