Дом на пр. Ленина - Луначарского

Неофициальная группа

аукцион состоялся

Группа компаний "Уран" может стать новым застройщиком участка обанкроченного ООО "Виктор-С" на ул. Луначарского, сообщает "Самарское обозрение". ООО "Виктор-С", подконтрольное экс-чиновнику областной администрации Николаю Садчикову, вело строительство 16-этажного жилого дома на ул. Луначарского с 2003 г.
К 2005 г. у компании начались финансовые трудности и стройка остановилась на уровне 5 этажа. Разрешительной докуметации на возведение дома застройщик не имел, однако привлек к строительству средства 55 дольщиков.
В конце 2009 г. областной арбитражный суд удовлетворил требование минстроя и прокуратуры области и обязал обанкроченное к тому времени ООО "Виктор-С" снести коробку дома как объект самовольной постройки.
В последствии минстрой решил найти нового инвестора для проблемной площадки по итогам аукциона.
6 октября состоялись торги по продаже права аренды участка площадью 3,9 тыс. кв. м. На заключение договора претендовали 11 лиц - физических и юридических.
Одним из участников аукциона стало ООО "Уран", которое входит в одноименную группу, подконтрольную Владимиру Купцову. По словам источника, близкого "Виктору-С", именно "Уран" является фаворитом аукциона.
На данный момент итоги торгов не подведены. Параметры объекта, который будет построен на участке, пока неизвестны
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!