Жилой комплекс Академ палас

Неофициальная группа

Академ Палас. Стоит ли покупать?

Думаю о покупке квартиры в АкадемПаласе по ДДУ или праву переуступки. Буду крайне признателен за объективную информацию из первых рук о перспективах завершения строительства и надежности застройщика. Заранее спасибо
Купили квартиру в Академ паласе  покупали через миэль они берут 10% от стоймости квартиры за регистрацию ДДУ и дальнейшее оформление доков в собственность был вариант купить по переуступке но ОСК не регестрирует договора по ДДУ не рискнули это делать а так сдача дома в декабре 13 реально ключи в мае 14 .
Вроде ОСК тоже переводят договора на ДДУ, только прописывают там 30 июня 2014г.

я купил квартиру осенью 2011 года в ОСК и по ДДУ, который ОСК зарегистрировал в январе 2012. Срок сдачи стоит Июнь 2014 года. Со стройкой были проблемы - очень медленно строили, но где-то с февраля раскочегарились и сейчас строят по 3 этажа в месяц. Стройка идёт круглосуточно.

Добрый день! Заинтересовался данным объектом т.к. живу неподалеку и существует необходимость расширить свою жилплощадь в перспективе ближайших 2-3 лет. Просвятите пожалуйста что сейчас просиходит с объектом, кто из риэлторов продает квартиры по наиболее адекватным ценам, продает ли застройщик напрямую? Звонил в Миэль, у них минимальная цена за трешку 21,8 млн. руб. Хотелось бы более интересного предложения ... и нормально оформленных документов, а не по ПДДУ
Там не живу, но присматривал. В итоге отказались по следующим причинам:
1. Убогие планировки квартир (это еще терпимо)
2. Территория, прилегающая к крупному университету (обратитесь к опыту ЖК Шуваловский, там хоть и не рядом универ, так студенты все засрали и постоянно бухие на территории, а комплекс при этом гораздо дороже и "хорошо" охраняемый)
3. Ну и последнее и самое главное, застройщик на последние заседания (сейчас у него судебные тяжбы с мосстройинвестом) не явился, срок действия разрешения на строительство истек и постоянно дурит дольщиков подсовывая им липовые документы (а это уже о многом говорит!). Я вам пока брать категорически не советую, дождитесь хотя бы возобновления строительства. ИМХО объект в лучшем случае достроят к середине 2015 года, ключи в 2016 давать будут. 
НО! Есть и хорошие новости, застройщик каким-то чудом попал в список благонадежных  на сайте стройинвеста (где-то недели две назад внесли). Видимо с доками подсуетились, поняли, что скоро им люлей дадут либо дольщики, либо правительство.
Следующее заседани кажется 26 числа, вот оттуда и нужно плясать. А вообще я бы в любом случае связываться не стал. Всем долгостроем долгострой
Да, Вы правы, но с другой стороны дом уже строят, значит когда-нибудь все таки его построят (вряд ли же будут сносить). Все вопрос цены и докуметов. Конечно за цены Миэль покупать смысла нет т.к. за эти деньги можно найти предложения с более реальными сроками и главное по нормально оформленным документам (214-ФЗ). Но вот если бы здесь отдавали метр скажет по 110-130 тыс, я бы задумался. Если кто знает о наличии таких предложений буду благодарен информации (можно в личку)
Ну были примеры по МСК, когда компании банкротились на последнем этапе строительства, а потом долгие судебные тяжбы и многолетние ожидания. Оно вам надо ? а по 110 на сколько я знаю застройщик продавал еще в 08-09гг, может кто по переуступке и согласится отдать за эту стоимость ) Только вы ж понимаете какой гимор и риск принимать переуступку по ПДКП ? ) воздух покупать и то надежнее 
Это уж точно! Пожалуй лучше поищу что-нибудь альтернативное. Просто хочется остаться где-то в этом районе (не выезжая за кольцо), а тут по новостройкам выбор совсем никакой. Или может я что-то не знаю? :)
Никогда не покупайте квартиры у компании ОСК наплачетесь потом. Мы купили квартиру в ЖК Северное трио, планировки ужасные, качество материалов отвратительное, такое впечатление, что соседи живут не за стенкой а с тобой в одной квартире. Шурупы в пеноблоки вкручиваются только с помощью рук, вам даже не понадобиться отвертка, подъезды отвратительные, 3 года не можем получить свидетельство на собственность и неизвестно когда получим. Так что совет всем обходите стороной компанию ОСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!