Жилой комплекс Академ палас

Неофициальная группа

СитиСтрой-полный отст(р)ой!

 Дамы и господа, хочется задать вопрос- действительно ли кто-нибудь через МИЦ купил квартиры по цене 80 тыс?
 Хочу описать схему по которой нас "киданула" компания СитиСтрой:
 В конце января мы обратилися в компанию МИЦ с желанием купить однокомнатную кв по цене 80 тыс, заплатили 50 тыс за бронь с обязательством заключить договор до 20 января. Почитали договор, мельком дали посмотреть документы. В договоре смущало, мягко говоря, многое. После консультации с юристами мы внесли некоторые изменения в договор, чтобы обезопасить хоть как-то себя. Нам сказали, что должен посмотреть их юрист-надо ждать. Потом естественно НГ, выходные. После ряда звонков как в МИЦ, так и в сам СитиСтрой, нам пришел ответ от юриста из СитиСтроя на e-mail, где они напрочь исключили все пункты, которые их хоть к чему-то понуждали, например мы в случае незаключения основного договора купли-продажи по вине продавца просили возврата денег и штрафа с учетом ставки рефинансирования, на что нам было отвечено: "  Что касается штрафа с Продавца за расторжение, то поймите нас правильно, мы не берем у Вас деньги в кредит. Эти деньги давно инвестированы нами в объект. Ни в каких других операциях они не участвуют и средств на выплату штрафа просто неоткуда взяться." Ну и т.п. по всем остальным пунктам.
 Мы уже на все согласились, все согласовали, оставили только пункт, что мы все-таки оплачиваем не гарантийную сумму, как указанно в договоре СитиСтроя, а стоимость квартиры.
 Наступил знаменательный день, ближе ко второй половине января, когда нам назначили день подписания договора. Мы явились, перед нами положили изначальный вариант договора, и сказали, чтобы мы подписывали, так как юрист болеет, а на нашу квартиру уже давно очередь выстроилась (башня Б, 24 эт, однокомнатная). Мы не стали подписывать, не зря же мы столько времени ждали, потрачено столько нервов, денег, мы упустили другой, оч выгодный вариант. Нам сказали, чтобы мы ждали выздоровления юриста (компания видно не может себе позволить более одного и того болезного юриста).
 Ждали мы, ждали, звонили. Нас уверяли что все ок, что все договоренности в силе, а как только случилось 25 января, нам сказали, что цена вопроса уже 92 тыс за м2. Подлость? Низость? Гадость? Интересно а если юрист выздоровит через полгода, какую нам тогда надо будет цену платить? Ну сказали бы сразу, что не будут заключать с нами договор, что мы для них слишком умносделанные и не морочили людям голову.
 А МИЦ сказали что они не при чем, что они хорошие и ни в чем не виноваты, интересно а сколько они за свою работу берут денег, и за что им их дают, если они не при чем?
 В общем, желаю всем, кому посчастливилось таки купить у СитиСтроя квартиры не унывать, хотя чего хорошего можно ждать от компании, которая так поступает? Все их слова, договоренности и пр. в поле ветер!

Похоже это стандартная практика при покупке квартиры.)) Нас похожим образом Донстрой кинул. не совсем так как вас, но тоже было очень обидно.
Надеюсь и вы найдете что-то получше. Еще неизвестно кому повезло, тем кто купил или....
 Очень хорошо, что мы не стали связываться с этим обьектом. Мы нашли предложение куда лучше- ЖК "Богородский". И темпы гораздо быстрее, и компания застройщик солидная, и договор, видно, что составлен профессиональными юристами.
Да,я действительно купила через МИЦ по 80000,а насчет того,что все пункты договора не в пользу покупателя, то Ваши юристы должны были сказать,что все несоответствия с ГК оспариваются в суде в пользу покупателя, и делается это очень быстро.Сама не имея юридического образования это делала.Достаточно почитать ГК и процессуальный кодекс.А насчет Богородского, сплю и вижу удрать из этого района.
Не знаю почему вам не нравится этот район. Мы там раньше жили-отличное место:озеро, стадион Локомотив, огромный детский центр, старинная оч хорошая церковь 14в, зеленый район, кругом детские площадки, парк "Лосиный остров", "Сокольники", метро рядом.
 Вы вот не имеете юридического образования, а мы юридически грамотные люди и подписывать филькину грамоту как-то не хочется. У нас нет времени ходить по судам, надо все делать грамотно изначально. Если бы всем так везло в судах!
С тех времен,когда Вы там жили сильно поменялся контингент населения.Да и трамваи сильно шумят.А вся та красота, которую Вы описали, находится в 20 минутах езды от Вашего Богородского.Отсутствие юр.образования не отменяет юридическую грамотность,а в НДВ-недвижимости Вы подписали такую же филькину грамоту.Я видела их договоры.
К сведению
law.vdolevke.ru/questions/read/1209" >http://www.law.vdolevke.ru/questions/read/1209</a>
law.vdolevke.ru/questions/read/1190" >http://www.law.vdolevke.ru/questions/read/1190</a>
Ответы грамотных юристов данного сайта на этот вопрос.
Я тоже не стала связываться  с МИЦ и Ситистрой. Меня смутила неоднократная передача этих квартир от соинвестора к соинвестору.  От ОСК я бы еще подумала. Но они подняли цену, ди и слишком много  сомнений и долго ждать. Вы уже купилив Богородское?Если нет, то посмотрите карту  Москвы, где указаны захоронения радиактивных отходов. У меня свекровь живет на Пребраженке и знает это место на бульваре Рокоссовского.  Там  много детей играло, горки вроде были детские, а потом болело раком и выяснилось, что это из-за захоронения радиоактивных отходов. Застройщик поставил прибор прямо на улице,  для порядка покопал, что-то повывозил. Фон начал снижаться, потом этот прибор резко пропал и стали делать фундамент. А снизился ли фон до нормы, так и осталось тайной. Я сама хотела там купить квартиру. Теперь передумала и буду искать дальше
Подскажите пожалуйста, может вы знаете, где такую карту можно посмотреть.
Мы видели в инете несколько, но Богородского там нет, зато есть "Шуваловский", и ничего, ни на цену, ни на престижность не влияет:)

Экологические карты Москвы.
http://carwatch.narod.ru/
Экология Москвы.
http://www.rian.ru/i...4039048-ig.html
Экологическая карта Москвы.
http://www.moskva.co...6117&y=7648&s=5
Карта воздействия мусоросжигательных заводов города Москва.
http://www.real-usi.ru/node/137

На эти ссылки я нашла форуме ЖК  Лосиный остров. Ссылка на карту захоронения радтоактивных отходов есть на форуме здесь: http://www.domaforum.ru/index.php?/topic/67-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5/

"Очень обнадеживающие" ссылки. Так и "хочется сразу бежать" у МИЦ покупать :-))) Молитесь люди, чтобы дом достроили или чтобы вы квартиры получили ну или чтобы хотя бы все деньги вернули.
Идите к самому застройщику в ОСК и там вам помогут с покупкой квартиры.
В "Богородском" тот же развод: позвоните в понедельник, в понедельник- простите, цена на 5 тыр за метр больше. На вопросы что, да почему, ответ; "Зачем продавать дешевле, если можно продать дороже."
Я поняла, что покупка квартиры в строящемся доме- это рулетка. Повезет- не повезет. Даже если построят,  будут долго оформлять собственность. Т.к. много соинвесторов, то пока они не разбурутся между собой окончательно, документы о собственности выдаваться не будут. А если соинвесторы не дай бог будут друг с другом судиться, то  дело затянется еще больше. В доме еще пару-тройку  лет будут делаться ремонты с соответствующим звуковым фоном. Так что если квартира для жизни, а не для инвестиций, надо серьезно подумать.
Кого интересует ход строительства, заходите посмотреть новые фото со стройки!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!