Дом Балтийская симфония

Неофициальная группа

Банкротство

Уважаемыедольщики!!! СтройэкспертСервис обанкротился. Вот на сайте информация  
http://долевка-спб.рф/354   Какие будут преложения у кого-то????
Во первых пока не обанкротился, но они объявили банкротом ЗАО "Пятый Элемент".
Надо конечно, как то тесно сплочаться и обсуждать наши действия.
У нас действует инициативная группа, которая в печенках сидит у Уст и К0., но ходят в основном несколько человек и серьезно нас особо не воспринимают.
Наверно пора очнуться от спячки. стряхнуть с ушей лапшу тов.Устинова и начинать активно действовать.
Будем молчать на нас никто не обратит внимания.
Да, ПОКА их не признали банкротом, но уже был предварительный суд и если они не погасят долг и не доделают дом, то на следующем суде, который состоиться 05 октября 2011 года в 11 час. 30 мин.  их признают банкротом.  вот можете почитать на сайте Арбитражного суда http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=796416728&nd=300639916&prefix=%D0%9056&numdeal=3701&yeardeal=2011&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1  Я согласна, что надо что-то делать.... у них комиссия назначена по сдаче дома на начало августа, если дом будет не сдан, придётся обращаться в суд.... 
А дом сдан не будет, вот увидите.
Сегодня выложу здесь адрес группы в контакте, она будет закрыта, только для дольщиков.
В доме тишина, никого нет, как-будто его не надо сдавать через три недели. Наши интересы никого не волнуют.
Согласна, думаю, что не сдадут.  Я живу в Сестрорецке и периодически проезжаю мимо дома. Там полная тишина и никого нет. Всё как было весной, так и осталось на том же уровне. Могу сфотографировать и выложить.
Скорей всего, что придётся и нам подавать в суд на эту компанию....
Мимо дома все мы пару раз в неделю проезжаем. Вот пару дней назад начали опять благоустраивать.
Дом они сами  хотят сдать, но им не хватает финансов, в связи с задержкой сроков сдачи, многая документация устарела и им приходится заново все делать.
На данный момент в доме ковыряются пару человек, ремонтируют лифты.
Как говорят в офисе сейчас идет бумажная работа, подготовка к сдаче дома, в принципе я каждый день созваниваюсь с офисом, смотрю бумаги, вообще работа идет, если нас не обманут опять (а этого незнает никто).
В суд на данный момент подавать бесполезно,  какая претензия?, если хотите денег обратно , подавайте, будете сидеть с бумажкой, уже есть таких пару . Хотите все-таки квартиру получить?любой суд скажет, что дом стоит, фирма на месте, задержки у всех есть.
На данный момент надо подождать, пока идти в суд  без толку.
Эта контора уже много чего наговорила и наобещала. Они уже больше 2 лет обещают, что дом вот-вот сдадут-в следующем месяце и так это повторяют до сих пор.....
А когда фирму признают банкротом, суд тоже нам скажет, что задержки есть у всех?...
Дом сдан не будет ,это точно.Поэтому не надо заниматься самоуспокоением ,видя что на обьекте вроде присутствуют какие то люди.Тоже самое и  в офисе занимаются бумажной работой. На сегодняшний день в связи с неоднократными переездами ,в офисе не сохранилось практически не одной исполнительной документации по дому в должном обьеме ,.необходимом для предьявления в ГАСН, также за это время изменились выданные ранее техусловия,которые в связи с долгостроем господин Устинов должен выполнить ,переделав проектную документацию,погасив долги перед организациями выдавшими техусловия и переделав уже выполненные работы.Один только долг перед Курортэнерго составляет более миллиона рублей.Также им получены замечания по дому от контролирующих организаций ,а именно пожинспектора,которые составляют более 20 пунктов и 90% серьезные.Поэтому о какой сдаче может идти речь.Да в суд идти бесполезно,создавать Тсж- это путь который устраивает Устинова .Он этого и хочет на сегодняшний день добиться,создали ТСЖ вот теперь и достраивайте сами.   
А где ссылка на группу в контакте?
Группу сделаю обязательно, не было времени)))).

http://vkontakte.ru/wytra#/club29128027     Это адрес группы в контакте, создали недавно, группа будет закрытая, сами понимаете....
Та ка что вы предлагаете???? Сидеть и ничего не делать????  и остаться без квартир?
По моей информации, на сегодняшний день, для сдачи дома не хватает 12 000 000 руб, т.е. около 100 000 с квартиры. Я предпочитаю доплатить 100 000, а не потерять 3 000 000. Так что мое мнение - надо проводить общее собрание жильцов дома и решать вопрос о создании ТСЖ и завершении этого "чудо" проекта. Будут желающие лично пообщаться - звоните 972 4316 буднии с 9 до 21, выходные с 15 до 21.
Вот телефон 921-962-35-54 Алексей Робертович. Он какие-то вопросы пытается решить по нашему дому. Надо действительно всем собраться и решить что делать дальше!
Уважаемые жильцы!!!!
Состоится собрание, которое будет проводить Устинов. Состоится 30сентября в 16.00 около дома.
Откуда сведения о собрании?
Сведения о собрании от Любченко Алексея, который там работает. Позвоните ему или Устинову или в фирму.
Надеюсь все будут)))). послушаем сказки...
Они уже достали!!! Любченко Алексей отзвонился и передал, что собрание переносится на 8сентября на 16.00 Похоже очередные сказки откладываются...
И тишина, на данный момент вроде есть улучшения, наконец-то взялись за благоустройство
оох, как же они меняют свои слова. Они никак не хотят встречаться с жильцами и проводить собрание. Думаю, что оно так и не состоится.... но хоть одно хорошо, что подписано мировое соглашение и они начали что-то делать...
То что начали делать -это конечно очень хорошо.но уж больно смахивает на строительство потемкинской деревни.Зная г.Устинова можно с полной уверенностью заявить,что работа может и будет сделана но как. Утверждаю так непросто сотрясая воздух,а точно зная что ведуться они без согласованного проекта,хотя можно предположить,что администрация закроет на это глаза ,лишь бы спихуть дом,который у всех как мозоль,да и люди попались неугомонные.За что им (людям ) -спасибо.Только благоустройство -это верхушка айсберга,внутри еще масса работы,корторой никто пока не занимается.А от их решения,в большей степени и зависит сдача дома( отсутсвие выполнения тех условий,нет электроэнергии,тепла,воды).Вот здесь надо задуматься и продолжать дожимать Устинова.
Да наш дом мозолит всем Я думаю , что к концу года его домучают, мы еще скинемся немного, и все будет хорошо. Это если смотреть оптимистично))). А пессимистично не хочется, главное собственность получить.
Про подписание мирового соглашения, это точная информация? 
Ходят слухи, что среди наших соседей появился адвокат, который пользуясь нашим положением, предлагает дольщикам скинуться, непонятно на что, при этом ссылаясь на инициативную группу. Инициативная группа ни с кого денег не берет, делают  всю работу безвозмездно.
Хочу предупредить всех еще об одной фишке которую придумал г.Устинов
1. Уже выявлены и находяться факты в прокуратуре о двойных продажах квартир
2. Поданы иски на уже зарегистрированных дольщиков.о том что финансовые документы ,которые они получали из рук Устинова,на самом деле липовые,ни каких денег Устинов не получал и эти документы он не подписывал.Люди которые реально вносили деньги оказались в заложниках не совершенства  и продажности нашего законодательства и ряд дел уже проигранно и находяться на кассации. люди борются за свои права.Сайт сестрорецкого суда
3. Процедура банкротсва Устинова не остановится.Люди готовы идти до конца. Но тогда только арбитражный суд будет решать судьбу дома и людей ,которые успели заявить о своей доли в этом доме. Полезная информация вылажена на сайте Дольщики-спб.рф
Смахивает на рекламу одного адвоката ))). Призыв примерно такой скиньтесь ребята с каждой квартиры 50-60 тысяч и все будет хорошо. А слабо такую сумму на все квартиры разделить?
http://www.stroi-servis.info

Новый сайт нашег застройщика, на этой неделе грозились выложить график работ, вплоть до сдачи дома.
Господа для сдачи дома у ООО"СтройЭкспертсервиса" не хватает денег.
Они попросили сдать нас вперед за 6 месяцев за коммунальные услуги.
Деньги эти все равно надо будет отдать, уже порядке 15-20 дольщиков деньги занесли. Давайте поможем себе, ускорим сдачу НАШЕГО дома.
Сумма получается за месяц 55 рублей с метра квадратного.
наивность или предумышленность
1SSn,что вы имеете ввиду??? Вы ведь оплатили тоже Устинову, как и другие дольщики?)))
Я оплатил за будущую квартиру- это безусловно.Готов заплатить за коммунальные услуги,но только тогда когда будет Акт ввода обьекта в эксплуатацию,позволяющий оформить и получить право собственности ,а ни какой либо другой акт.А кому мы сегодня сдадим деньги- Устинову,тогда вопрос А ДЕНЬГИ ГДЕ !!!!. Сдать деньги сейчас ,человеку погрязшему во лжи и долгах - извените это нонсенс . А дапше каждый вправе решать что ему делать.Я излагал ранее ,не хочу повторяться, что Устинов со своей командой ,насчитывающего одного человека Владимира ,к тому же не имеющего строительного образования,на сегодняшний день не в состоянии сдать этот дом. Сдать его ,опять же это мое видение,можем только мы сами.Пока не прошла процедура банкротства ,а она не избежна,и нам в добавок к затратам на достройку жилого дома ,повесили бы и долги г.Устинова- нам надо собрав собрание ,взять все в свои руки,вывести наш дом из под удара банкротства,заручиться поддержкой Комитета по строительству, да заплатить какие то деньги ( это безусловно) ,предьявить притензии ( вплоть до суда ) к стройэкспертсервису(включая учредителя и его долю в строительстве жилого дома,не растраченную до конца) _ ДОСТРОИТЬ НАШ дом .
Да я забыл пояснить по поводу сдачи за коммунальные платежи. Сдав их сегодня не известно кому, кто снимет с Вас обязательства по договору после сдачи дома.Другое дело если будет  наше ЖСК ,а не устиновское тсж,тогда деньгами нашими ,распоряжаться мы будем сами .
По поводу предумышленности не стоит, я такой же дольщик, как и вы.
Вопрос по достройке дома уже пятьсот раз рассматривали, все варианты изученны вдоль и поперек, если бы было все просто, как вы пишите, уже давно бы взяли на себя.
1. Живых людей примерно 40 квартир, мы будем дом достраивать?
2. Кто ж нам дом отдаст???????????????
3. Приезжайте во вторник в 9-00 на стройку, там поговорим и со стройкомитетом и с дольщиками, послушаете , что глаголит зам председателя стройкомитета
4. У Вас есть гарантия, что деньги , которые вы сдадите после приемки дома по акту пойдут на ком.расходы, а не в карман застройщику. Мы все рискуем этими деньгами, н

Сейчас дом тянет стройкомитет, наши как раз под эту марку могут дом хотя бы обеспечить электричеством и теплом, а может и сдать.  Я лучше потеряю 20000-00. чем буду потом жалеть, что не сдала  деньги и потеряла квартиру.
Кстати сегодня с них банкротство сняли, в течении 62 дней должны оплатить.
В пятницу буду у них в офисе, обещали показать документы, куда ушли наши деньги.
А то что нам еще в этот дом придется вложиться, так это даже самому наивному понятно.
http://www.baltinfo.ru/2011/11/11/Problemnyi-dom-na-ulitce-Volodarskogo-v-Sestroretcke-sdadut-v-dekabre-2011-goda-240543


А вдруг?
Дебаты не о чем.Каждый идет своим путем. Да при помощи структур можно сдать и сарай под открытым небом,только как в нем жить дальше никого потом интересовать не будет. И это при том что ГАСН пока не принимает ссылаясь на причины ,которые имеют место и могут повлиять на безопасность вас и ваших детей.А дальше думайте,что лучше лиш бы только сдать дом или довести дело до конца. И сила перед выборами в нашем единстве.
У нас не сарай, а дом, где уже есть электричество  и тепло (на данный момент ведутся работы для подачи тепла в квартиры).
Все недоделки для  ГАСНа и причины, извините, но это ерунда. Силами ТСЖ все можно победить.
К сожалению нет у нас единства и силы тоже нет, даже перед выборами(((, Стройкомитет нами и так вплотную занимается, все жалобы из всех структур спускаются к ним, а они не сидят в отношении нас сложа руки. Дом нам дольщикам НИКОГДА И НИКТО НЕ ОТДАСТ, об этом можно и не мечтать.
Также можно придерживаясь Вашей позиции просидеть  еще пять лет  и прождать, когда же домик наконец-то доделают или попасть в банкротство и получить сотую часть от денег, которые мы вложили.
Единственный вариант принять дом в любом виде, а этот вид поверьте вполне нормальный, бывает намного хуже и довести до ума уже своим ТСЖ и не 40 человеками, а 94, то есть всем домом.
Сегодня на совещание Кузнецов обещал в декабре дом сдать.
Кстати , благодаря деньгам дольщиков в доме есть электричество и тепло, кто не сдал конечно его личное дело, это я об "единстве". От 15-20 тысяч никто сильно не обеднеет, зато приблизит сроки получения собственности и ключей.
  да услышан будешь      пусть каждый останется при своем
В субботу 17 декабря в 12-00,  во дворе нашего дома в 1 подъезде ЖСК проводит общее собрание дольщиков. Я вка очень желательна.
Поздравляю дольщиков с получением Акта ввода в эксплуатацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!