Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

УСК БОЛЬШЕ НЕТ!!!!

мы заключали с УСК доп.соглашение,которое необходимо было зарегестрировать в рег палате...
2 мес назад мы подали все документы и через месяц выяснилось в УСК не перавильно составили договор,пришлось переделывать..ждали еще месяц и вот пару дней назад ездили уже забирать документы,но оказалось что они опять не готовы .в рег.палате сказали что УСК больше нет, он обонкротился ... сейчас там совсем другая организация, и это уже не слухи а реальные факты. В рег.палате отказались регестрировать доп.соглашение и нам опять придется переделывать все документы...итого ждать еще месяц
Но возник вопрос раз УСК больше нет. кто будет дом сдавать???? и главное когда???
дом будет сдавать "Крона"теперь?
я думал у всех договора с Кроной, а не с УСК
а вы в каком доме квартиру приобрели?
блин...зачем панику наводите :(
 в 5 доме, не знаю как насчет кроны, но звонили в УСК они сказали что да действительно УСК закрыли , что нам еще позвонят (во что слабо вериться) и уточнят какая там сейчас орг-я..сами не в курсе
У меня имеется УВЕДОМЛЕНИЕ от УСК о завершении строительства нашего дома, так что нас не должно это напрягать, а договор действительно с кроной
Уееее. Вопрос то серьезнее чем кажется на самом деле. Насчет Кроны забудте. Она переуступила все свои права дольщикам, т.е нам с вами. Все претензии к УСК. а так как эта контора банкрот, то что вместо нее?
Вот тут самое интересное начинается. пока на руках нет свидетельства о регистрации квартирки то не наши, а уск! А т.к УСК нет, то получается, что может прийти какой нибудь вася пупкин достроить дом и на обсолютно законных основаниях продать квартирки по второму разу. тьфу тьфу тьфу. 
кстати право собственности на недострой только через суд. 
народ давайте срочно оживлятся. нужно больше информации. сливаем сюда кто, что знает. 
А акт према-передачи квартиры совсем не имеет никакой юридической силы? Ведь у нас на руках он есть.???

всё же через регпалату проходит,никто не сможет квартиру продать второй раз...

В нашей жизни все бывает
И под солнцем снег не тает
Сколько времени знаю, квартиры всегда оформлялись через Крону.
Есть возможность - Подписывайте акты приема-передачи. Хоть одной бумагой будет больше у себя.

Все написанное ИМХО.
Может я что то не понимаю? Может мне кто нибудь разъяснит?
Уск это контора, которая заказала подрядчикам строительство дома. Далее перепродала по договору долевого участия кроне или расплатилась квартирами с подрядчиками. Те в свою очередь по договору уступки перепродали их нам. Все правильно?
Так вот мне не понятно, пусть даже формально, кто будет передавать дом городу и нам если Уск нет. Крона? крона это такой же дольщик, как и мы. С таким успехом я могу передать вам дом, или может джамшут, который строит дом, будет передавать.
Если уск нет, а дом строится,  кто то же взял на себя обязательство уска на себя. и какой у него интерес? и как с актом передачи от сторонней организации можно зарегистрироваться и получить свидетельство если с ней у нас нет ни каких договоров? в регпалате нас далеко пошлют. И какую силу имеет акт передачи от несуществующей организации уск?
так что пока больше вопросов чем ответов.
Акты подписывали когда УСК еще существовал, так что наши акты юридически действительны.Я во вторник подписала Акт (дату поставили от 1.06.12 когда уск еще существовал). А по поводу рег.палаты, мне в уск объяснили , что отказывают нам якобы
в связи с какими то новшествами , а мы оказались первыми кто оформляет новый дом по новым правилам. Заверили по окончанию отделки секц.Г и Д никаких проблем с регистрацией не будет. Верится с трудом, но вчера я заказала без проблем
кадастровый и тех. план   
А вы акт по какой секции подписывали?
Вопросов очень много, но кто нам даст на них ответы? Может у кого есть понимающий в этих делах знакомый юрист ? Похоже он нам скоро очень даже понадобится. Давайте объединяться и думать как действовать дальше ? Как бы квартиры свои не проморгать.
нужно как солнечный выходить на улицу на митинг и спросить у хамитова. давайте соберемся и все обсудим.
может у кого- нибудь есть знакомые на телевидении они нам тоже пригодятся
Дольщикам отказывают в признании права, если объект не завершен строительством и не прошел кадастровый учет. Как я понимаю главное чтобы наш дом сдали городу и все на этом обязанности застройщика заканчиваются.
Но в кадастре наш дом ведь есть.Откройте посмотрите в интернете "Кадастровая палата РБ" Наберите адрес дома, квартиры. Номера у всех есть. Почему тогда не регистрируют ? Интересно в чем причина отказа ?
Есть Кусимова 15 корпус 1 (15/1), есть Кусимова 15 корпус 2 (15/2). Кусимова 15 - нет.
Давайте напишем письмо на блог Хамитову.
Сегодня была в УСК, написала заяву на смену адреса для получения корреспонденции. Сказали, что сегодня какой-то начальник приезжал, который за Д отвечает. Типо через неделю точно закончат, мелкие недоделки. По поводу ликвидации УСК. На нас мол никак не отразится. Все права у Кроны. Все законно и т.д.... типо это их внутреннее.
  1. Какие недоделки если секцию Д комиссия приняла 1 сентября?!
Я лично была в понедельник вечером на стройке. Из недоделанного: полы на 1-м и 2-м этаже не сделаны. Снаружи делали при мне отливы на окнах. Остальное хз.
а откуда сведения, что 1-го сентября?
Отливы наверное делали на секции Г!  Сведения из уск и усм.
Есть такая тетя Наталья Марсовна .Она сидит в администрации по строительству и ведет все  дома которые "долевые", к ней нужно записываться на встречу.  она ведет все жалобы, дает на них официальные ответы. если кто может сходить я точнее посмотрю куда именно мы ходили.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста Если по осн. договору погасил задолженность в августе мес. Крона может ли добиться оплаты индексации, хотя доп.согл. мной не подписана?  
если письма заказного не было, то неможет
Спасибо, а какие дальнейшие действия если мы подпишем акт-приемки кв.,т.е. на каком док-те прекращается отношения с Крона? конечно они могут не передать кв. сказав у вас долг(индексация)
По 5Г кто что может сказать когда сдадут,показывают ли кв-ры,есть-ли шахматка,была-ли гос комиссия,когда будут приглашать на приемку кв.с подписанием акта-приемки?
 если вы погасили всю задолженность нет у вас никакого долга
А кто нибудь заключил договор с ЖЭУ ? При входе висело объявление , что надо заключить иначе отключат воду. И получали ли квитанции для оплаты комуслуг ? Мы сдали квартиру и теперь незнаем сколько с них взять за свет и воду , т.к. договора нет с ЖЭУ. 
договор с жэу в принципе не законен пока дом не сдан городу, еркц платеж не сможет провести. и жэу не являтся поставщиком эл. энергии и воды поэтому хер им на весь макияж а денежки. берите с людей по факту по счетчикам, месяцем позже. тарифы в нете найдете. 
Давно не были на стройке,в субботу съездили.Было очень много рабочих,даже не ожидали.У нас секция Г-10 этаж.Муж поднялся ,а я с ребенком осталась около подъезда.Через минут 5 он спустился и сказал,что нам сейчас принесут ключи и  покажут нашу квартиру. Он там разговорился с одним рабочим.Мы даже не рассчитывали на это.Все посмотрели,остались довольны В квартире установлен и опломбирован счетчик..Рабочий сказал,что они торопятся дом сдать к 15 сентября  примерно,поэтому работают даже в выходные!!!!!!!!!!! Пока поднимались по этажам,везде между лестничными пролетами клали плитку.Вот такие дела.Будем надеятся,на  скорую сдачу (еще он сказал ,что Г и Д вместе сдадут).Все таки это нам сказал простой  работяга,а не УСК,любящее вешать лапшу на уши.
Ну Г и Д строят абсолютно разные люди, поэтому верить простому работяге тоже не стоит. Вчера вечером были тоже на стройке. В  принципе Д готова, полы залили по всем этажам, осталось 1-й этаж привести в порядок, со стороны лестницы. Поставили домофон. Подъезд, который ведет к квартирам и лифту закрыт на замок. К квартирам вообще доступа нет, закрыто  все.
Ну как ребятушки, никто на этой неделе до УСК еще не домагался по срокам сдачи? Интересует секция Д.
У меня секция Д,пришло письмо явиться и подписать акт приема-передачи.
реально что-ли?????????!!!!!!! А квартиру смотрели? кто ключи выдает?
А мне сегодня в УСК сказали что они еще не рассылали даже, и что рассылать Письма начнут на следующей неделе, КАК-ТО СТРАННО.....
Я же говорила приняли! )
Интересно, а можно прийти не дожидаясь письма, чтобы акт подписать.........не могу я уже)))
Говорят сначала нужно письмо получить
По Г есть недоделки. Вчера вечером работники перекладывали плитку на лестнице. 
Кому нибудь еще пришли письма?blush
похоже больше ни кому
хорошо если дом приняли, тогда как дела а АБВ шников. кто нибудь получил свидетельство?
только что позвонили в кроноуск. они сказали, что какието проблемы с электричеством, поэтому дом не принят. письма они еще не рассылали. просили подождать еще 10 дней
что за Х........!!!!!!!!!! devil
Вроде приличная девушка! А выражаешся не культурно! 
я просто в бешенстве..........
Полы когда залили? Они месяц сохнуть должны.
мы из А подписали акт сл обр.Как только появились(в долевке) первые подписавшие акт из Б и В, я начала звонить в УСК по А, мне ответили если вы квартиру видели и все устраивает приходите и подписывайте. Письмо с приглашением подписать к нам пришло  только через месяц полсле подписания. Нам просто хотелось хоть какую-то бумажку с нашей фамилией и УСК на одном листе(шутка)
 Звонили в  УСК,сказали,что можно приходить и подписывать акт приема-передачи,если нет притензий.Я из Д!!!! Не пойму,почему все по-разному говорят! Мы общались со Светланой.
А ключи для осмотра у кого брать? И до скольки по времени можно?
Ключник до 17 00 на втором этаэе сек Г
А чтобы акт подписать, обязательно нужен с собой договор. Или паспорта достаточно?
Я сейчас звонила, говорят, что в течении 10 дней сдадут. Пока еще нет. А вы когда собираетесь акт подписывать?
Когонить интересуют натяжные потолки? Вчера приходили замерщики. 54м2 -22-25т с  точками под светильники, под короба водоводов. Точно после пересчета площади.
Секция Г  акты возможно на этой недели, ждут команды. Инф от УСК сегодня
Натяжные потолки меня интересуют, можно номер тел.  Кто нидь эл. счетчик переставлял, а то слишком низко
Натяжные потолки 9047370616 Ильдар
Потолки 89196093944 Алексей. Счетчик смотрел электрик, сказал что пойдет, а автоматы надо менять на другого производителя.
Потолки 89196093944 Алексей. Счетчик смотрел электрик, сказал что пойдет, а автоматы надо менять на другого производителя.
Спасибо и если можно как найти электрика (если есть можно его номер)
89174272850 Электрик Павел
господа трешники дешники, а у кого были идеи об объединении ванны с туалетом?
У меня были...., но что-то мои идеи супруг не одобрил))))))) Хочет видимо свой личный кабинет))))) Хотели дверь поставить в проем, как поворачиваешь в сторону сан-узла. А там все стенки и двери убрать. Но капец конечно получается огромная ванная комната.... Андрей, а когда акт пойдем подписывать уже?
Спасибо за электрика
если стать в проеме туалета то стояк холодной воды будет прямо напротив по стенке, а горячей слева от проема. и если снести все стены в с/у то он пролучится прям посредине с/у. какой акт еще не везде трубы стоят (((
звонили сегодня, сказали приезжать в среду акт подписывать. Секция Г
может они сначала со всех хотят акты собрать?))) а потом сдать..интересно)
.........нда..........дела.......... Значит Д еще 10 дней говорят ждите. А Г уже в среду......... Поедите завтра?
Чего удивляться,? а, б, в, Г......д)))
)))))) ну я ориентируюсь по темпам строительства)
Ну правильно! Ты уже ремонт подчти сделала )))
Здравствуйте Гульназ! Вы ездили акт подписывать? сегодня среда))
у нас совмещенный с/у ... я б наоборот хотела их разделить(
неужели скоро сдача!?)
я сегодня тоже звонила в уск - крона мне сказали что на этой неделе отправляют уведомления и только с уведомлениями приезжать к ним на подписание акта(((, т.е. не факт то что они отправят уведомления на этой неделе(((( спрашивала по секции Г!
звонили в уск по секции Г сказали приходить через 10 дней примерно с присланным уведомлением
Господа! В "листке голосования" проголосуйте пожалуйста лично. Не оставлйте подписанным пустой бланк.

Спасибо! :)
В пользу кого голосовать?
да запросто))))))) чувствуется парень ты дельный)))))
Кому нибудь пришли уведомления из секции Д?
Гульназ! Дави на газ! smiley
Гульназ,как дела?
Пожалуйста дайте знать когда придут уведомления по сек. Г, а то я менял прописку и адрес проживания, пришлют ещё не туда.
напишите заявление в уск-крона, с просьбой присылать вам корреспонденцию по новому адресу. А так...естественно узнаете о сдаче!!! Будем уррра кричать все вместе, алла бирса))))
мы сегодня не ходили, дела...пойдем только в пятницу. но читая ваши сообщения я думаю что лучше сначала позвонить им опять
звонили им сегодня, скаазали документы не готовы...т.к. у них нет разрешения на электричество
контора разным людям говорит по-разному(((мне,к примеру,сказали,что все окей и в конце этой недели я получу уведомление,с которым в начале след.недели нужно явится для подписания акта.а когда возможна дача разрешения на электричество?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!