Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

В срок или не в срок?

Всем привет))))
Неужели это правда, что дом не достроится в срок?

а какой у тебя срок сдачи?
по Договору 4 кв. 2010года, а у Вас?
у меня в договоре вообще нет срока сдачи.
А там эти сроки липовые, потом если захотят еще доп. соглашения будут отправлять
Ну нам уже поздно брыкаться))) несколько месяцев задержат это точно)))
irishka_a а вы когда купили квартирку?
в августе, а какое это имеет значение? 
Квартиру однокомнатную на Дагестанской, 5, не собираетесь продавать? очень надо.... Средние этажи...

а что у комании уже нет однокомнатных квартир?

остались только на верхних этажах, нам это не подходит...

нет, не собираюсь. я для себя покупала, чтоб жить там.

а в 6ом вас не интересует продам поцене ниже чем в УСК

кто-нибудь слышал про банкротство уск?
Да, слышали и видели по местному тв, веьма обеспокоены.
а поподробнее про банкротствр-я не в курсе
Мне кажется банкротами они не станут. Я взяла в ипотеку квартиру. То есть они связаны с банком. А это уже серьезно,  банки просто так не подписывают договор со строительным компанием, если оно не платежеспособно. А вот задерживать и строительство дома , и зарплату мотивируя на кризис,  на это они мастера
ходили к ним в офис сегодня, деушка сказала что банкрот не они а их подрядчик уфимская ГОРОДСКАЯ строительная компания. хочется конешно верить, но чет не получается. страшновато. а кто-нибудь знает если предприятие подает на банкротство оно имеет право продолжать свою деятельность (квартиры то они продолжают продавать в этом доме)? и еще, эта их социальная программа для нуждающихся (по 28000кв.м.) поддерживается гос-венным органом или это они сами пидумали замануху? 
Алло, народ! Не пугайте друг друга. Итак страшно. Я вообще купила квартиру в 6-ом доме. У нас тоже срок-4 кв.2010г. Но я настроена хотя бы 4 кв.2011г. И то ладно.
я с прорабом разговаривал на днях, вот говорит что 4-й дом построили за 1,5 года. Так что в срок они укладываются :)
Я тоже думаю, что все хорошо будет)))), ну пусть небольшая просрочка, ведь строят тоже люди.
Всем привет! Всё будет хорошо, во-первых, надо надеяться и твердо себе говорить: в 2011 (после ремонта) мы все туды въедем и будем жить-поживать и дружить по-соседски)) По поводу своевременной сдачи, задерживать будут скорее всего, примерно на квартал. На счет гос.поддержки, соц.ипотека это непросто выдуманная сказка, это реально. Мы как раз так и оформили. У УСК с Администрацией города есть договор, по которому часть квартир каждого из домов УСК подлежат обязательнойпередаче администрации для представления их нуждающимся, соответственно, гос.поддержка есть, кроме того мы узнавали дирик Багаутдинов как нам сказали "очень ушлый", бывают канеш у него сбои, но пробивается)) Про банкротство не в курсе, но знаю, что проблемы были, и Адм.города через Регион.банк развития дали им кредит.  Народ, а кто в какой секции? мы оформили 28.07.09 когда было 3 этажа сейчас надо заметить уже 8, но э то секции Б и В. У нас секция Г. Соседи есть?
Я тоже из 7Г дома. Была на стройке в субботу, Наша секция занимает по недостроенности 1 место. Кирпичом обкладываают все-еще 3 этаж, то есть вообще на нашей секции не делается
Всем будующим соседям доброго здравия! Мы приобрели в собственность квартиру в секции "Б" дома №5 на 10м этаже вянваре 2009года,когда из под снега и строительного мусора выглядывала только "подушка"залитого фундамента! Я  считаю,всё будет хорошо,и может-быть с опазданием (надеюсь с небольшим) но всё-же мы все заселимся в наш дом!!!
Мы тоже преобрели квартирку в блоке "Б", 10 этаж, так мы Natasha1979 с вам соседи, живет на одном этаже.
Ездили недавно на стройку, работа идет. А это правда, что строится секция Б и В ????
а вы же ездили на стройку? или не уточняли наверно у строителей. Мы спрашивали где-то месяцок назад, нам сказали, что это секции Б и В, под секцию Г тока сваи забили, а под А и Д вроде даже сваи ещё не забивали, так что ваши быстрее сецкии сдадут))не успели мы с вами(( пришлось в Г взять. А вы когда в секции Б приобрели?

Совсем недавно, в конце сентября заключили договор, а Вы когда?
Кстати, тогда в секциях Б и В были квартиры ))))

странно, нам даже не предложили, сказали только секция Г(( ну лано Г так Г))мы в конце июля

Здравствуйте "Pobeda"!Мы были на стройке в среду 9 декабря  и видели,что под секциией А начали поднимать первый этаж ,под секцией Г и Д выводят  фундамент ,секция Б - ведется обкладка облицовочным кирпичем первого этажа и идёт подготовка возведению 7го этажа.Секция В поднялась по 8й этаж-готовятся к девятому,обложена облицовочным кирпичём по третий этаж.  А у вас скольки комнатная кватртира?(у нас 1к/кв-37кв/м)

не совсем поняла, так какую третью секцию то начали строить А или Г?  меня, конечно, интерсует А. сама уже больше месяца не была там.

Вчера была в УСК, мне тоже сказали, что сейчас там строят Б и В секции. А дом будет сдаваться не по секциям, а весь. (не знаю на сколько это правда)

                             Доброго времени суток всем!!!
           Скажите кто был непосредственно на стройке соответствуют ли действительности фотографии, выложенные на сайте УСК по адресу http://www.usk-ufa.ru/zhk_sk.php#text ? Мы задумываемся о приобретении кваритиры в "Ручье" , очкуем что-то....Как там дела то... стройка хоть понемногу продвигается...?
фотографии соответствуют, сверяю каждый месяц)) но вот выкладывают когда как в октябре выложили почти в  конце октября,в  ноябре - 5 или 6 ноября, изменений было мало за такой маленький период.в  декабре вот ещё не было.

Вот если посмотреть не дом № 5, то изменений больше, чем на картинке. Секцию В уже до 8 этожа достроили, и по нижним этожам кирпичом обкладывают.

эти фотки на ноябрь, а на ноябрь соответствуют, вот на декабрь выложат и будет 8 этажей и выкладка облицовочным кирпичом) 

Доброго вечера всем дольщикам!Хочу всех предупредить о отсутствии порядочности со стороны руководства,,УСК". В начале 4 квартала 2009 года руководство данной компании предприняло попытки в отношении нескольких дольщиков аннулирование договоров долевого участия (квартиры были приобретены по договору уступки права требования у подрядчиков ),мотивируя это тем,что они в данный момент не находятся в договорных отношениях с данными подрядчиками,то есть выражаясь другими словами хотят кинуть подрядчиков и тех лиц которые заключили договора с ними. Несут какую-то чушь,причём каждый день разную.Вот!С чем это связано? Может у них недостаточно средств для завершения строительства?Не знаю...Чтобы это могло значить?   

вот это новости. А у кого ещё какие договора с УСК? у нас тоже договор уступки права тербования, но никаких заявлений от УСК не поступало в наш адрес

Друзья, я с третьего дома. Вы обльшие оптимисты, в кризис покупать квартиры по договору уступки это круто! Сижу с договором долевого участия (зарегистрированным в ФРС) и переживаю достроят или нет. Трясите УСК и подрядчиков, регистрируйте договора в ФРС. Ну и напоследок - удачи Вам и начала строителства новых домов (строительство это таже пирамида дома достраивают на деньги новых дольщиков дольщиков).

Всем привет! Почитали ваши комментарии , вот и думай покупать квартиру в ручье или нет ,- "Русская рулетка"! но всем желаю удачи! Давайте больше сообщать новости по строительству.  У кого есть графики строительства? дом№5,6 ???
Дом 5 достроят к 2012 году по самым хорошим прогнозам. Насчет покупки, то покупайте только в УСК,  а не у подрядчиков. До банкротства не дойдет, так как они связаны с городом и город их поддерживает
день добрый ! нам предлогают по уступке прав требования с ооо крона , заключить договор , посоветуйте?

Я думаю не так все и страшно,  сейчас еще самое главное чтоб они стоимость на 1 кв.м. не подняли)))))

А почем щас квадрат в пятом доме можно взять? у застройщика и подрядчиков соответственно. Никто не подскажет? Планирую взять, но пока не ориентируюсь по цене..

если вы являетесь нуждающимся в улучшении жиличных условий, то 28 или 29 )) точно не помню, а если нет то 30 т. за 1 кв.м. , это у ООО Крона.

Pobeda, а у вас тоже договор по уступке права требования с ООО "Крона" или прямой с УСК? 
Мы заключили Договор с ООО "Кроной", по уступке права )), а вы?
Люди скажите, а почему убрали с сайта УСК онформацию о других домах которые планировались. Я имею ввиду 9,10,12,13 ? Может быть кто -нибудь в курсе ? Подскажите ?
Не в курсе, но что-то тоже стало интересно... И мы по устпке права требования.
Мы тоже по уступке прав. Надеемся, что все обойдется.
Превед, дольщики!

Подскажите, пожалуйста, что такое "договор уступки права тербования" ? 

Сегодня ходил в офиск УСК на Ленина, где общался по поводу долевого строительства. Сказали, что квадратный метр на сегодня стоит 32 тыщ руб - для лиц не состоящих на учете в улучшении жилищных условий, и 30 тыщ - для состоящих. При этом можно купить квартиру в рассрочку на срок до 48 месяцев. Вроде бы все нормально, но в чом подвох?

Привет всем!!! Вот теперь как предётся платить в связи с повышением цен за кв.м.?Добавят ежемесячный платёж или продлят срок оплаты рассрочки????

Внесла платеж неделю назад в обычном размере. Про повышение цен мне ничего не сказали.

А что за повышение? Повышение же только для тех,  кто приобретает сейчас?  А кто до этого тоже что ли???!
Да, могут поднять. Читайте внимательно договор уступки прив. Но обещали, что не будут злоупотреблять. В основном это касается новичков.
Привет всем! А сколько времени занимает оформление договора уступки?
Договор читали, знаем, но ни разу такого ещё не было ни у кого. И мне при внесении последнего платежа ничего не сказали про повышение, не наводите панику, эо для новеньких.

да,  в договоре есть такой пункт. мне пока никаких сообщений об изменении стоимости не приходило - плачу по-старому. когда договор оформляли, спрашивала про этот пункт. объяснили, что есть такое пункт и такая ситуация возможна, но об этом оповестят заранее, чтоб успели по старой цене проплатить по максимуму. вообще на практике, мне так объяснили, старые договора не меняют, а новые заключают по новой цене. 

Дай бог, чтобы все было именно так. Никого не пугаю, народ спрашивал, я ответила. Сегодня были на стройке, строители все отдыхали, стройка спала. Дочка 5 лет сказала: "У них не выходной, а перемена".

Возле "Акбузата" стоят дом, у них "перемен" не бывают!!!
Здравствуйте, соседи! :))) Сегодня стали дольщиками в секции В. Сказали дои будут сдавать посекционно, и скорее всего в первом квартале 11 года: февраль-март! А повышение цен будет после сдачи дома, но незначительное и распространятся будет на оставшиеся, невыкупленные квадратные метры. Мы сейчас покупали по 32 тыс за квадрат, а модет стать 33. Обещали, что сильно не подскочит, потому что Дема. Как думаете: достроят? Ведь всего два этажа осталось в секциях А, Б,В.
Да, и кстати, договора с кроной у всех. И сейчас уже квадрат для нуждающихся - 30 тыс., а для обычных 32 тыс.
А квартиры в доме № 5 еще остались ? Может кто -нибудь знает ? Меня интересуют 3х комнатные ?
Интересно, а когда мы там были нам сказали, что дом № 5 будет сдан полностью, а не секционно.
Geliana, Вы когда ездили на стройку? Неужели секцию А достроили?
Мы были на стройке в конце января, а у сеции А не было даже 1-ого этажа.
и нам сказали, что весь дом, а не посекционно
Можно конечно проанализировать
соседние дома сдаются посекционно, значит и наш домик будут сдавать так же )))
ну я надеюсь)))
Про секцию А ошиблась на автомате :)
В 5 доме наверняка остались резервные квартиры, но они не говорят. Мы изначально выбрали "последнюю" квартиру на 12 этаже, а на следующий день нам сказали, что 12 этаж весь забирает подрядчик и сразу нашли нам еще два варианта на выбор из разервированных под 100% оплату
И все таки они быстро продали все квартиры)),  мне так кажется)))
Pobeda? достроят ведь,да?!!
Сегодня ходил в УСК.
Беспроцентной рассрочки у них нет с понедельника.Теперь процентная рассрочка на 10 и 20 лет в зависимости от внесенной суммы от 11 до 16 % вроде.
Дом № 5 шуршат....строят, а остальные как то вяло все там. В доме № 4 в средних секциях, которые еще не сдали, ходил смотрел квартиры - там строители живут....как бомжи....в некоторых квартирах полные кухни гавна....хлама....мусора какого-то...ужасно смотреть...
Дом № 6 выглядит (если так можно выразиться) тока площадка с одиноко лежащими сваями...и все....
Помоему мнению скоро и эти квартиры будут в радость, потому что темпы строительства в уфе упали, а желающих купить квартиру не убавилось.....так что строители нечего не делая тупо поднимут цены и заработают на оставшихся............
Сейчас некоторые застройщики не могут реализовать свое жилье в городе Уфе. Спрос упал, так как те кто хотел купили, а ком надо не может этого сделать. Информация из достоверных источников. Про большой спрос риелторы любят говорить, им это выгодно. Так что с умом вкладывайте деньги.

Кто ездил на стройку....напишите ,как всё продвигается по нашему дому на февраль месяц...заранее благодарна))

Были на стройке  19 февраля, заехали мимоходом и к сожалению не сфоткали. Но нас поразило, то что в примерно 19,00 строители копошились))).
Секция Б построено уже до 9 этажа, начинают возводить 10)), Но быстрее всего продвигается секция В, там уже почти до 5 этажа кирпичом обложили.
Секция А тоже не стоит на месте
Меня все это порадовало))

Отличные новости, спасибо!

да, все двигается. есть изменения и в секции Г, там тоже шевелятся, возможно даже и с секцией Д. меня лично радует секция А - второй этаж проявляется. Ну, Б и особенно В это бз сомнения лидеры. в секции В до этажей 5-6 кирпичем обложено, а в первый два этажа уже окна вставлены. может быть это социальная секция, поэтому ее быстрее строят?

Скорее всего центральные секции строят раньше всех других для устойчивости всего здания.
Здравствуйте уважаемые соседи, мы брали готовую двушку в 12/1, сейчас всячески хотим от нее избавиться. Сами конечно там не жили, сдали друзьям. Но первоначальный восторг у меня прошел. Да понравилось изначально, новой жилье по приемлемой цене. Но сейчас возникло много "но" 1) Плохая звукоизоляция, соесд пукнет все слышно, 2) в морозы лифты не работают, 3) Не хочется никого обижать, но контингент жильцов смущает честно говоря, умудрились так загадить подьезд, словно бомжатник, мусор на этажах, туалет, шприцы.  И все таки то, что идет активная стройка зимой я бы особенно не радовалась, по госту не положено((((. Извините если кого-то расстроила.
Скажите alfiya, а квартира была с чистовой отделкой?   
Да уж оптимизма не прибавилось!!!
Может есть и другие мнения у тех кто уже получил ключи от квартир?
Квартиру брали с черновой отделкой (мягко сказано) на полах даже не было стяжки, провода от света с нижних этажей лежали у нас на полу. Нас это не напугало, сами выбрали, с расчетом "все равно под себя делать". Многие довольны не спорю, у нас тоже друзья живут и радуются, потому что жить больше негде. На такие тонкости уже внимания не обращают ;))). Уважаемые жильцы, надеюсь вы будете хорошими соседями и будете следить за чистотой своего дома. Ведь самим же приятно, так? Кстати насчет лифтов, у нас планировка, что на каждом этаже выход на балкон и двери часто открытые. Так вот ЖЭУ объявл. вешало на двери подъезда, чтобы жильцы двери закрывали иначе в морозы лифты работать не будут. Пешком ходить для меня не проблема, но по обосанному подъезду, это без меня))))))). А так все нравилось.

всегда находятся кому везет, кому нет. кому-то одно нравится, а другому нужно другое. всем ведь не угодишь. я слышала отзывы, что очень довольны. а отрицательное больше запоминается просто.

По поводу того, что зимой не положено строить-эта неверная трактовка СНиП. Строить можно, но необходимо соблюдать определенные моменты (прогрев бетоной смеси для нормального набора прочности). Но к сожелению имеются несколько факторов, которые мешают нормальному строительству. Это и несоблюдения технологии прогрева, сильные морозы, халатность и т.д. Но тут есть один момент, что бетон свою прочность наберет рано или поздно ( если конечно бетонная смесь хорошая). Так что есть определенные надежды на благоприятный результат.

спасибо,  niistroi. все будет хорошо 

хочу купить по договору уступки прав требования. Мне пояснили что данный договор регистрируется в рег палате... Это так, или это замануха?
tim102 да это правда, его регистрируют в рег.палате
Слушай.... а при договоре уступки прав требования, а не при договоре долевого участия риски есть.... или этот договор полностью защищает мои права? Подскажи!
договор уступки прав требования никак тебя не защищает.Он защищает только УСК и ООО КРОНА и все. А тебе остается тока требовать квартиру до скончания веков.....вот и все....договор долевого участия намного надежнее, но УСК щас его ни с кем не подписывает т.к. во время кризиса стало много отказников, которые судятся....вот чтобы свою попу прикрыть они просто продают тебе ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ вот и требуй ее сколько угодно......
А риски есть даже утром когда в туалет ходишь............

А я вчера купила квартиру в 5 доме секция Б и мне все нравится!!! Дом сдасться я даже не сомневаюсь!!!! А по поводу мусора все в наших руках!!

А почем брали , если не секрет, мы тоже хотим. И дают ли они рассрочку?
Здравствуйте соседи! Кто-нибудь знает есть ли еще 3-х комн.квартиры в секции Б дома № 5, хотела бы приобрести? 
Могу сориеотировать по цене на секцию "Г", двушку моно взять дешевле чем 24 р. за м2.... Но опять же по договору уступки прав требования... с регистрацией в рег палате!!!
А сколько же стоит кв.м  секции Г  непосредственно в УСК? Договор уступки -это подрядчики продают? И в какие сроки регистрируется договор в регпалате? Мы сами регистрируем?
В моем случае квадрат стоит 23750 р.. Договор там не УСКовский, у них схема:
1 дог. УСК - Крона (дочернее предрпиятие УСК)
2 дог. КРОНА - СМУ - 3 (то же их контора)
3 дог. СМУ-3 - физическое лицо (тобишь владелец квартиры)
 Сами договора в глаза пока что не видел, но отдал данные для оформления и подриси Багаутдиновым.
 Как получу все документы ( 3 договора переуступки, документы разрешающие строительство, и договора м/у УСК, Крона и СМУ-3) пойду к своему юристу все проверять. Моим случаем занимается риэлтор и она утверждает что все будет правильно, хотя я понимаю что риэлтору нужно совершить сделку и получить свое вознагрождение! после чего она не при делах. Только после проверки все док-ов буду отдавать деньги. Если юрист найдет кучу недочетов лучше отказаться от сыра в мышеловке..
 Регистрацией, как сказал риэлтор, будет заниматься СМУ-3, у них есть на это право. По её словам регистрация занимает месяц! 
 да и вообще по словам тетки ккоторая занимается всеми док-ми все гладко и легко, она даже не ппытается предусмотреть какие либо последствия.... воощем пока 5 раз не перепроверю денег им не дам....
 И если Вас интересует данный дом будьте готовы к задержке строительства на год может и на два, как сейчас и происходит в 7-ом доме... Секции "А" и "Б" сдали так как там соц жильеё, а остальные секции так и стоят...
 
Я оч. сомневаюсь, что Багаутдинов подпишет Вам  договора вперед расчета за квартиру. На это, в первую очередь, не пойдет само СМУ-3: вдруг Вы откажитесь от данной квартиры, а договора-то уже на Ваше имя. Регистрация за месяц сомнительно, т.к. сначала СМУ-3 регистрирует квартиру на себя, а уже затем на Вас.
 сегодня заключил договор с УСК,завтра еду снимать деньги в банке и оплачивать квартиру в 5 доме,правильно ли я делаю?????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!