Жилой комплекс Мичуринский квартал

Неофициальная группа

Вопросы

Здравствуйте,будущие соседи!Отзовитесь кто купил квартиру в Мичуринском квартале?Кто что может написать о работе и ходе регистрации документов?Какие вопросы?Давайте обсудим!!!
Давайте обсудим! я тоже купила там квартиру у Жил капитала.
Ваши договора зарегистрировали?

Добрый день! Я новый сосед. А что значит регистрация договора и подскажите у Вас так же договор с Линта тур?

У нас договор с Жилищным капиталом.Кто что слышал,в сроки уложаться?
Я купила кв-ру у ТД жилищный капитал, сегодня получила зарегестрированный договор уступки, после принятия дома госкомисией, начнут оформлять собственность. Насколько мне известно, сейчас дом принимает ГК, но неизвестно как долго это продлится сколько недочетов и как быстро их будут устранять, думаю, в лучшем исходе, в декабре сдадут...
Господа! тут столкнулся с проблемой. Оплатили квартиру в прошлом августе, досих пор немогли зарегистрировать договор.... и вот в октябре пригласили, и сообщили извините ваша квартира оказывается была продана другому компанией Север 2001... вот блин и получили квартиру, сейчас заяву в прокуратуру катаем. Так что товарищи ДВОЙНЫЕ ПРОДАЖИ НАЧАЛИСЬ! будьте осторожны.
Какой ужас двойные продажи, расскажите как ваш вопрос решился? пошел вам жил капитал навстречу выделил квартиру?
Ну что... вопрос не решился. Сегодня получил выписку из рег палаты у жил капа из 320 квартир всего 20-30. Напишу просто номера чтоб не спрашивали:287,289,291,294,298,301,306,307,309,311,314,315,316,318,319,321,322,323,326,327,328,310.
Итак это по Справке... далее много квартир зарегистрированно на "Линта ТУР" так что их клиенты могут спать спокойно.
Но! моя квартира зарегистрирована за каким-то частным лицом.... и ещё штук 30 весит на нём, и таких частных лиц там человека 3... по 30 квартир на лицо. Ну и соответственно перечислены все порядочные соинвесторы по 1й квартире у каждого.
И внимание!!!! Если Жил кап предлогает поменять квартиру будьте аккуранты, мне предложили уже зарегистрированную на другого человека квартиру... токо щас увидел в выписке
- так что буду в милицию обращаться с заявлением на машенничество в особо крупных размерах. Короче у кого какие вопросы могу выслать скан выписки, моё мыло gen667@yandex.ru
Здравствуйте!
Я покупала квартиру зарегестрированную на Линта-тур, но продает эти квартиры ТД жилищный капитал от имени Линта-тур. Вы не могли бы выслать выписку. Мы недавно ходили нам сказали, что ключи будут давать после праздников.
мое мыло christi@pochta.ru
Заранее большое спасибо.
http://dom15.nago.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,35/func,view/catid,3/id,602/#602 Посмотрите на этом форуме в данной теме, я туда залил вордовский файл
Здравствуйте, у меня тоже очень много переживаний по поводу покупки картиры у  Жилищного капитала представлявшего интересы Линта-Тур. Мы заплатили полную стоимость квартиры и свои условия по договору исполнили и я как то не переживала, думая что дом стоит и компания крупная, но как только пошли отсрочки по выдаче ключей открыла договор и ахнула. Я по образованию юрист но очень жаль, что не в этой области. Одна вода, ничего конкретного никаких дат. От менеджеров одни обещания: ключи в ноябре, декабре, январе. А где гарантия, что квртира не продана дважды? И почему мы должны платить за эксплуатацию дома с момента введения его в эксплуатацию, а не с момента заселения? Им конечно торопиться не стоит они денег срубили и в шоколаде. Посмотрите пожалуйста 24 квартира за кем зарегистрированна?
Мы тоже покупаем у Линта тур...вы тоже заключали предварительный договор купли продажи?
Я читаю комментарии и просто ужасаюсь.
Мы купили квартиру у ЖК летом 2009 года, только дом не Мичуринский квартал, а на ул. Авиаторов в Солнцево. Застройщик -ЖилКап.
Собственность и ключи обещали еще прошлой весной, но до сих пор так ничего не дали. И информации от ЖК никакой. Между тем дом начали заселять переселенными из пятиэтажек, потом заселят врачами из соседнего мед.центра. Из 170 квартир только 25 "коммерческие", то есть куплены, втч и наша. Уже жалею, что связались с этой конторой.  Таким образом, тем кому квартиры достались нахаляву- уже живут в этом доме, или скоро переедут жить, а те кто заплатил кровные деньги - как голимые очередники уже 2 года ждем!  Уже не знаем что и думать и куда обращаться!

Ура! выдача ключей уже началась! Мы уже подписали акт о приемке технического состояния квартиры и оплатили  квартплату за 4 месяца. Осталось доплатить за дополнительные квадратные метры в результате присоединения лоджии к жилой площади и можно получать ключи. Кстати смотрела выписку о регистрации, все там нормально просто смотреть ее нужно правильно, сначала там идет информация об объекте права потом о ее участнике, т.е. сначала перечислены квартиры, а потом ее собственники. В итоге большая часть квартир принадледжит Линта-тур, и наша квартира совпадает с договором о долевом участии между Линта-тур и ЖК Жилищный капитал. Кстати порядок перечисление квартир в договоре точно такое же как в выписке. У Линта-тур несколько отдельных договоров об участии в долевом строительстве между ней и Жилкапом. Поэтому в выписке эти квартиры идут в разнобой. Сверьтесь со своей копией экземплярак договора и с выпиской и Вы увидете, что все совпадает и нет там частных лиц на которых оформлено много квартир.

Нда... согласен действительно, многоквартир приндлежат Линта тур!(на форуме, приведённом выше, как раз обсудилась ошибка трактовки выписки) только если Ваш договор находиться на "регистрации" и и Вас на руках только предварительный договор, советую попереписываться с ЖИЛ капом(именно попереписываться) потому как, их фразы типа скоро... завтра, в следующем месяце... ничего не значат.. они ничем не подтверждены и вы ничего не сможете доказать в суде.
А если напечатаете письмо, с просьбой предоставить информацию о ходе регистрации, привезёте к ним в офис и поставите входящий номер и отметку в получении, они сами задумаются что лучше вас не обманывать.
Ознакомился с документами по регистрации... Далее цепочка по моей квартире...
Компания Север 2001(застройщик)-Жилищный капиталл(соинвестор)-Линта тур(перекупил договор соинвестирования)-Жилищный капиталл(обратно выкупил квартиру).
В моём случае Жил кап заложил мою хату линте тур, а потом выкупил, причём каждый может оказаться в этой ситуации если у вас нет на руках договора уступки прав.
Мы уже получили ключи, подписали договор с ТСЖ, сейчас квартира оформляется в собственность Линта-тур, потом на нас, сказали, что летом уже получим свидетельство о собственности.  У нас тоже предварительный договор. Надеюсь все будет хорошо. Может gen667 Ваш случай единичный и действительно произошла ошибка из-за человеческого фактора. Сейчас в итоге Ваша квартира к Вам вернулась?
Очень интересная ситуация? Christi а почему вы уже получили ключи ,а  квартира сначала оформляется на Линта тур?
На сколько я знаю сначала регистрируется договор уступки прав. От Линта тур к  Вам, а потом уже Вы оформляете квартиру в собственность. И причём тут оформление в собственность Линта-тур?
Тоесть, Вы хотите сказать, что Вам ключи отдали только по предворительному договору? А какие тогда у Вас вообще документы на квартиру есть?
И для справки, регистрация договора уступки занимает 1 месяц(Это регистрация в ФРС).
Да мы получили ключи по Предварительному договору купли-продажи. Основной договор будет подписан после оформления в собственность квартиры Линта-тур, т. к. Линта-тур приобретала квартиры тоже по Договору переуступки прав заключенному с Жил капом, т.е. сейчас свидетельство о регистрации собственности будет оформляться на Линта-тур. Наш предварительный договор естественно не регистрировался, это было невожможно юридически, т.к. на стадии строительства регистрируются только Договор долевого участия и переуступки. Юридически невозможно продать квартиру по Договору купли-продажи, если эта квартира не оформлена в собственность. По Предварительному Договору Линта-тур оформляет в свою собственность порядка 6 мес., т.к. большое количество квартир, для оформления в собственность юр лиц действуют другие сроки регистрации.  Да Вы правы в данном случае все риски лежат на нас. Но мы подписали Договор до введения жестких поправок в 214 ФЗ, т.е. тогда когда еще можно было купить квартиру на стадии строительства, руководствуясь гражданским кодексом, естественно все строительные организации пользовались этой лазейкой, основные схемы продаж это предварительный и вексельная схема, т. к. все риски недостроя ложатся на покупателей, также не надо платить огромные штрафы в случае если не уложатся в срок, определенный в договоре долевого участия. 
Из документов на квартиру у нас есть только Предварительный Договор купли-продажи, т. е. Договор о намерении Линта-тур продать нам эту квартиру после того как она будет оформлена в ее собственность, также прописано что на момент подписания договора, права на данную квартиру только у Линта тур, она не находится в обременении и что до подписания Основного договора купли-продажи также не будет заложена, продана или передана третьим лицам. Также прописано, что мы имеем право доступа в квартиру, после введения в эксплуатацию дома, но тогда различные риски, связанные с порчей данной квартиры, которые приведут к невозможности проживания в ней, ложатся на нас. В данном случае только один риск-это обвал стен, в связи с незаконной перепланировкой, затрагивающей несущие конструкции. Я очень надеюсь что, таких идиотов не найдется, хотя всякое бывает.
Вы знаете у меня есть выписка из фрс за февраль 2011г, могу вам точно сказать на кого зарегистрирована квартира. gen667@yandex.ru напишите номер квартиры посмотрю. Оформление договора в фрс Юр лица 1 месяц! Лично видел регистрационное дело из ФРС, 1 месяц требовался на изменение имени компании в регистрационном деле. Пишите на почту на общественных форумах такое не обсуждают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!