Дом Автогенный пер., 11 А

Неофициальная группа

Вопрос оформления квартир

Всем соседям наше приветствие.

Сегодня посетил дом. У нас квартира с отделкой в первом подъезде. Отделка была практически закончена, если не считать мелких недочетов (и крупных, которые к отделке не имеют отношения, а именно - наружная стена при простукивании звучит. как фанерная коробка).
Но, тем не менее, ЖБИ в лице прораба стройки заявлеят о готовности в течении месяца передать квартиру жильцу по некому акту.

Всем вопрос - кто что знает о планах ЖБИ по правовому оформлению покупателями квартир?

Планируется ли и если да, то когда, комисия по госприемке дома?

О каком акте идет речь? Ведь пока не заключен основной договор купли-продажи, по акту ЖБИ передавать ничего не может - ведь в собственности у них ничего нет.

Когда они собираются заключать основной договор?

Или какие документы они собираются придавать к готовой квартире?

Подписывать или нет акт приемки передачи, о котором идет речь?

Есть ли у кого-либо ответы ии соображения по данным вопросам?
Всем добрый день!

каждый день хожу мимо дома по пер. Автогенный 11А,  что вижу: дом почти готов,  по утрам вижу как натирают стекла в квартирах,  первые два этажа уже поштукатурены,  в  подъездах все покрашено,  чистенько. Звонили на днях в ЖБИ там нам сказали,  что в последних числах сентября они будут всех обзванивать,  договариваться о встрече на оформление доокументов. Первую приемку они (ЖБИ) уже прошли,  им написали недостатки,  которые надо устранить,  и вроде бы они (ЖБИ) этим сейчас и занимаются.

 Дом должна принять гос. комиссия и составить акт о годности  к эксплуатации После этого ЖБи 2 инвест оформит не которую часть на себя, которую после продаст вам. Собственником дома является муницепальная больница №8.
 Барабанный звук говорит о том, что под гипсокартоном пустота и от внешнего мира вас отделяет 12.5 см кирпичнои кладки. Стена будет промерзать, это брак.  Стоит обратить внимание на кривые стен, полы. Акт приемки  не вы подписываеты, поскольку вы не принимете, а покупаете. Если вам предложат это сделать, пишите в акте все замечания и недостатки. Требуйте их устранения.

Бредите товарищь, немного гулкий звук присутствует там где пенобетон не плотно закачан и образуется небольшой зазор между гипсокартном, так, что не надо ерунды про 12 см кирпича.
Уважаемые будущие соседи спасибо вам за коментарии. Хоть от вас узнать что творится на этой злачной стройке. Как вы думаете это ещё всё долго будет продолжаться и не просто ли отговорки ЖБИ, что они до конца сентября всё наладится?
На этой стройке всё нормально, че за паника.
Конец сентября, а воз и ныне там. Никому еще не звонили?
Вчера звонил им-ответ один, мол, комиссия по приемке работает, сроки называть отказываются, похоже на очередное кидалово. Представился покупателем, сначала рассказывали, что дом готов, на вопрос по оформлению документов сказали опять про договор займа, ничего вразумительного не говорят...
Здравствуйте, Соседи! Сегодня общалась с начальством жби2 инвест по поводу благоустройства территории! По проекту( как они говорят) так и запланировано половина асфальтировать, а половину самим нам доделывпть! Что за идиотизм???? Давайте с этим разбираться, а то как 5 лет дом строить это у них нормально, а заасфальтировать какую то половину они уже не могут! Может снова надо писать письма? Давайте что то думать!!!!!!
Bgojie! Вы неправы. Пустот и неплотных прилеганий быть не должно. Закачивается пенобетон под давлением, кроме того происходит его само расширение при заливке. Поэтому все зазоры -  это брак! .  Может и 12см остатся кирпичной кладки, а может только раковины -  пустоты . А их быть не должно. Все примыкать должно плотно.  Если хотите прочитайте строительно - монтажные работы, смотрите проект. Смотрите изобару на графике изменения температуры  в стене взависимости от ее толщены,и различных наполнителей.В общем учите физику.Поэтому, бредите вы, представитель ЖБИ2 - инве-ста , это не пустяк.
Сам ты представитель.
Добрый вечер! А кто-нибудь приобретал квартиру в данном доме в ипотеку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!