Дом Ул. Вавилова, 18

Неофициальная группа

Какая форма управления нужна нам на доме?

Прошу уважаемых жильцов высказать свое мнение по указанному вопросу. У нас могут быть разные ситуации и интересы, но нам придется как-то выстраивать между собой отношения, и от этого зависит насколько комфортными будут условия проживания в нашем доме. Первое, что хотелось бы обсудить, личное отношение к товариществу собственников жилья, как форме управления домом. ТСЖ – это закрытый клуб, в котором права принадлежат правлению, а остальным членам только обязанности, или доступная каждому форма управления домом? Можно также, если кому интересно, рассказать о целях и задачах создания ТСЖ «Атлант», способах и технологиях его управления, результатах деятельности и т.п. Имеется ли какая-то реальная возможность оздоровления его положения и за счет каких средств? Готовы ли Вы лично участвовать в управлении, используя свой опыт и профессиональные навыки? Вопросы могут расти, нужна лишь Ваша персональная заинтересованность в создании на нашем доме нормальных условий для жизни.

Насколько я понимаю, ТСЖ наше называется ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ лишь формально, просто так оно было зарегистрировано. Мы, как дольщики, к членам ТСЖ пока не относимся, т.к. не писали заявления о вступлении в ряды...
А как форма управления домом ТСЖ необходимо.Для этого должны собраться СОБСТВЕННИКИ квартир, составить определенные документы, выбрать председателя и вручить ему бразды правления ТОВАРИЩЕСТВОМ.
А "АТЛАНТ"-это просто ЗАСТРОЙЩИК.
Атлант - это не просто застройщик, когда им выгодно - они товарищество со своим уставом и членами. Вы - инвесторы, доверившие свои деньги этому товариществу. Прежде чем это сделать нужно было ознакомиться с его уставом, полномочиями и обязанностями председателя и т.д. Давайте вначале разберемся, что это за организация ТСЖ, кем она контролируется, кто отвечает за результаты его деятельности. Вопросов больше, чем ответов, но они важны, чтобы не дать себя одурачить в очередной раз.
ТСЖ  в котором мы купили квартиры  строительное,  а не эксплуатация после сдачи дома в эксплуатацию можно жильцам создать ТСЖ или Управляющая компания!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!