Дом Ул. Дагестанская, 5

Неофициальная группа

3-х комнатные квартиры в секции "Д"

А кто нибудь из тех кто купил трешки в секции Д,  обратил внимание на идиотское расположение дверного проема в кухню. Если установить кухонную мебель то она перекроет вход в кухню.
Обратили сразу! Какие мысли? 
Я сразу написал претензию в письменном виде. Её расмотрели и направили к проектировщикам. Через пару дней меня пригласили проектировщики к себе. У них я увидел свою писульку с резолюцией начальства. Я им еще раз в устной форме обрисовал ситуацию. Проектировщики разложили план типового этажа, почесали тыковки и обещали все исправить. Сдвинуть дверной проем в сторону зала на метр. Вот дальнейщая судьба моей претензии неизвестна к сожалению. Просто пока некогда выяснять. Я для примера был  в других домах, хотелось в живую это все посмотреть. Скажу честно я был просто в шоке от увиденного. Расстояние от стены до проема, на разных этаж было сделано поразному, от 5 см до 30 см.
Поэтому кто не хочет попасть в такую засаду , чтоб потом в кухну через шкаф ходить или стену переделывать. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО идем и пишем претензию, ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
Я не уверен прокатила ли моя заява или нет, а когда все напишем, нас уже не смогут игнорировать.
Скажите пожалуйста. А дом реально когда сдадут? И есть ли информация на каком этапе строительства дом? Заранее спасибо.
да кто его знает когда его сдадут. на этой не дели съездить на стройку хочу, посмотрю и расскажу, на каком этапе
спасибо. буду ждать.
здесь выложены фотки от тима 30.05. я был 1.06. за пару дней ни чего не изментлось))))). в секции д видел троих монтажников возились с опалубкой. и несколько человек в секции б что то делали.
Секция Г начала строиться!!!  
А секция Д ? Какая больше построена,Г или Д?
 Первый этаж в Г
фотки посмотрите. за месяц результаты мизерные!
GDR купи пистолет себе и застрелись, сделаешь одолжение всем.
Спасибо за совет, пистолет есть... но стреляться пока не буду вдруг Вам еще пригожусь )))))) если надо судебный акт Вам на email вышлю, может серьезней к вопросу подойдете....
ты GDR, для приличия, представился бы для начала.
На Ты 09 мы вроде тоже еще не переходили.....
))))) Молодцы ребята )))))
Российский менталитет...до конца будем верит в  лучшее...
нда, вход в кухню по-идиотски сделан. Андреймр81, вы что-нибудь еще по этому поводу делали? Не знаете судьбу вашего письма? Мне еще не нравится коридорчик между туалетом и ванной. Вот думаю может раздолбить эти стены и сделать совмещенный туалет с ванной, с рабочей зоной (гладилку поставить например). Даже незнаю короче...
Хозяин трешки секции Д, четвертый этаж - отзовитесь
я хозяин трешки секции Д, но девятый этаж)
Мне хозяин с четвертого нужен. хотелось бы обсудить кое какие вопросы связанные со стяжкой полов. Вам вот хорошо, над вами ни кто стяжку заливать не будет и потолок вам ни кто не обговняет.smiley
Будут, 12 этажей же, а у меня 9-й)
Вы что-нибудь с дверным проемом на кухню решили? Вам исправили?
А разве в нашей секции 12 этажей. вроде меньше должно быть. дом наш вроде с переменой этажностью, как рядом напротив.
Насчет двери, пока незнаю. Обещали исправить, но это еще тогда в далеком начале ))). Я время от времени заезжаю на стройку  и посматриваю за этим делом. пока эту стенку еще не выкладывали. Там кстати в кухне окно немного не поцетру, оно тоже смещено в туже сторону что и дверь.
И еще мне понравилось. планировка на 2 этаже немного оличается от планировки 1 этажа. есть там какаято непонятная перегородка. может конечно пожелания заказчика
да, 12 этажей. А что за перегородка? В каком месте? Я в УСК говорила, что меня не устраивает дверной проем в кухню, они сказали, что просто строителям скажи, когда они до этой работы дойдут...они сделают как надо.
а мне наоборот в уск сказали, что к строителям бесполезно ходить и они делать ни чего не будут.
а перегородка была на там где поворот на туалет ванную. как будто собираются объединить их
Вот и я так хочу сделать, но мой муж против...типо санузел должен быть раздельный. А мне так хочется их объединить и сделать большую ванную с рабочей зоной, гладилку поставиь туда... Как его переубедить, не знаю. Так значит лучше в УСК придти? А Альбина меня к рабочим направила.
если их объединить там можно будет бассей ставить))))
ждать осталось немножко. как стенку выкладывать начнут, сразу к строителям. если те откажутся, то буду уск письмами долбить
)))прикольно, джакузю вместо ванны))) Ну все, ты Андрей стал для меня последней каплей в сомнениях...буду переубеждать супругаwink.
А ты тоже собираешься объединить, да? Надо прогуляться на стройку, посмотреть как это выглядит изнутри.  А пускают прям в дом что-ли? Я только снаружи около заборчика разглядываю.
Ты пиши как события развиваться будут.
Да пускают.  Я когда был, мне повезло посмотреть ванну с туалетом без перегородки (объедененные) и с перегородкой. 
Я пока еще не решил объеденять или нет. Там не только джакузи поместится, а еще и кровать двуспальная)))))
Как, что то изменится напишу.
Вот и мы попали в секцию Д. Посмотрели с перегородкой и без. Короче, я своего уговорила объединить ванну с туалетом!!!wink  Надо вот только со строителями обговорить этот вопрос и с УСК. Когда я только покупала квартиру, у меня сразу встал этот вопрос. Я спросила у УСМ можно-ли сразу сделать переплан ванной с туалетом. Они сказали, что можно только после замеров БТИ, т.е. своими силами. Но сейчас посмотрев, что такая квартира уже есть....буду настаивать на своем. Нафиг мне потом стену ломать и новую делать самим!!!
Спаленки не большие конечно получаются, лоджия понравилась и кухня.
А в анной при таком раскладе и гладилку можно поставить и сушилку и ванную классную полукруглую какую-нибудь) Короче я загорелась этой мыслью!
А вы Андрей81 у УСК покупали квартиру? За ск-ко кв.метр? Давно?
Правильней будет уже сейчас пойти в строительную компанию и написать заявление о перепланировки. Если уже БТИ примет это стоит денег, мне сами БТИшники сказали. В УСК не ходите от них толку мало они сразу отказывают, напрямую идите к тем кто строит. Я сама ходила писала, мы тоже переделываем. Я с 7 дома.
А куда в именно ходили? В УСМ на центральной?
Чево то я ни фига не понимаю. Вот если по логике рассуждать то УСМ это просто подрядчик а УСК это заказчик. И ни каких самовольных перепланировок подрядчик делать не имеет право. ведь перед тем как дом сдать жильцам, он сдается городу. и если будут отклонения от проекта дом не будет принят. Есть проект и отступление от него это преспупление. ведь ни кто не модет сказать чем закончится перепланировка. Это во первых, а во вторых пока  квартира не принята и не зарегистрирована, она вообще не ваша. И получается письмо на перепланировку на чужую квартиру.
Но это по логике. А как на самом деле это все делается мне тоже очень интересно. Мутузик если что то разъузнаете отпишитесь пожалуста.
Еслиб все делали по логике то дом бы сдали во-время. Они строят потом мерят, как есть так и сдают. 
Кому сдают то??? В БТИ в тех. формуляре что будет? новая планировка или старая? В тех. форм. планировка берется из проектной документации ведь. Или же они вась вась с хозяином договариваются, а потом еще узаканивать ее придется.
Что то мутная херня какаято. Сейчас этот кружок "умелые ручки" настроит. А потом разгребай после них. БТИ  потом в позу станет и как экспертизу затребует (тьфу тьфу не дай бог). Ладно хоть перепланировка незначительная. Ванна+туалет. 
ладно допустим, с БТИ прокатило. а дальше как. У меня в договоре есть план моей квартиры. В тех. формуляре будет другой план. Если это просекут в Росреестре. то шиш с маслом а не свидетельство о регистрации.
Я в первую очередь сходила в БТИ, они мне сказали договоритесь со строительной компанией о перепланировке и пусть они сдадут уже новый проект с переделанной . Если переделывать после сдачи объекта, уже узаконение очень дорого.Мы так и сделали, написали заявление. 
аааа, вот теперь все стало на свои места и понятно, что касается оформления.
а вот насчет проекта. проект делают не строители а проектная организация. они кстати находятся на зорге. 4 этаж фирмы крекс. ну если кому надо. в проекте есть план типового этажа. мы все его видели, только в уменьшеном виде. а там он большой и в масштабе. так вот ключевое слово здеть "типового". подразумевает что во всех квартирах планировка одинаковая. и чтобы внести изменения, даже такие незначительные как ванна+туалет необходимо разрабатывать индивидуальный проект. можете позвонить и узнать сколько это стоит))))))) поэтому скорее всего ваше заявление останется без внимания.
ну как говорится чем черт не шутит когда бог спит. поэтому удачи вам. и если что нибудь прояснится обязательно отпишитесь
Странный у нас народ, еще пальцем не шевельнули а высказываются как-будтто все про все знают, я не первый день живу на свете. Я ходила искала нашла, и уже переделала только кухню а не туалет. Они против чтоб наружные стены трагать, а внутри квартиры что хотите то и делаете. Просто надо сообща, а не самовольно.
у вас на руках тех. формуляр имеется? или проект перепланировки?
У нас тоже есть, нам потом переделанный сделают.
ну вот как сделают так и будете высказыватся про то какой у нас народ
так уже сделали
тогда как понимать ваше предыдущее сообщение
Я просто не забрала еще бумажку, строители уже переделали я сегодня заехала посмотрела

ну дай бог, чтоб вам палки в колеса  не навтыкали когда за свидетельством пойдете

Я сегодня была в УСК по поводу перепланировки ванна+туалет. Они нивкакую не соглашаются. Я им сказала, что уже есть такая квартира на 2-м этаже. А они мне, мол это видимо самовольная перепланировка. И сказали, что в итоге у всего дома будут проблемы из-за таких вот самовольных перепланировок. БТИ не примет!
Когда я покупала квартиру в УСМ мне сказали тоже самое!
Так что я думаю...,а не забить ли))) Там всего лишь стенку самим снести и чуть-чуть кладку кирпичп сделать около дверного проема. Ну еще может попробую в УСМ заскочить...
   У УСК проектная декларация то одна. Нахрен им надо лишнюю работу себе делать, под каждого подстраиваться., и индивид.поект переделывать.
   Андрей, а что касается входа в кухню, то меня успокоили. Сказали, что проект переделали, вход будет ближе к залу)
Срок сдачи октябрь 2011г. Секцию Г ждать не будут, как нашу построят, так сдадут. В сентябре обещают БВ сдать, потом А, потом Д....и когда-нибудь Г. Посмотрим)
Конечно забить. лучше потом перепланировку сделать и оформить без проблем. тем более ванна+туалет оформляется по эскизу и ни каких проектов не нужно. а самоволно если сделать то нкжно будет потом еще и заключение экспертизы что перепланировка соответствует всяким там гостам или можно через суд по факту стройки но тоже заключение нужно. в итоге как никрути, но самый простой и самый быстрый способ это действовать по закону в данной ситуации))).
Был вчера поздно вечером на стройке уже темно было, там помойму работы по секции Г начались. вроде провода к арматуре были прицеплены
мы тоже сегодня еще раз походили посмотрели и решили объединять. правда нам уже перегородки подняли, ну да ладно потом сломаем, все равно так пахабно сделали. у человека который кладку ложил с глазомером явно что то не то. вход в ванну сделали треугольныйsmiley
мы покупали у кроны. по договру уступки. 28 тыс за 1 кв. в нояре 2009г. а вы почем?
Мы покупали у подрядчика УСМ. У нас была двойная переуступка Крона-усм-мы. Покупали за 23800 кв.м.
дааасс. вот меня сейчас жаба душит)))))))))))))))
а как вышли на подрядчика. мы вначале на стройку  приехали. там был у уск отдел реализации квартир. нам сказали что он переехал и дали адрес на ленина. ну мы туда и обратились и купили у них.
Чтобы найти то, что я хотела....я месяц носом землю рыла)))))) Но я купила в октябре 2010 за наличку сразу. Я всю стройку раз 10 обошла, собиралась сначала в 7 доме покупать, но пока продавала свою квартиру, намеченная квартирка уплыла( И цены сильно выросли за 2 недели. 72 квадрата продавали за 2млн 400тыс ру. А 85 за 2 млн.900 ру. Причем все черновуха. Я поняла, что не осилю и пришлось в нашем 5-м брать. А репутация у этого дома была уже подпорчена строителем на кране. Бродила по стройке и ко всем приставала))) мол мне нужен подрядчик))) Меня напрвили в УСМ на Центральной в Деме. И я нашла, что хотела. Еще у них была из секции Г трешка 69 кв.м., но мне мало было) Я на свой страх и риск дала аванс, на неделю мою квартиру придержали. Слава аллаху я успела продать квартиру и внесла полную сумму. Было очень страшно. Так как двойная переуступка, пришлось ждать 2 мес. до регистрации в рег палате. Ну я конечно пришла к ним с юристом, он все документы проверил. А УСК эту квартиру отдала подрядчику в счет зарплаты за 2млн. 680 тыс. ру.
В 5Д кто-то трешку продает на 5-м этаже за 3150000!
бред, может 31500 за метр?
нет, 3150000. Я еще на той недели видела, что ее продают, но тогда она стоила 3 миллиона. За неделю цену подняли.
Наверно деньги очень нужны))) а, сколько квадратов?
так после индексации и стоит наверное она: 37.5тыс. за кв.м, я вот свою тоже продала б, да никто не берет
Начали фасад секции Д краситьsmiley
Вы еще ничего не делали в квартире? В секции Д почему-то двери в квартирах нормальные, металлические типо...посимпатичнее. Ни то что в АБВ. Муж сегодня был на стройке, подъезд говорит приображается. Стяжку по подъезду сделали.
Не фига себе, там еще даже ремонта нет. 
еще не делали. эти металические двери один человек запросто подымает сразу две штуки. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!