Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

кому пришло письмо о том, что изменились сроки окончания строительства?

по договору срок сдачи дома указан 4кв.2010 года, на днях получила письмо о том, что нужно подписать дополнительное соглашение к договору об изменении срока сдачи дома на 4квартал 2011 года. Кому пришло такое же письмо ? Что делать ?
Прочитайте комментарии ниже, там только об это обсуждения и идут.
мне пришло письмо, но я не в курсе. Тоже бы очень хотелось узнать, что с этим делать
едешь в уск дают доп соглашение на продление до 2011
Мне тоже пришло такое письмо,я подписала доп.соглашение.Не знаю правильно или нет,но судиться не собираюсь,поэтому и подписала.
А кому из секции А,пришло такое письмо?
Мне пришло, но думаю нельзя оставлять без ответа. Т.е.подпишу,что не согласна .Секция А 4 этаж.
Я вот ответ наклепал и отпрвил заказным. Уже пол месяца доставить не могут. В уведомлении написано неудачные попытки вручения. Эти гады в уске его брать отказываются

надо несколько человек собраться каждый со своим ответом и будем свидетелями друг у друга,ставим подписи о том, что УСК отказывается принимать. При этом снимать на видео.Мне тоже надо будет вручить им письмо.Давайте желающие встретимся для "торжественного" вручения.

Согласен с Вами! Только вот я сейчас в крмандировке. Думаю 30 марта буду дома! 31 марта могу подтянуться!!! Нужно организоваться! Эта компания мне напоминает финансовую пирамилду. Моя жена сходила, ей дали допик с левым номером договора, при этом там указан расчетный счет регионального банка, хотя платим мы в русь банк
Р.S. А можно еще проще поступить.Отправить заказным письмом или самим отнести заявление о несогласии  в Рег.палату и зарегистрировать его там.
yes соседи!! Давайте так и поступим!!
Есть еще одно предложение... составить общее от всех дольщиков заявление об отказе изменения переноса сроков сдачи...
... и так же зарегистрировать его в регпалате...

даже к этому сроку 4кв.2011 года боюсь они не успеют сдать...(((

Нам значит тоже не надо было подписыватся о получении письма  ?
Господин Lisin, что делать? Может у Вас есть опыт в такой ситуации? Как вручить письмо с  отметкой о получении? 
Юрист посаветовал съездить на место и уточнить причину неполучения. Возможно это косяк клерка. Кстати сам я в УСК не ездил еще, по прежнему адресу меня естественно не нашли.
Кстати можно позвонить секретарю и ли в канцелярию и уних уточнить
А еще у меня вопросик один: кто видел разрешение на строительство этого дома? В ФЗ 143 написано, что они обязаны предоставить в течении 3 суток с момента подписания договора. Однако на сайте УСК нет разрешения. Есть ли оно вообще?
сегодня была в УСК, сама про допик не спросила и они ничего не сказали)))) играем пока в молчанку)
А, чего ходила-то?blush

Лисин, ты читал в другой теме зачем я ходила (про 3-ки в Д).

Понял. А, Ваши координаты в УСК имеются?
имеются. но пока не звонили и не писали.
А я аж два письма получил! Сначала о том что сдвигаются сроки сдачи дома, 4 квартал 2011г (что самое интересное, в основном договоре сроков сдачи дома нет) , а затем через неделю письмо о том что поднимается стоимоть кв. м. Подняли с 30 до 35 тыс, пидорги... Я с секции А, 5 дом. Кто может посоветовать как с ними судиться? У кого есть опыт? И чем кончалась судебная тяжба?

Полтинник отдашь адвокату и т.д., присудят 20-30  неустойки, + штуки 3 за моральный вред, 3-5 тыщ. за услуги представителя. Арифметика несложная.

и денег не дождешься. те кто даже отказываются от квартир, как я слышала, не могу вернуть даже свои вложенные деньги. про индексацию, суд не выиграете, потому что в договоре есть пункт об этом, так что только нервы потратите и деньги дополнительно потеряете на адвоката.
Если ортправили уведомления об индексации, значит на все квартиры цены повышают, а перед этим должно пройти общее собрание учредителей, где будет принято решение об индексации за кв.м. и значит всем должно прийти уведомление!!! А не так - тебе отправили, тебе отправили, а ему нет!!!!!!! Такое впечатление создается - самым активным на ветках  отправляют уведомления, а может никакой индексации небыло, требуйте копию решения о принятой индексации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Либо подтверждающий документ об изменении цен за кв.м.!!!
И как Вы себе это представляете? Дадут Вам справку, что средняя цена строящегося жилья в г. Уфе 43000 руб. за 1 кв. м. - по этой что ли цене платить индексацию?
УСК заманивает покупателей типа квартиры дешевые, берите, продает квартиры по 31000руб за 1 кв.м., сроки ставит нереальные, только чтобы купили, ждешь его больше 2 лет,  делает индексацию. Квадратные метры при сдаче практически у всех меньше, чем написано в договоре. С учетом всего этого цена квартиры УСК становится намного выше даже среднего по Уфе. А как делают? Стены неровные, плитка отваливается (см. 7Е). Дом на Акбузате начали строить в декабре 2008года, уже сдали, дом 7начали строить в 2006 году срок сдачи 1 полугодие 2009г - все еще не сдан. Если будут строить как 7, то дом 5 сдадут в лучшем случае в 2013 году, так как отделка дома растягивается на 2 года. Бетон есть, дверей нет, ждут когда будет, на стройке работают очень мало людей.
А у Вас в каком доме квартира и почему не купили на акбузате?
при сдаче замеряйте квадрату своей квартиры, если меньше, чем в вашем договоре - судитесь или требуйте чтобы вернули деньги за недостающие квадраты со строительной компанией. 1 квадрат - 35000 руб,  3 квадрата - уже 105 тыс руб,  дело того стоит. нашим знакомым вернули деньги, правда они договаривались с застройщиком, без суда...
Читайте договор УСК с Кроной внимательно. Там есть одно но... Есть определенный лимит, который не проплачивается,как в сторону увеличения кубатуры, так и в сторону уменьшения.
И сколько этот определенный лимит составляет?
нет там ни чего такого. есть доп. отклонения в соответствии со снип, а про оплату там ни слова. 
В нашем договоре есть
Под рукой нет договора, но попробую объяснить. Короче, если у вас 1-комн. кв и по договору она должна быть 40 кв.м, а вам построили 41, то вы не доплачиваете разницу УСК, а если построили 39 кв.м., то УСК вам деньги не возвращает. Для двушки эта разница чуть больше. Вот приблизительно такой смысл. А если разница больше чем эти лимиты по ДДУ между УСК и Кроной (именно в этом договоре прописано. а не в договоре переуступки), тогда не знаю как поступить. Отсканирую эту часть договора - вышлю.
Так как законы у нас никогда не исполняются, договор заключен в соответсвии с ФЗ №214, в котором имеются лазейки, ( а именно в договоре не прописываются сроки передачи жилья, все завуалировано), которыми и пользуется УСК.В договоре должна быть точная дата завершения и передачи квартиры,  Купила  бы на Акбузате, только он начал строиться позже чем на Дагестанской, там приобрели жилье за 26000руб за кв.м., те,кто сидит наверху и считает себя малообеспеченным, наверное поэтому и сдали вовремя.
А может Вы рыльцем не вышли чтобы купить на акбузате?
Нет там ниче в договоре, весь пересмотрел 3 раза
интересно будет посмотреть. когда сможете скан выложить?
Перепечатываю дословно из ДДУ между УСК и Кроной от 26.03.2009г. по 6 дому:

п.1.2 Квартры сдаются в эксплуатацию с черновой отделкой в соответствии с проектной документацией (без межкомнатных дверей, стены оштукатурены, полы без цементной стяжки, устанавливается входная дверь, пластиковые окна без подоконников, без эл.плиты, проводятся разводка отопления, водо- и эдектроразводки, разводка канализации)

п.2.3 Независимо от окончательных обмеров общей приведенной площади, произведенных предприятием по технической инвентаризации, учету и оценке объектов недвижимости, окончательный объем инвестиций пересмотру и (или) изменению не подлежит при наличии разницы между фактической и проектной площадью каждой квартиры в следующих пределах: больше или меньше 0.7кв.м для 1-комн.квартиры, 1.2кв.м для 2-комн.квартиры, 2.0кв.м для 3-комн.квартиры (допустимое отклонение). Для определения фактической площади квартиры стороны настоящего договора руководствуются СНиП 31-01-2003, утвержденный постановлением Госстроя РФ №109 от 23.06.2003г.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!