Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

Болотистая местность вокруг Серебряного Ручья - опасно или нет?

Вообщем, одна моя "доброжелательница" сообщила, что у знакомых там в уже заселенном доме квартира. почва мягкая, болотистая, дом сильно дает усадку и идет трещина по дому уже! Что-нибудь слышали по этому поводу? Хотя вообще УСК говорит, что на болоте им город не разрешил бы строить,тем более очень много муниципальных квартир.
 ого, я слышала, что там много комаров ))))), у меня там знакомые квартиру взяли, а про трешины не говорили

Да комары - это ерунда, включим раптор. А вот трещины....Но вообще-то все дома усадку дают. В квартирах бывает трщины маленькие появляются, но это норма: а вот через дом трещина - это уже очень плохо. УСК говорят, что нет никаких трещин, естественно

Я сколько там была, ни один раз не видела, а вы видел?
сама не видела. Но жужжать-то в ухо многие любят. особенно те, у кого денег нет купить.

У меня на работе сотрудница получила квартиру по одной из спецпрограмм, может и по соципотеке, не знаю. Но суть вот в чем. Кв.метр по 19 тыс, квартира - трешка в доме, который после трех свечек стоит, угловой и заселенный полностью, в котором будет поликлинника. Да, у них в квартире трещины с кулак. Мебель стоит, а не живут, снег задувает. Написали письмо, приходила целая комиссия. Сказали всю стену будут разбирать и заново укладывать. Не знаю, кто строил дом. Да, это правда.

Здрасте, приехали. Плохие вести. Но все-таки даже если трещины пойдут - решаема значит эта проблема?
Здание состоит из монолитного железобетоного каркаса с заполнением из силикатного и керамического кирпичей. Т.е. здание само по себе уже является довольно-таки жесткой конструкцией.
Вопрос о неравномерных осадках здания, следствием чего являются трещины или раскрытие трещины, лучше анализировать после весны - летом. И желательно специалистом!!!
А говорить людям о разрушении здания без соответствующего образование просто ...
Спасибо за комментарий, хоть здесь успокоили.

Знакомые тоже купили квартиру 1кмн. там говорят окна ставят так себе -криво и везде щели, так он решил поменять их, когда снял то между стенами где должен быть утеплитель пустота: "Я" говорит "Кирпич туда кинул, он как в колодец упал глубоко! Никаким утеплителем и не пахло!

Ну вообще замечательно. Я почитала форумы других домов, почитайте тоже. Там какой-то кошмар творится, дольщики по судам вместе собираются. Задерживат сдачу-это уже понятно, перегородки межкомнатные из гипсокартона делают, жалуются в УГАИК - все бестолку. Мы расторгли договор - я боюсь мои нервы не выдержат.
Как происходит расторжение договора деньги в какой срок вернули ответьте пожалуйста люди добрые мне срочно деньги нужно вывести

Алло, гараж! Хватит одно и то же сообщение везде писать. Если боитесь остаться без квартиры, бойтесь в одиночку. Дайте нам радоваться за быстрые строки сдачи нашего дома. Не сейте панику!!!

Самое главное, помимо самого дома, а он будет посторен, это подвод коммуникаций. Если этот вопрос будет решен, то на перегородки из гипсокартона можно будет и глаза закрыть.
Я советовалась с одним знакомым - он сам в строительстве всю жизнь. Вообщем, серебряный ручей строит СМУ-1 и СМУ-3. СМУ-1 достроят дом, а СМУ-3 - банкроты. Говорит - не достроят. Интересно 5 дом кто строит? На доме должно быть написано. А перегородки из гипсокартона - это ерунда оказывается - сейчас все так делают, главное, чтобы нормам соответствовал - толщина 10, и еще что-то я не запомнила

Люди!!! да что же вы переживаете заранее??!!! Вон Сипайлово уже сколько лет стоит на болоте.....и ничего!!!!  люди живут и радуются))))))))) Так что всё будет хорошо, соседи,,))))))

Я тоже думаю, что не надо заранее накручивать себя 
У нас целая Москва на болоте построена))), а все стоит.
А домик какой и подъезд? Хочется лично посмотреть. Может пока не поздно заставить строителей что-то переделать.
Да в новых домах везде так бывает! Где бы ни было!
Уважаемая dolina!!!! песок в Сипайлово появился,потому что когда-то им засыпали болото)))
Товарищи, Дема вся на болоте. 26 лет в ней живу. И еще ни разу не слышал, что какой-то дом упал. Надеюсь и не услышу
 Здравствуйте товарищи, я совсем из другова города хотела купить в Дёме квартиру, а теперь после Ваших комментариев боюсь вести свою семью на болото к комарам и в дома где трещины с кулак  неужели всё так серьёзно???

Проблемы есть на любой стройке. События которые здесь обсуждаются это не просто болтовня от нечего делать, а то что кого-то зацепило. Те у кого все хорошо, как правило, не пишут. Новые район в Деме очень большой и 10-20 человек, которые здесь общаются, это далеко не все жильцы. Поезжайте и посмотрите все сами. От себя могу сказать, что мою кв. обещают сдать в апреле 10 года. Да, не всем я доволен, но качество строительства гораздо выше чем в первой квартире, ктр. я покупал в 2000 году. 
Спасибо хоть в чём-то успокоили.  Извините , а Вы можете сказать ,что было на месте постройки  Дёмы 8 случайно не захоронения? И как там с питьевой водой??? 

На сколько я знаю, на этом месте были сады-огороды, ктр.  весной подтапливались. Поэтому УСК прежде чем строить отсыпает площадку (метров на 6 - 9 высотой, а может и выше) и забивает сваи на глубину от 8 до 12 метров. Какая в Деме питьевая вода не знаю, но отрицательных отзывов не слышал.

не было захоронений, вода ту  что водоканал дает

А я слышала, что в Деме намного лучше вода по сравнению с центром Уфы.

Всем добрый день! Спасибо за комментарий! Ещё хотела спросить дом 6 начали строить и детский сад со школой???
Шестой дом уже построили и заселили. И детский сад тоже построили и дети там уже веселятся и прыгают. Школу достраивают 5 этаэ осталось. В секции А и Б уроки истории идут. В секции В физическое воспитание.
Как заселили? Я звонила в УСК мне сказали что дом 6 будет сдаваться в I квартале 2011 года! 
А школу и детский сад ещё строят!Сказали что на следующий год они будут в действии! Так что вы наверное что-то путаете! 
Это он так шутит, не обращайте внимание, девушка, невры))
Развеселил, спасибо, но очень оптимистично, молодец!!! Я сама родилась и выросла в Деме. Замуж вышла за городского парня из центра Уфы и живу тоже в центре. Это так вступление. А вода там обычная, водопровод общий с Уфой. Если не ошибаюсь - Южный водозабор. Да, на этих местах была болотистая почва, у нас тоже был огород. Но урожай был супер. Никаких подкормок не требовалось никогда. Особенно шикарный урожай был в засуху. Так что для домашних цветов почва подходящая. Ну, а комары - где их не бывает. Привыкнете.
Здравствуйте потенциальные соседи... много информации... Хочу купить квартиру в секции Г. Общался с субподрядчиком который и будет поднимать всю секцию. Говорит что на сегодня у него 120 человек трудится. так же сказал что к концу года должны сдать, т.к. в доме 26 или 30 квартир отданы МВД и военным и жом под коньроялям у властей... Честно говоря сомневаюсь что к концу года, надеюсь что к июню-июлю следйющего года сдадут! И подскажите по цене квадратного метра. Кто по чем покупал и какая отделка! Бо.сь как бы не пролететь с ценой. Заранее благодарен! 
Не паникуйте,построят и сдадут,задержка будет где-то на квартал.Это мне сын так сказал,а он является субподрядчиком.На сегодняшний день в Деме самый надежный объект(со слов сына.)
"На сегодняшний день в Деме самый надежный объект" ..........это про дом № 6 или вобщем про "Серебряный ручеек" ?
Это про "Серебряный ручей". Я сама вложила в кв.на Дагестанской 5,когда начинаю сомневаться,сын "психует",говорит,что не позволил бы вкладываться туда,если бы не знал,как обстоят дела.Он- субподрядчик и не только в Деме.С его слов-"Серебряный ручей," на сегодняшний день,самый надежный объект.Но говорит,что задержка будет обязательно,где-то на квартал.Я настроилась,что подольше,чтобы потом не нервничать. И еще насчет качества.У меня многие знакомые купили там квартиры и довольны,никто не жалуется.Не сейте панику!
Я тоже также думаю...Если кого -то что то не устраивает покупайте квартиры в центре по 70-80 за метр или по 50-60 в зеленке....и никаких проблем не будет.....
А мне Дема нравится.Самый экологически чистый район.С транспортом проблем нет. А почитайте в интернете о перспективе развития Уфы.В будущем,это будет дорогой и престижный район,т.к. Уфа будет "расти" в южном направлении,больше некуда.
А еще если и мост сделают через белую на телецетр  - вообще удобно будет....
Смотрела передачу по телевизору на эту тему. Будут строить 3 моста.Нижегородку,старые здания снесут,там будет новый микрорайон,как Сипайлово,а Дему через мост соединят с Нижегородкой.Это сейчас,эти дома,как три тополя на Плющихе,а в будущем будет большой микрорайон,в южной части города.Мне уже сейчас предлагают поменять квартиру(когда достроится) на квартиру на Шафиева.
это лет так через 30 будет...
А как вы думаете,какой этаж лучше 2 или 11?

Ну тут много факторов необходимо учитывать.Когда нам предлагали квартиру на 11 этаже дома № 7 я в плюсы записывалследующие факторы
1. Тень от ближайших домов на верхние этажи никогда не попадает
2. Комары до 11 этажа точно не доберутся
3. Пыль строительная тоже до 11 этажа с трудом долетит
4. Вид лучше из окна.
5.Вопль бухающих отморозков почти не слышно.
Минусы
1. По началу строительные материалы тяжело носить будет, т.к. лифт включат после того как 50% жильцов в подъезд заселятся.
2.Вдруг лифт сломается (маловероятно, но...)3.
3. Больше минусов не знаю...может в старости скажется.....

Еще к плюсам отнесите то что над Вами никто прыгать и скакать как горные козлы не будут. (если 11 этаж крайний).
Кстати еще несправедливость люди ,живущие на 1 и 2 этажах, платят за лифт так же как и люди живущие на верхних этажах  , хотя лифтом наверно точно пользоваться не будут...
svetlanalewchenk на вашем месте я бы тоже выбрала 11 этаж, это поначалу будет тяжело, а потом привыкните. Я сама преобрера на 10.
Спасибо,что успокоили.Я выбрала 11,в надежде,что там два лифта,если один отключат на ремонт,другой,наверное,будет работать. Но прочла здесь,что в морозы лифты не работают и начала сомневаться.
 Всё таки хочется надеяться что люди порядочные, и никто не будет скакать над тобой как горный козёл?????Я считаю, что должно быть хоть какое-то уважение к соседям....???
канеш должно, будем уважать друг друга.... про лифты так же написано что они замерзают при открытых дверях на лестничной площадке... если по человечьи всем отнестись к этой проблеме и закрывать дверь, то лифт будет работать и в морозы.... и я б выбрал на 11-ом... У  Andrey_A железная логика... только я выбрал на 9-ом что тоже считаю не плохо!!!! вчера отдал деньги за 281 квартиру в секции 5 Г, есть соседи по этажу????
Здравствуйте,  по чем кв  метр -если не секрет? А то слышала что в сентябре подорожание будет

А секция Д,еще не начинали строить? Я посмотрела документы,плучается,что 3-х комнатные только в секции Д,значит там нет социального жилья и эту секцию точно задержат. Обидно.Когда предлагали квартиру,ничего про секции не поняла,не объяснили. 

ща фото секции Д выложу
Большое спасибо!


Привет всем! Короче первый повод удариться в панику ребята!!!только что по БСТ по новостям показывали как крановщик с нашего 5-го дома грозился спрыгнуть с башенного крана,если ему не выплатят деньги,и показывали собрание рабочих,никто не доволен,им не хрена не платят,прокуратура заинтересовалась этим делом!!!!Вывод: Где деньги у УСК?????,,,,,
 
ЗАШИБИСЬ!!!ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!!!ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!ОНИ ТАМ ЩАС ВСЕ ПОРУШАТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ИМ НЕ ПЛАТЯТ И БУДЕ МЫ С ВАМИ БОМЖАМИ!!!!
ни куда ни кому не надо ударятся. есть сайт судебных приставов, на котором опубликрваны списки компаний банкротов. там уск нету. это какоето сумашествие, все только про это банкротство и говорят.  кстати в договоре успутки права прописано, что крона перед уступкой права полностью расплатилась с уск. поэтому отсрочки в сдаче по причене "нету денег" бытть неможет. Естественно задержут сдачу, месяцев на 6, я так думаю, но чисто по техническим причинам. 
Спасибо,что успокоили.
как происходит процедура возврата денег в случае расторжения договора. напишите пожалуйста если кто такую процедуру прошел.
когда мы договор закл, нам сказали что 180тыщ удержат в случае расторжения.это и в договоре прописано.
Не знаю насчет качества квартир, но точно знаю, что дом по договору должны были сдать во 1 м полугодии 2009 года, сейчас 17 января 2011год - дом 7 Г все еще не сдан, и когда он будет сдан вообще неизвестно, а нв блоге говорят что это самый надежный объект и что задержка составляет 1 квартал. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!