Дом Ул. Вавилова, 18

Неофициальная группа

Сдача денег на отопление

Подскажите кто сдал по 20000 рублей для того чтобы дом этой зимой отапливался и будете ли сдавать?
Уже сдала и думаю, что здравомыслящих будет гораздо больше, чем желающих помитинговать и почесать языками. Кому нужно жить , а не продать подороже будет платить. А ведь квартирка с отоплением и светом тоже будет дороже стоить- это разве не понятно!

А кто последний раз видел собрание тсж? Почему 20, а не 30,40.  Я лично Хуторской не верю, но если коллектив решит сдавать, я сдам. Давайте соберемся и обсудим, может надо больше сдавать, но только кому, есть какая-то гарантия, что не растащат как всегда?

 linda55  Подскажите. какой документ дают на эти 20 тысяч
Дают приходник, заполняют лицевую карточку. При себе иметь паспорт. Сегодня сдала. Хочется чтоб и остальные поддержали.
Дают только приходник и честное слово Х-кой
skurat мне в ИГ сказали, что 10 тыс на электричество, 10 тыс на отопление из этих 20.  Когда звонили из Атланта родителям, то не объясняли сколько  денег и куда планируют. К сожалению видимо нет возможности перечислить эти деньги непосредственно на счет городских служб от дольщиков,  минуя Атлант,а хотелось бы.

elena_pogo,  видела счет в "Кубаньэнерго" желающим дают возможность оплатить самим, но от 1,5 до 3% за перевод от физ.лица. Есть желание можно действовать, но 10 000 прийдется заплатить за тепло авансом в тсж, иначе не заселишься.

после сдачи 20000 руб какие права получает дольщик на следующий день?
Кто знает?

На следующий день никакие, но если не сдавть их может совсем никодга не возникнуть.

kskuk - Вы эту тему с какой целью подняли? Сагитировать на сдачу денег? Похоже Вас устраивает полная непрозрачность бухгалтерии тсж. И почему нам нельзя получить равные права с его членами? Что в этом плохого?

Два года назад я сдала 30000 рублей. Я хочу как нибудь побыстрей заселится в дом. А потом выяснять свои права десятилетиями.
Кто-нибудь знает вода подключена на постоянной основе ? До какого этажа ? Только холодная ? Или холодная и горячая ?
Так а сроки сдачи дома как-нибудь оговариваются? Просто не понятно для кого дом отапливать? 

kskuk - при таком подходе, ждать сдачи дома нам десятилетиями. Давайте выясним на кого повесят все расходы, на тех кто заселился или на тсж, и что делать с теми кто и не заселяется и платить ни за что не хочет? Вы в этом бардаке хотите жить?

Уж так случилось что у нашего застройщика денег нет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих. За 2 года  съемное жилье обошлось в 290 тыс. руб. А вы их не дополучили, ведь можно было сдавать его все это время . А можно в принципе  вообще плюнуть и забыть, что когда то вы решили приобрести жилье. Начинайте собирать на новое. Вообще вариантов множество.

Да кто ж против сдавать деньги? Но только кому? Вы же сами говорите, что у застройщика денег нет, и предлагаете поддержать его нам. А  есть ли уверенность, что эти деньги пойдут на дом, а не в карман? И тогда по новой будете агитировать сдавать, но под другим ником. А на съемной квартире вы платили за нормальные условия проживания, а не за квартиру где нет тепла, света и воды, лифтов и т.д.

Здесь писали что можно оплатить  за тсж атлант лично в нэск, для тех кто сомневается. В назначение платежа вы пишите что шкурат за тсж атлант по договору такому то. Я думаю, что реквизиты вы можете узнать по тел 2280658. На счет карманов вроде уже все инстации проверяли, ничего не нашли, а злобится и нечего не делать для вас видно нормальное состояние, лучше быть обиженным, чем счастливым .
Как проверяют карманы мы знаем, не глупые. Обиженным себя не считаю и озлобленным тоже. Доверия к тсж не имею, а тех кто за него агитирует считаю подлецами и лицемерами, а также продажными с...ми.
Уважаемый Шкурат, изложите ваше решение проблемы, свое я уже высказывала и предлагала различные варианты.
Мои слова не в Ваш адрес, просто задели некоторые понятия, значение которых не все секут. Проблема у нас с вами одна - найти способ сдать дом со всеми инж.сетями. Если это не сделать, жить нам прийдется на стройплощадке. Сходите в белый дом, они так живут лет 10. Другой вопрос, сколько еще нужно кормить это зажравшееся тсж, которое на любой прямой вопрос морду воротит и молотит одно и тоже "дэньги, дэньги давай". Самой не противно?
Я тоже плохо сплю и с деньгами очень тяжело раставаться, работаю на 3 работах . Но произведя анализ таких же ситуаций, самый быстрый был когда дольщики сдали свои деньги и и ввели дома в эксплуатацию, остальные застряли на неопределенное время. Никто наших проблем бесплатно решать не будет. У ТСЖ Атлант есть все документы необходимые для ввода дома в эксплуатацию, а без этих документов мы никто и стоят они очень дорого приблизительно 20% от стоимости дома, поэтому все равно нам с ними по одной дороге. Я думаю нужно найти  общий язык с Атлантом, сдать деньги, заплатить за НЭСК и ввести дом в эксплуатацию, получить право собственности на жилое помещение и забыть об этом как о страшном сне.
Насчет того, что у ТСЖ все документы в порядке, чтобы сдать дом, то Вы глубоко заблуждетесь. Общий язык с ними никто и никогда не найдет, потому что мы с вами для них безразличны, т.е. представляем для них только коммерческий интерес. Вы для них интересны только до тех пор, пока деньги сдаете. Кажется один из активистов на этом сайте пытался развить тему "Сдача дома в эксплуатацию", но никто эту тему не просек, а она поважнее, чем тупо сдавать в кассу тсж и ни о чем не думать. Стоит только выразить им недоверие, так сразу запишут в рейдеры.
Уважаемый шкурат, так как вы видете сдачу дома в эксплуатацию, вы так и не ответили. Хотелось бы узнать как другие дольщики об этом думают, что для этого делают. О себе я уже писала, что сдала все денежные средства. На 30 тыс. рублей, котрые сдали всего 60 кв - закупили и установили трансформаторы,  с 20. тыс. - заплатили первый раз в НЭСК частичную сумму за тех. присоединение. Я писала офиц. письма в управление по строит. надзору, мне ответитли, что как только МЫ расчитаемся с НЭСК, введение дома в эксплуатацию произойдет  в течение 3 недель. В письме была вся история с начала интерконтиненталя, а также перечень всех имеющихся документов на строительство дома у ТСЖ "Атлант".  
Это уже ближе к делу. Вместо того, чтобы каждого убеждать по отдельности, Вы взяли и написали письмо, на который получен ответ управления. Так давайте его и обсуждать. Насколько я понимаю на этом сайте в разделе "Документы" выкладывают все, что имеет значение для нашего дома, только нужен сканер. Если все как Вы говорите, так и убеждать никого не надо, управление обещает сдать дом без землеотвода? Или Вы чего-то не понимаете, или кто-то грамотно водит за нос.

К сожелению сканера у меня нет, в письме было сказано, что вопрос по земле решается.  А вам я предлагаю зайти на сайт Ткачева и отправить письмо со всеми своими вопросами по поводу дома и документов, через две недели получите официальный ответ в почтовый ящик. Предлагаю всем сомневающимся это сделать и не пользоваться ОБС (одна бабка сказала. Уважаемый шкурат, вы так и не ответили на мой вопрос, вы его игнорируете или не планируете получить свое жилье. 

"Вопрос по земле решается" повторяется как заклинание. Письма пишутся, а в ответах ничего конкретного. Если бы Ваш ответ кардинально отличался от тех, что размещены в "Документах", то думаю и сканер бы нашелся. А так одна вода. А вот интересно как прокомментируете один коммент на форуме. Просто интересно, понимаете ли Вы, что такое это тсж: Галя зачем людей путать. тсж твое прикрытие, туда чужих не пустят, дай свой устав, пусть почитают как отшила всех кто с договарами атланта. Думаеш всю жисть сидет на шее и на зашто не отвечать. Так ты и пиши дом не сдам, потомушто всех обманула когда договор подписала, хочеш заселятся корми меня далше

Пока дом не сдался кормить придется всех, потому что желающих работать бесплатно нет.  Я поэтому и прошу чтобы победил в дольщиках здравый смысл, сдайте вы эти деньги и мы сможем все заселится, получить право собственности.  Иначе красный дом постигнет таже учесть что и белый. Время работает против нас.

Если руководствоваться здравым смыслом, то начинаешь понимать, что призывы к сдаче денег позволят Хуторской не работать, а продолжать "сидеть на шее", и все туже затягивать свою удавку. Если никто не сомневается в ее аморальности, то что заставляет Вас участвовать в ее обмане. Почему Вы слепо верите в то, что 20 тыс. спасут положение, а не продлят агонию. И не лучше ли уже сейчас расширить полномочия дольщиков красного дома, предоставив им право вступать в тсж, и на общем собрании решать какая сумма нужна для сдачи дома.

kskuk - бесполезно  что-то доказывать эти люди работают на развал и судят по себе- skurat- сам продажная c....чь работает на рейдеров.
В градостроительном кодексе хорошо прописано каки документы необходимо предьявлять для ввода дома в эксплуатацию.Кому интересно,почитайте.Без предъявления этого перечня документов ни о какой сдаче дома в эксплуатацию не может быть и речи,а иначе грош цена нашим законам.Но можно попробывать ввести дом в эксплуатацию через суд,но суды наше ТСЖ как заказчика(заказчик должен вводить дом в эксплуатацию)рассматривать не будут так как заказчиком является ВНИИБЗР..В итоге получается что вводом дома должно заниматься ВНИИБЗР  так как разрешение на строительство выдано им ,и земля выделена им для строительства жилых домов .А ТСЖ должна передать им весь перечень документов необходимых для ввода дома.Как выше писалось что все документы подготовлены так в чем проблема то?
А кто слышал про суд,который состоялся 2-3 ноября?
koldun- ВНИИБЗР -30.10.10г прекратил свое существование, в сельхозакадемии московской ставился этот вопрос. Так что пиши письма на деревню дедушке! 
linda-Если это так как вы пишите,на счет ВНИИБЗР,то нам о сдачи дома остается только мечтать,а" на деревню дедушке" писать придется всем и долго,так что радоваться не надо, как говорится "досиделись".
koldun, а почему бы и вам в тсж не пойти и не узнать как реально идут дела прежде чем писать небылицы!
linda-просто жалко терять время, выслушивая как Вы выразились небылицы от ТСЖ .А как реально идут дела так мне не надо рассказывать,я и так все вижу, в течении двух последних лет дом стоит и не вводится в эксплуатацию!Может Вы просветите по какой причине такие застои,ведь все соответствующие документы для ввода дома в эксплуатацию ТСЖ имеет на руках так писал выше kskuk,или это очередной развод?
koldun- прочитав внимательно forums  на кубань. ру,  сделала вывод что  тсж исправляет твои косяки , после твоей бурной деятельности там, причем не простого рабочего а руководителя и не один год. Прежде чем идти против тсж, подумай, ведь отвечать и тебе прийдется  если будут крутые разборки!
pedagog-Сегодня общался с человеком из депортамента по строительству,он сказал что суд состоялся,решение вынесено в пользу ТСЖ.Если ни кто в течении 10 дней не опротестует данное  то решение суда,тогда решение вступит в законную силу.На сколько это правда не знаю.Может у кого еще есть информация по данному вопросу?
Скажите, в каком суде рассматривали дело? 

Рассматривается в Прикубанском. Заседание перенесли на 17.11.10., город занимает невнятную позицию по земле. Суд запросил дополнительную информацию.

Смотрел список дел, назначенных к слушанию на '17.11.2010' в Прикубанском суде (http://krasnodar-prikubansky.krd.sudrf.ru/modules.php name=sud_delo&op=hl&op=hl&H_date=17.11.2010), Атланта там нет
На сайте Правосудие почему-то не размещают, но действительно было два заседания и, якобы, назначено третье. Судить можно только тогда, когда вынесут решение.
А кто может объяснить,что нам даст земля?Ведь когда она принадлежала ВНИИБЗР,разрешение на строительство,АПЗ  выдано им,а что теперь,все придется переоформлять на ТСЖ?
koldun- ты  так убеждал нас что тсж ничто, а что сейчас произошло, ты же  был в курсе всех дел и всех событий вот и объясни нам!.
О прекращении ВНИИБЗР - очередная лажа ТСЖо...цев. Предприятие работает, месяц назад с блеском отпразновало юбилей, было огромное количество иностранных делегаций. Мы приглашаем всех, кто в это не верит прийти к нам, от многострадального дома это не далеко, пропуска выписывать не надо.
вот вот после юбилея и стал вопрос о их виибзр надобности, если не веришь узнай сельхоз академии вместо института стала лаборатория края.
ТСЖо...вцы кстати выполнили свое обещание, была в доме 16.11  и  прежде чем оплатить коммуналку проверила батареи - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕПЛЫЕ ТЕПЛО В ДОМЕ ЕСТЬ!  А ты лариса все исходишь ядом!
Ну вот и пообщались...
Ну если все так хорошо, как излагает linda55, почему же до сих пор не могут сдать дом?Или это очередной обман?
без земли это было сложно, а сейчас есть решение по земле. ИГ это хорошо известно.
Напишите пожалуйста, что за решение, когда состоялось, кто его вынес ?
Ответа не последовало..., уже нет никакой уверенности в правдивости вышеизложенных слов .
А ПЕДАГОГАМ ВЗЯТОЧНИКАМ, КТО ВЕРИТ!!!!

linda55 продажна, как все в тсж. Это неизлечимо.

Для того чтоб обвинять, нужно предъявить факты, а без фактов ты БАЛАБОЛ ГРЯЗНЫЙ!!!!  И тепло в доме есть и земля отсужена, кто не верит сходите в тсж  у них есть решение суда!!!!

linda55 ходили двое в тсж и сообщили потом на форуме, что решение по земле есть, но его не показывают. Если вы не ГРЯЗНЫЕ БАЛАБОЛЫ, то почему никому до сих пор не показали? Или его нет и вы продожаете врать, или решение не в вашу пользу. 

Как спросили так вам и ответили!!!

У меня один вопрос: если разговор об отоплении, то причем здесь НЭСК? НЭСК - это ЭЛЕКТРОСЕТИ, а отопление - КРАСНОДАРТЕПЛОЭНЕРГО!  Так кому перечислять деньги???    А на счет ответов из проверяющих инстанций, то мне письменно тоже дали один ответ, а вслух сказали: меняйте вы быстрее своего председателя!
Я о том же. Приемы у тсж воровские, как у катал-наперсточников. Если дурак - тупо плати, если задаешь много вопросов - проваливай. Доверять такому источнику информации нельзя, но другого у нас нет. И смысл его менять, у Вас есть выбор?
Вчера папа был в тсж. Хуторская сказала, что отопление уже оплачено полностью. Осталось только электричество подключить. Думаю, что если это правда, то проще сдать деньги на электричество. Хочется верить, что остался последний рывок. Если информация по земле и отоплению в ближайшее подтвердится, то мы сдадим деньги. Если бы тсж выложило сканы документов сюда, то дело бы пошло быстрее. Пожалуйста, у кого есть конструктивная информация поделитесь.

Отопление в доме есть, готвятся к обмерам бти. За отопление надо платить ежемесечно, до конца отопительного сезона. Ну это совсем простая истина. ЗА НЭСК по прежнему неоплачено, т.к. вы сидите и чего ждете. Была вчера

Да враньё!! надоело !! когда конец  ??  Просто когда я звонила, говорили что все уже работает  дело только в отоплении. хоть договорились бы уже.Думают наверное что не делятся информацией.

Да если бы оставалось какое-то доверие к словам, думаю деньги бы сдали все.
Полностью согласна,"сколько волка не корми, все в лес смотрит", надо вести открытую игру, а не так, как хочу, так верчу, тем более с чужими деньгами , никакой ответственности и человечности  у nc;  нет

демагог, а не педагог!

Чья бы корова мычала...
Очень педагогичное высказывание
Вчера вечером уже в некоторых квартирах был свет, а это значит уже идет заселение.
сегодня звонили из тсж и просили у кого есть технические паспорта срочно принести копии для БТИ идут обмеры всего дома, если вовремя не принесем будут у нас большие проблемы с БТИ.
А кому не выдали технический паспорт, что делать?

ничего, но если есть перепланировки все вопросы нужно решать срочно сейчас с замершиками ,так мне объяснили в тсж.

Сегодня была на доме, получила разрешение на круглосуточный ремонт. Бти вышло на обмеры.

Зачем нести тех-паспорт?? если в БТИ есть все данные по квартирно, кому они выдовали  тех-паспорт, ведь у всех номер квартиры присвоен.Данные с  БТИ не стираются. странно

Скажите, кто-нибудь уже живет в доме и что говорят по поводу сдачи дома?Слышала , что вопрос с землей так до конца и не решен...Дом отапливается, но жить там не позволяют, пока не сдашь 20000 руб.,а ведь сейчас посыпятся квиточки за отопл., как быть, ведь не у всех есть 20000 руб.?
платить и заселяться!
ЛЕГКО СКАЗАТЬ...
так-же легко и сделать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!