Дом Ул. Вавилова, 18

Неофициальная группа

ДЕКЛАРАЦИЯ КОМИТЕТА ПО ВВОДУ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (ПРОЕКТ)


Предлагаю обсудить проект Декларации, задача которой объединить усилия по СДАЧЕ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.  Просьба высказываться по существу, без закатывания истерик. Структура может быть любая - главное создание ядра, пользующегося доверием большинства. Т.е. указанный в ДЕКЛАРАЦИИ Координационный совет - это коалиция Правления ТСЖ, ИГ 1-ой и 2-ой очередей. Можно попытаться, а там видно будет.

 

ПРИНЯТА
на Общем собрании

дольщиков-соинвесторов
по адресу ул.Вавилова,18 г. Краснодар

___.___.2010 г.

 

ДЕКЛАРАЦИЯ
о создании «Комитета дольщиков-соинвесторов по контролю за вводом жилого комплекса по ул. Вавилова, 18 в г. Краснодаре в эксплуатацию»


1. Настоящим мы, дольщики-соинвесторы квартир в жилом комплексе, состоящем из 3 (трех) очередей, находящихся в настоящее время на разной стадии строительства: 1-я очередь – 70% готовности, 2-я очередь -100% готовности, 3-я очередь – 0% готовности, расположенного по почтовому адресу: г.Краснодар, ул.Вавилова, дом 18 (далее - Соинвесторы) заявляем о создании «Комитета дольщиков-соинвесторов по контролю за вводом жилого комплекса по ул. Вавилова, 18 в г. Краснодаре в эксплуатацию», сокращенное название «Комитет дольщиков Вавилова,18» (далее – Комитет). Комитет является некоммерческой общественной организацией без государственной регистрации в качестве юридического лица, в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 г.

2. Целью создания Комитета является представление интересов соинвесторов квартир и защита их прав на жилище (статья 40 Конституции России), которые заключаются в:
а) получении в натуре квартир;
б) оформлении в собственность квартир;
в) содействии согласованию технических условий и вводу дома в эксплуатацию
в жилом комплексе по адресу: г.Краснодар, ул.Вавилова, дом 18, в котором мы являемся добросовестными покупателями квартир, оплатив полную их стоимость.

3. Комитет избирает из своего состава Координационный совет для оперативного решения вопросов и постановки задач в рамках достижения указанной в пункте 2 цели. Состав Комитета и Координационного совета указан в Приложении к настоящей Декларации.

4. Настоящей Декларацией мы, соинвесторы, уполномочиваем членов Комитета (по решению Координационного совета) представлять, для достижения указанных в пункте 2 целей, наши интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и частных организациях и перед частными лицами, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах.
Члены Комитета (по решению Координационного совета) вправе проводить от имени соинвесторов переговоры с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатами всех уровней, представителями юридических лиц и с физическими лицами, направлять запросы, в том числе и письменные, направленные на непосредственное осуществление целей своей деятельности. А именно: контролировать процесс строительства и  сдачи-приемки квартир в жилом комплексе по адресу: г.Краснодар, ул.Вавилова, дом 18, вплоть до ввода жилого дома по ул. Вавилова в эксплуатацию по Акту государственной приемочной комиссии. В своих действиях Комитет опирается на закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.1992, "Гражданский кодекс Российской Федерации" № 51-ФЗ от 30.11.1994 и другие законодательные акты РФ.

Координационный совет вправе принимать решения о совершении от нашего имени следующих действий и совершать эти действия:
- составление и направление писем, жалоб, обращений, запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам;
- организация встреч соинвесторов с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;
- организация собраний, митингов, шествий, пикетирования и иных акций с соблюдением действующего законодательства;
- выработка единой позиции соинвесторов и представление ее в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в средствах массовой информации, а также другими доступными законными способами;
- проведение переговоров с должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями для достижения целей, указанных в пункте 2. По результатам переговоров члены Координационного совета вправе подписывать документы (протоколы, заявления, соглашения, письма и пр.) от имени соинвесторов жилого комплекса по ул. Вавилова, 18 в г. Краснодаре;
- объявлять и осуществлять сбор денежных средств на добровольной основе для проведения необходимых мероприятий и привлечения экспертов, консультантов, подрядчиков и других лиц;
- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

5. Комитет (Координационный Совет) осуществляет свои функции до полного достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

6. Комитет (Координационный Совет) отчитываются о результатах своей деятельности перед соинвесторами на общих собраниях.

7. Комитет (Координационный совет) путем голосования вправе исключить из своего состава члена Комитета за невыполнение решений Комитета; за совершение действий, препятствующих достижению целей создания Комитета (пункт 2); за совершение действий, ведущих к расколу Комитета и соинвесторов или за попытки совершения указанных действий, а также за длительное неучастие в работе Комитета.

8. В случае выражения недоверия членам Комитета со стороны большинства соинвесторов, на общем собрании производятся перевыборы Комитета. По результатам собрания Комитет в новом составе переизбирает Координационный Совет.

9. В случае выбытия кого-либо из членов Комитета, а также в случае иной необходимости, она вправе избрать в свой состав новых членов из числа соинвесторов.

10. Настоящая Декларация наделяет Координационный совет и Комитет полномочиями действовать от имени соинвесторов жилого комплекса по ул. Вавилова, 18 в г. Краснодаре.
11. Присоединение к настоящей Декларации осуществляется соинвестором в форме любого волеизъявления, устного либо письменного, в том числе и с использованием сети Интернет.

12. Внесение изменений и дополнений в Декларацию осуществляется на общем собрании Комитета при условии, что они не противоречат основной цели изложенной в пункте 2 данной Декларации.

13. По достижении цели указанной в пункте 2 или по решению общего собрания соинвесторов считается, что Комитет выполнил свою задачу и распускается.


ФОРМА ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К  КОМИТЕТУ

Заполнив и отправив форму, в виде заявления Вы подтверждаете тот факт, что Вы являетесь дольщиком - соинвестором жилого комплекса по адресу: г. Краснодар, ул. Вавилова, 18,  прочли Декларацию, понимаете цели Комитета и согласны принимать участие в работе группы.



 

Готовы ли Вы принять участие в работе Комитета по вводу дома в эксплуатацию?
    Да
    42%
    5 голосов
    Нет
    0 голосов
    Это провокация
    42%
    5 голосов
    Только без меня
    0 голосов
    Как наблюдатель
    17%
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Это не Декларация, а Провокация. Пункт 2 - на который идут все ссылки звучит как в той песне: " соберем, и засеем, и вспашем".
Здравствуйте Sergundij ! Как обстоят дела с домом на ул.Вавилова, 18 когда сдача дома?
Это форма общепринятая, я ничего не придумал. Участие в общем деле научит людей не собачиться и искать виноватых, а совместно устранять препятствия, мешающие сдаче дома. Если направить энергию неравнодушных людей в нужное русло, у нас появится шанс, если нет, туши свет.
Как раз эта декларация и разъеденит людей, ты опять сталкиваешь нас лбами. Прежде чем выносить эту декларацию на подпись ты ее с правлением согласовал, если нет, то где твое предложенное сотрудничество??? У 1-й очереди и 2-й разные цели и задачи и не надо их объединять!!! 1-я очередь  -это учредители и застройщики. Не нужно людей вводить  в заблуждение и работать на твои дааалеко идущие планы......!!!!
Я придерживаюсь мнения, что цели у нас как раз-таки общие. Ошибочно думать, что кто-то кого-то использует. Чтобы понять насколько сложно в нынешних условиях сдать дом, нужно не вешать на Хуторскую всех собак, а взять на себя часть ее обязательств. Помощи от администрации ждать не приходится и она не появится пока на доме не установится перемирие всех действующих групп. Должна быть принята общая программа выхода из тупикового состояния, обеспечить тем, кто не может ждать, условия заселения, пролонгировать договора с коммунальными службами, включить в городскую программу статью расходов по расширению инженерных сетей, т.к. нагрузка на имеющиеся с заселением увеличится и т.д. и т.п. Вы хотели услышать предложения, а сами уклоняетесь от обсуждения.
Ну надо же, волк в овечьей шкуре! Весь такой из себя белый и пушистый. Что, не получается без ТСЖ? Люди не верят? Сторонников мало? Значит сам поднял бучу, влспользовавшись кризисом а теперь в кусты? Прикрыться ТСЖ, чтобы потом можно было опять обвинять во всех грехах? Объясните, а к чему в Вашей "Декларации" идет речь о третьей очереди?Вы спать без нее не можете спокойно?(1-я очередь – 70% готовности, 2-я очередь -100% готовности, 3-я очередь – 0% готовности,)
По Вашему получается, если я купила квартиру в 1-й очереди, я имею право на 3-ю?
А может быть на всю недвижимость Краснодара, дом же в Краснодаре построен?
Вы сами-то верите в то что тут пишите или дураков из дольщиков делаете?
Может хватит уже?

Читаем еще раз внимательно. Дом состоит из трех очередей по проекту, заселяется поочередно по мере готовности, а сдается, как единый имущественный комплекс. Прав никто не отнимает и не присваивает. Просто на сегодня альтернативы ТСЖ для подготовки сдачи дома нет, но есть обоснованные претензии, которые могут быть устранены путем создания общественного объединения, в задачу которого входит устранение препятствий, мешающих сдаче дома. 
 

Одно из препятствий - это Ваша "бурная деятельность", а от количества ИГ, Комитетов, Координационных советов ничего не изменится. Нужно помогать работе, а не ломать то что есть. И что Вы собственно называете "обоснованные претензии"? Собственную жажду власти? "Читаем внимательно текст Декларации" Особенно ее шапку. Подобный текст, как резолюция, пишется в конце перед подписями.  А еще внимательно посмотрите сколько голосов у Вас "за", да и то один из них наверняка Ваш. Так о чем речь? Оцените реально Ваши личные шансы  и успокойтесь.

Судя даже по этому голосованию 4 против 3, но что или кто мешает их объединить?

Вообще-то тот, кто "понаблюдает", тот ни вашим ни нашим и считать его в плюсе никому не стоит, тем более, что в проценнтном соотношении к общему числу дольщиков это практически ноль, да и объединить ..............   Так что итог : 2 против 3, при 2 наблюдающих........ Вот это ДА!!!!!!!! Можно сказать ПОБЕДА  ))))))))))))))))

Вы правы в том, что призывы к объединению не действуют, видно время еще не пришло. Да и желающих потрудиться в общих интересах тоже не найти. Председатель, как ставленник общего собрания, единственный полномочный представитель дома. Смещать, менять его нет никакого смысла, т.к. альтернативы нет. Делиться своими полномочиями, судя по всему, она не собирается, напрягать администрацию тоже, остается лишь свободная инициатива людей. Будем надеяться, что что-нибудь получится.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!