Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

С какого момента платить кварплату?

В интернете два варианта: после получения свидетельства на право собственности и после подписания акта приема-передачи.
Что у нас в ДДУ прописано про кварплату?
Читаем Статья 153 ЖК  Пункт 2.5 и 2.6
http://www.ville.ru/laws/jk/lawjk153.html

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Не хочется получить ключи (когда нет еще света, дороги к дому, не сделан ремонт) и платить впустую кварплату.
Если по закону должен платить,то после какого момента?
- после получения свидетельства на право собственности
- после ввода дома в эксплуатацию
- после ввода дома в эксплуатацию и подписания акта приема передачи
- после подписания акта приема-передачи
- после выполнения застройщиком всех недоделок в квартире (описанных в акте приема передачи).
Спасибо!
Я тоже не хочу платить за кварплату ! в не готовом ещё для проживания жилье!
вроде когда акт о приёмке подписываешь тогда и начинаешь платить по этому с этим делом надо не торопится ! Хотя наверно есть разные варианты надо это по точнее узнать!
Кто знает точно когда отпишитесь? и кто знает как от от долить этот момент платы на попоже!Тоже напишите вопрос очень актуальный!??

У кого есть договор ДДУ? что там написано про квартплату? От него и зависит с какого момента начинаем платить. Либо с получением свидетельства на право собственности, либо с момента подписания акта передачи

Без акта Вас в дом для работ не пустят
Надо у 7-го дома спросить
Я там и смотрел
 И c какого момента им начали кв.плату начислять?  
По нормальному должны начислять после заключения договора с управляющей компанией. Ну а пока дом не будет сдан городу в ужх ни кто с вами и разговаривать не будет. 
п.3.2.2. Договора:
"При условии надлежащего выполнения на момент сдачи дома в эксплуатацию своих обязательств по настоящему договору Дольщик обязан в 7-дневный срок с момента получения уведомления "Застройщика" принять квартиру по акту приема-передачи. Применительно к условиям данного пункта настоящего договора, днем получения Уведомления является день передачи уведомления Дольщику лично, либо его законному представителю. Днем получения уведомления так же является 15-ый по счету день со дня отправки уведомления заказным письмом".

п.3.2.3.:
"Незамедлительно после подписания акта приема-передачи квартиры  Дольщие обязан заключить договор на техническое обслуживание квартиры и предоставление коммунальных услуг с управляющей организацией (жилищно-эксплуатационным управлением)".

п.8.1.:
"После ввода в эксплуатацию жилого дома расходы на содержание квартиры  стороны осуществляют следующим образом: до даты акта приема-передачи расходы несет Застройщик, после этой даты, включая дату акта приема-передачи, расходы несет Дольщик".

п.8.6.:
"Дольщик определил, что жилой дом № 5 (секция Б) после его ввода в эксплуатацию будет передан в управление, содержание и обслуживание управляющей организации - ООО "Жилищно-эксплуатационное управление".
Спасибо! Все ясно и понятно.
Господа, получается через 21 день после ввода секции в эксплуатацию, все квартиры автоматически становятся с подписанными актами приема-передачи.
"...При условии надлежащего выполнения на момент сдачи дома в эксплуатацию своих обязательств по настоящему договору..."

Света нет...
Воды холодной нет...
Дороги нет...
Это надлежащие выполнения обязательств для сдачи дома? По этим моментам как нибудь можно "надавить" по срокам подписания акта приема-передачи? Спасибо!

кстати, п.3.2.6.:
Дольщик в течение 5 дней обязан уведомить Застройщика об изменении паспортных данных, имени, адреса регистрации по месту жительства/пребывания, номера контактного ТЕЛЕФОНА. несоблюдение данного положения влечет ответственность Дольщика за вызванные этим последствия.

так что, постоянно надо почтовый ящик проверять
А можно фото всего договора (чтобы не набирать вручную)?

PS: Личные данные в painte замажте. Спасибо!

А какже - 3.3."Застройщик" передает, а "Дольщик" принимает указанную в п.1.1.настоящего договора квартиру в состоянии, соответствующем проекту и техническим условиям, поакту приема-передач в течении 2(двух) месяцев с момента окончания строительства.

У кого есть рассрочка!!! Нужно вызвать оценщика, оценить квартиру , с этим документом идем подписывать акт-приема передачи на квартиру накладывается обременение и выплачиваете дальше оставшуюся сумму без процентов.
А зачем вызывать оценщика? Ведь в договоре указана полная стоимость квартиры. А еще в договоре написано,что надо будет оформлять ссуду у УСК,как это понимать? Про проценты ничего не сказано. Поясните,пожалуйста.
Сам не знаю зачем оценщик нужен, но про ссуду ничего не говорили только про обременение, а на договор им по моему по фигу.
А у Вас тоже рассрочка еще не выплачена полностью? Обременение-это продолжаешь платить по-старому рассрочку без процентов(по их графику),но в собственность не вступаешь,да? А как же тлгда кварплата?
В собственность вступаешь, все нормально, платишь по графику, просто как я понял продать будет проблематично это как арест только на сумму рассрочки
Поняла,спасибо. А то я уже запаниковала,хотела кредит брать на оставшуюся сумму,но там переплата бешенная,теперь не буду.
Привет 5-му дому! Я из 7-го дома.Хочу расказать как я принял квартиру.После каждого письма приезжал в уфу принимать но из-за недоделок акт приемки не подписивал.Писал заявления на устранение в су-2 5раз.-бесполезно.A уск подписал акт в одностороннем порядке и стали начислять квартплату. Когда я приехал в уск и сказал что в окнах нет стекл и с улицы проникают бомжи(1-этаж)-они только посмеялись и сказали если нашли купить денег купить квартиру то найдете и на стекла.вот так.А их односторонний акт в бти не принимают- пришлось подписивать новый

Что у вас дальше произошло? Стекла кто вставлял? Квартплату платили с какого момента , от первого акта или от второго?

Квартплату начисляют со дня подписания одностороннего акта.Стекла недавно СУ-2 вставили .а сливы на подоконниках снаружи пришлось самому делать.
и кому вы кварплату платили. какой организации? что в квитанции то стояло. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!