Дом Ул. Вавилова, 18

Неофициальная группа

Аудиторская проверка ТСЖ за свой счет

В связи со смутными прогнозами положения ТСЖ «Атлант» предлагается, не дожидаясь решения суда, за свой счет провести аудиторскую проверку его деятельности.

Формально ежегодная проверка обязательна; но вот ее форма и способы определяются Уставом ТСЖ и решениями Общего собрания.
Но если Вы все же решились и заказали аудит самостоятельно! то-
Не нужно проверять Бухгалтерский и финансовый учет...для этого есть бесплатный ИМНС...

1.Проверить реестр договоров со сторонними организациями.
(Выявить какие организации"Кормятся" у Вашего Председателя)
2.Исполнение Сметы доходов и расходов.
3.Выплаты зарплаты и премии.
4.Кассу ТСЖ
5.Дебиторскую задолженность ( в обязательном порядке).

Перечень документов, не представленных председателем ТСЖ по требованию ОБЭП УВД, представлен в «Документах». О своей поддержке проведению аудиторской проверки прошу сообщить по тел. 8 918 391-16-03 Анна.



никто не выдаст документы. а аудиторы проверяют ТОЛЬКО достоверность бухгалтерской отчетности, т.е как на счетах бухучета отражена та или иная хозяйственная операция. К тому же аудиторская проверка очень дорого стоит.И мы, опять же- не члены ТСЖ. кОНЕЧНО, ДОКУМЕНТЫ ПОСМОТРЕТЬ НЕ МЕШАЛО БЫ, НО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ НАМ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО.

Перечень документов подготовлен аудитором, вручен председателю в УВД, в выдаче указанных в перечне документов получен устный отказ, на основании чего вынесено постановление от отказе в возбуждении уг. дела, которое сейчас обжалуется. Как видите, утверждение типа "никто не выдаст" не серьезно. Нужно добиваться достоверной информации, а не лапши.

А что тогда делал стройнадзор судя по акту выставленному эдесь на сайте, он проверял все эти позиции и финансовая сторона в этом акте без нарушений. Так что стройнадзору нельзя доверять? А ведь это контролирующий орган!******
Под стройнадзором надо понимать управление по надзору в области дол. стр-ва. В "Документах" имеется его ответ, что материалы проверки вместе с указанным Актом, направлены  в прокуратуру. Если ТСЖ считает указанный акт не достоверным, подложным и т.п., пусть опровергнет изложенные в нем факты.  
я думаю, нужно как можно большему количеству дольщиков зарегистрировать право собственности, затем собраться и организовать настоящее ТСЖ, которое стало бы юридическим лицом
Вы абсолютно правы, только осуществить это сложно технически. Во-первых, по одному дому не может быть двух тсж, либо ликвидация прежнего путем выхода из него собственников, либо признание прежнего тсж не лигитимным (в нем должно быть более 50% собственников, а сейчас по данным Атланта числится порядка 160 чел., причем по 1-ой и 2-ой очер.). Во-вторых, председатель будет биться до конца, только так она избежит ответственности. В законодательстве нет способа убрать, только переизбрать, и многие ли готовы принять от нее бразды. Вот почему просто необходима аудиторская проверка.  
если нужна какая-то бухгалтерская помощь, то я всегда рада помочь нашему правому делу....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!