Дом на пр. Ленина - Луначарского

Неофициальная группа

итоги аукциона

Уран» получил площадку «Виктора-С» в 764 раза дороже стартовой стоимости
ООО «Уран» выступит застройщиком участка на ул. Луначарского, ранее осваиваемого обанкроченным ООО «Виктор-С».
Таким образом, за срок аренды в 3 года компания должна будет выплатить 283, 995 млн руб. По подсчетам директора ООО «ЭКСО-Самара» Виктора Данько, на площадке, полученной «Ураном», возможно построить до 40 тыс. кв. м жилья. «Себестоимость на участке при этом будет крайне велика, около 16% расходов могут составить арендные платежи, а также необходимость предоставить квартиры дольщикам «Виктора-С». Однако проект может быть рентабельным, если жилье там будет продаваться по 55-60 тыс. руб. за кв. м.
а это официальная информация?
и как дальше развивается ситуация по дому?
я уж и забыл сколько лет прошло 8-10. Ну я ездил туда пока мертво, но что то там разравнивали это видно, будем надеяться, что запустится. Уран щас оформляет все разрешения на землю и вроде как стартанет в след году, так ли это?
С одной стороны все хорошо, вот что планируется на данном месте строить http://www.rielt-bg63.ru/newbuild/?id=233 начало продаж обещают скоро, с другой Уран сейчас в предсмертном состоянии  http://www.kommersant.ru/doc/2365386

и фактически на стройке работы над самим домом нет. Даже котлован под него не вырали. ссылку на фото в соседней ветке выкладывал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!