Дом Ул. Тимирязева, 23

Неофициальная группа

24 ноября в 14.00 состоится суд по иску дольщиков дома по ул. Тимирязьева 23А к Агроокс 2000

24 ноября в 14.00 по адресу ул. Кости Стрелюка (рядом с ВГУ) дом 11/13 кабинет № 8 состоится суд по иску дольщиков дома по ул. Тимирязьева 23А к строительной компании Агроокс 2000. Суть иска в том что бы вернуть деньги которые люди заплатили за квартиры плюс компенсация за использование денежных средств, либо банкротство компании. 
Желающие послушать приходите.

А Вы тоже подавали в суд?Я далека от юриспруденции и не участвовала в подаче иска...А новости-то - неважные...Чем все может закончится?! 

Уважаемые соседи.
Убедительеая просьба - сообщите, пожалуйста, кто-нибудь оформил право собственности и получил Свидетельство на право собственности своей квартиры по 5-ой секции ?
Уважаемые соседи! 05.10.13 г. - в субботу- состоится собрание жильцов по 4-й секции.
З.Ы. В 12.00 часов!
Уважаемые соседи!
скажите кто-нибудь получил "зеленку", покупавшие квартиры у " Агроокса"?
Во вторник 22 октября в 10.00ч состоится повторная опрессовка отопительной системы в 4-й секции. Всем собственникам необходимо быть в своих квартирах! Обязательно!!!
Мы получили зеленку! Ура! 
вы из 5-ой секции? через суд получили?
Мы из 4 секции. Покупали у Паринова. Да, через суд и очень быстро. 
поздравляю! действительно быстро, а сколько заседаний было?
Спасибо. Одно. Судья Жемчужникова. 
скажите, пожалуйста, а услугой юриста на суде Вы пользовались или сами?
В суде - сами. Судебное заседание длилось 15 минут. А составляла исковое заявление юрист. отдала 5 т.р. - по тарифу. Я очень довольна. 
спасибо! мы тоже за исковое отдали 5т.р., вчера получили уведомление из суда, судья тоже Жемчужникова, мы обрадовались, и вот теперь думаем, приглашать юриста или так попробовать.
Она уже заранее ознакомилась с делом. Сказала, что ей все ясно. Задала пару уточняющих вопросов. Все. 
Только долго потом придется ждать вступления решения в законную силу - около 1,5 месяцев. Потом 2 недели на регистрацию и все. 
спасибо большое! ничего, подождем, нам не продавать. теперь главное, что-бы воду пустили, тогда дом заживет, ремонты начнут поактивнее делать smiley
Согласна! Вам удачи! А я проконсультировалась с юристом, и после получения зеленки и оплаты первой квитанции за квартиру буду подавать в суд на ТСЖ, тк они не дают нам воду. Как собственник я имею полное право получать жилищно-коммунальные услуги. 
спасибо! да, если заключаете договора, значит будьте добры и услуги оказывайте, а сколько их заключено это уже не важно.
Абсолютно верно! Есть закон, и его надо соблюдать. 
Нет, я в суд не подавал пока, но послушать приду.
Чем это закончится не знаю, может, если компанию обанкротят, дом передадут другой строительной компании, и они уже будут достраивать дом за определенные уступки со стороны городских властей. Может просто останемся без квартир!!!!
Я тоже приду.Сегодня консультировалась со сведущим знакомым.Он сказал,что наш вариант небезнадежный...но существует масса схем перерегистрации ООО,а после - кто во что горазд.Я также звонила бывшему главному инженеру "Агроокса": она сказала,что им несколько месяцев не выплачивали зарплатуи поэтому она ушла,а по поводу строительства - вроде договорились насчет электричества - ждут роспись и в течении 2-х недель строительство возобновится(?!).Если "Агр." обанкротится, то после перерегистрации они продолжат строительство, еще есть одна непроданная 3-ка(?), но это - время...А вот мои знакомые купили у Чурсанова квартиру(на 0-м цикле), так и обанкротили его,и суд был...постановление на задержание есть, а Чурсанов скрылся.Надеюсь,у нас будет все хорошо!!!
Суд не состоялся, сначала он был перенесен на 12.00, а в 12.00 пришла представитель от Паринова, у которой на руках не было ни каких документов, и как я понял рассмотрение дела перенесли. 
 А про электричество и про подстанцию они говорят уже с лета !!!!!, а воз и ныне там. 

Я приходила,к 14.00...,но мне,как постороннему и неофициальному лицу не сказали на какое время и дату перенесли слушание.Нужно знать кто истец(точно знать),тогда возможно получить информацию у секретаря,но только по телефону.А вообще-то мне посоветовали самой подавать уже в суд,т.к. к имеющемуся уже иску мы не имеем отношения...

В четверг встречалась инициативная группа, ходили записались на прием в:    городскую администрацию на 17 декабря, к человеку который занимается вопросами долевого строительства;
в областную администрацию - на пятницу (на сегодня);
написали заявление на Паринова в УБОП на улице Володарского где ФСБ.
Буду знать результаты напишу.
Спасибо за новости.Скажите, а где можно узнать, что это за инициативная группа, когда и где встречаются активисты...?
 Здравствуйте всем страдальцам! Мы с мужем подавали частный (не коллективный) иск на "Агроокс-2000". 7-го декабря я пришла на заседание, где мне судья Фофонов сказал, что нам необходимо обращаться в суд Левобережного района, т.е. по месту регистрации предприятия. Секретарь подтвердила документом из налоговой, что они действительно зарегестрированы на Волгоградской. Мы подали в Левобережный и вот вчера нам позвонили из суда и пригласили на некую "предварительную беседу" (?) с судьей на 22 декабря. Ничего не понимаю.
Большая просьба, кто конкретно занимается этим дело со стороны дольщиков, держите в курсе дела или оставьтк свои контакты для связи с вами.
У кого из дольщиков есть поэтажный план на приобретенную квартиру?
Уважаемые, суд левобережного района это просто ужас. А вот Фофонов вас обманул. Согласно Закона "О защите прав потребителей" вам предоставлено право выбора подавать в суд либо по месту собственной регистрации, либо по месту регистрации ответчика.

Напишите пожалуйста как прошла встреча с представителями администрации. И каким образом поддерживается связь с инициативной группой?

Телефон 53-67-58
Валентина Михайловна или Генадий
Эти люди собирают дольщиков дома на ул. Тимирязьева 23А.
В администрации Паринов объяснил задержку тем что у них большой долг за электричество ( около миллиона), и пока он его не отдаст ему электричество не включат и кран он не запустит. Ну и ему установили сроки ( сколько не помню) для урегулирования этих вопросов.
Мы ( несколько человек) подали заявление в УБЭП, сейчас дело передали в левобережное отделение, надо было идти туда в этот понедельник (21 декабря), но я не был, болел. Что дальше не знаю, узнаю напишу.

Спасибо. Мне сегодня пришло письмо от "Агроокса" о пересмотре пункта в договоре о сроках сдачи дома - 3-й кв. 2010 г.

Надеюсь вы не подписали с ними доп. сглашение о переносе срока сдачи, этот перенос будет тянуться бесконечно??!!!

В пятницу 5.03.2010 в доме архитектора собрание, будут Курносов от адм. г. Воронежа и Паринов от Агроокса, приходите послушать!!!! 

Жаль, поздно увидела Ваше письмо, хотелось-бы послушать, что нам еще наобещают. напишите пожалуйста кто был что там говорили? И что вообще представители власти говорят по нашему поводу?

Ничего интересного не было.Курносов издевался над всеми нами (дольщиками с разных объектов) как мог.Паринов в тот момент как буд-то приболел - типа сердце прихватило у него после выемки документации на проверку,не помню кем - то ли прокуратурой, то ли РУБОП...На прошлой неделе заработал кран, и пару замесов раствора было.Может петух кого клюнул, а может - просто для отмазки - вроде бы работа началась...Будем надеяться на лучшее!

Кран остановился, опять на стройке никого нет.

 Телефон 53-67-58 не отвечает.
Продублируйте номер.
Хотелось бы присоединиться к группе дольщиков
В пятницу, 16 апреля, в 15.00 собрание с администрацией в доме архитектора. ПРИХОДИТЕ ВСЕ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ К СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ!
Есть ли какие новости? 

Сказали что на этой неделе прокуратура закончит проверку докуметнов Агроокса.  Пока больше ничего.
 

Мне в субботу звонили из нашей " инициативной группы", сверяли дольщиков со списком который им предоставил Паринов.
На этой неделе они встречаются с Париновым по вопросу стройки. 
Пожалуйста подскажите как связаться с инициативной группой. И если знаете что то новое., то прошу вас ответить.
случайно, дольщики сказали что нас нет в списках(((
есть ли какие новости? 

Был на стройке, кирпичей нет, куда-то пропали, вывезли наверное,  цемент в мешках валялся, тоже его теперь нету, даже сторожа нет, можно зайти кому не лень и брать что хочешь, не закрыто ни чего.

Подскажите пожалуйста как связаться с инициативной группой.
телефон 53-64-07.Михаил Евгеньевич.
 
Может все подняли на последний этаж? Я работаю рядом. Кран не работал только после первого мая. До этого кран работал, стройка медленно шла. А что Михаил Евгеньевич, смог встретиться с Париновым?:
Я то же так подумала, что стройматериал использовали в строительстве,  до Михаила Евгеньевича не дозвонилась, у него автоответчик, но этот телефон он мне дал на собрании.Может кому ответит.

Похоже сейчас ситуация следующая:
1. Весь кирпич использовали в строительстве. Который был завезен. Сейчас кирпича на стройке нет. Цемента тоже нет. Остались только плиты перекрытия
2. Денег у застройщика похоже тоже нет. Достраивать не на что.
3 Михаил Евгеньевич в командировке.
4. И надо смотреть правде в глаза, возможно придется достраивать дом за свой счет. Создавать ТСЖ и достраивать дом.
5. Иначе возможно его разрушение, или что также печально могут участиться двойные продажи квартир, тк сделки в гую не регистрируются.
Вот так. У кого иные новости - делитесь.

Давно не был на стройке. 15 этаж достроили или нет?. По первоначальному проекту было 16 этажей. Сейчас 18 этажей. Или я чего то не понял?
Нет, построили половину 15 этажа и на это ушел весь кирпич.
Да должно сейчас быть 18 этажей.
Половина 15 этажа была построена еще год назад, никто там ни чего не достраивал, повозились для вида, продали несколько квартир и стройка опять остановилась, цемент и видимо кирпич, просто продали, плиты перекрытия пока не успели, но их ждет та же учесть. Сторожа на стройке нет, как бы там последнее не растащили!!!!!
На счет того что придется самим достраивать дом, согласен, Паринов его достраивать не собирается!!!
Недавно прочитал в газете что СМУ Галтель было признано банкротом, про Агроокс 2000 не знаю, но все идет к тому.

Там продавали квартиры, и самое печальное, что неизвестно какие. Ведь сделки не регистрировались в гую. То есть квартиру каждого из дольщиков уже могли вторично продать.
Если дольщики не объединяться как можно быстрее, похоже квартир никто не увидит.

Люди,что слышно нового? Телефон инициативной группы не отвечает. Телефоны Агроокса  тоже. На сайте налоговой инспекции  в списке предприятий , находящихся в состояни прцедуры банкротства, есть Галтель. Написано - заявление. А кпо его подал и когда, не понятно.
Все телефоны инициативной группы работали. Я по крайней мере, общалась с Михаилом Евгеньевичем.
Что нового? Достраивать за свой счет придется. Вот и все.
Подскажите пожалуйста еще телефоны инициативной группы. Телефон Михаила Евгениевича  53-64-07 не отвечает. Звонил днем и вечером, но не поздно.

Во вторник 8 июня вроде решили собраться на объекте, Паринов может будет, может нет, будем решать что дальше делать, время точно не знаю предварительно хотели в 18.00. В понедельник вечером звоните Михаилу Евгениевичу, решиться вопрос со временем встречи, он должен быть дома.

Уважаемые дольщики, этот дом возводился не на пустом месте, а на месте маленького 8-ми квартирного. Это называется реконструкция, и проводилась она на основании трёх постановлений главы города  Ковалёва А.Я. от 2001г. Постановления эти есть. Город поручил реконструкцию "Центрально-чернозёмному фонду реконструкции" (Колесников С.А.), причём срока дали два года, а уже тот быбрал в подрядчики "Агроокс-2000"(Паринов Е.Б.). Привлекайте к судам мэрию г.Воронежа в качестве соответчика. Они должны отвечать за свои решения и контролировать ход их выполнения. Подключайте прокуратуру. Без этого толку будет немного. "Фонд...." существует до сих пор, а Паринов может до бесконечности менять названия с "Агроокса" на "Галтель" или ещё на что-нибудь.
Дизель-генератор и бетономешалки со стройки вывезли, сегодня ,насколько мне известно, в арбитражном суде будет приниматься решение о банкротстве Агроокса-2000.
Что делать тогда дальше? Надо создавать ЖСК на достройку?
Собрание должно было быть сегодня в шесть, перенесли на четверг в 18.00, встреча возле офиса Агроокса на Тимирязьева 23а, будет как раз решаться вопрос что делать дальше.

А что вас интересует?

Что было на собрании?Если решили что-то, то напишите,пожалуйста.Если у Михаила Евгеньевича был реестр жильцов, то надо решить кому сколько доплачивать денег по предварительной смете, да начинать уже достраивать самим.Все возможно.Надо браться.

Уважаемый дольщики. Реально ничего не решено. Если будут какие-то новости, то всем позвонят и скажут. Пока реально результата нет от Паринова.

Собрание по сути дела не состоялось, был Михаил Евгеньевич, сказал что он встречался с Париновым в среду, но тот ему не принес интересующие его документы,  и следовательно  он, Михаил Евгеньевич, не смог проконсультироваться у юристов что нам лучше дальше делать (так он это объяснил). Все откладывается на неделю, а то и две. Еще он сказал что Паринов ему обещал в следующую среду начать работы, делать кладку, кирпич завезен на объект (не знаю как можно еще верить Паринову после стольких лет обещаний!!!). А кирпич действительно завезен, но как его завезли так и вывезут, в чем ранее не однократно я лично убеждался!
А на собрания почти ни кто не ходит, похоже людям совершенно безразлично что будет с их домом. 
От женщины присутствующей на собрании слышал, что ее квартиру на 17 этаже несколько раз продали, мое мнение что надо, по крайней мере, от этого хоть себя обезопасить как-то. 
 

А на  счет того, что на собрании никого не было.... так люди-же работают, а в пол седьмого там уже никого не было, по крайней мере я не нашла никого. А кирпича там одна машина- для отвода глаз.

Сегодня среда,издали смотрел на стройку, тишина, как и было ясно с самого начала.
Хотел узнать у Михаила Евгеньевича, чем закончилась встреча с юристом, но телефон пока не отвечает.
Юрист посоветовал в судебном порядке оформить право на свою долю в общедолевой собственности, так как суды отказывают в исках на регистрацию недостроенныго жилья
Можно зарегистрировать недостроенное жилье (Мы нашли юриста). Но при условии, если дом будет достроен до уровня коробки.Юрист бы сделал кодастровый на весь дом, БТИ и тд.Но... коробки нет. Поэтому регистировать нечего.
Поэтому один выход - регистрировать как общедолевую собственность.
До уровня коробки достроена пятая секция, может хоть дольщикам пятой секции объедигниться и попытаться зарегистрировать свое жилье конкретно поквартирно, а четвертой секции регистрировать общедолевую собственность.
И что это значит?
С чего начинать и что это даст? 
Ситуация прояснилась. Будет создаваться ТСЖ (или ЖСК) на самостоятельную достройку дома.
А ТСЖ будет создаваться на все дома Паринова, azarovarsd? Вы же зарегистрированы как пайщик дома на 9 Января "Галтель"
я просто регистрировалась давно, когда сайт только появился:)
Нет. по 9 января надо общаться с вашей инициативной группой, что они решили.Но ситуация реально тяжелая и принимать решения будут коллегиально все содольщики.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!