Дом на ул. Ленина

Неофициальная группа

ПРЕТЕНЗИЯ

Обмениваться здесь информацией, конечно же, полезно. Но без официальных претензий в письменном виде - ничего не изменится. Я лично писал. Ответ - ориентировочный срок сдачи - конец 2009г. Скоро опять буду писать. Собрание - ЗА!!! Только кто его собирет? Макушкин - не дождетесь.
Пени. 30 000 в месяц. Если бы все так было просто - я бы спокойно подождал. Увы это не так.
дело в том, что на пени подают после сдачи дома, чтобы высчитать всю сумму и, естественно, требовать придется через суд, кто ж согласится добровольно деньги отдавать - адвокат возьмет свой процент от конечной суммы. Подать заявление в суд многих хлопот не составит, по времени займет пару месяцев. Даже если суд присудит к выплате какую-то сумму, а тсж не будет платить, значит ближайшие 2-3 года я в счет долга не будуоплачивать им коммунальные услуги. Претензию я также готов написать, помогите с образцом, если не трудно, мой адрес stroy-r@bk.ru.
Кстати, эти "этажи счастья" мне еще и сумму договора увеличили, когда по обмерам БТИ квартира стала на 2,7 кв.м больше проектной, пришлось примерно 90 тыс сверху закрывать. Надо хоть что-то попытаться отбить.
Претензии под рукой нет, т.к. не сохранял. В инете таких образцов море. Если найду на другом компе, обязательно  вышлю - не жалко.
2-3 года не платить коммуналку - 2/3 х 3000руб/мес = 72/108 000 руб. Вся неусстойка от миллионов????????? Хотя, конечно, с паршивой овцы................
Зачем вы доплачивали???????? Это увеличение стоимости после обмера БТИ было в договоре???????  Предъявляли бы встречную претензию по срокам. И уходили бы в суд. Квартиры то все равно нет.
в договоре было что цена окончательная, но у меня ситуация такая - квартира первоначально была в третьем подъезде(тогда было построено этажей шесть), а я поменял на второй, надеясь что скоро сдадут первую очередь, договор заключили новый.  Сейчас для меня главное получить квартиру, брал под нее кредит, думал, что перееду, продам старую и закрою его, а оказалось....
У меня ситуация точно такая же, только без обмена. Плачу ипотечный кредит более 20 000 в месяц. В договоре срок сдачи - 1 квартал 2009г. УВЫ!!!!!
Практика наших судов по взысканию неустойки не радостная. Судей проинструктировали, чтобы они более 20-30 тыс. не взыскивали. Застройщикам сейчас и так с кризисом тяжко. Так пусть хоть как-нибудь достроят, а то не равен час разорятся. И пойдут тогда письма меру, губернатору, премьеру, президенту.......... ОНО ИМ НАДО?
Кстати, у добродома есть зависший дом на Московской, вернее был. там квартиры брали от 50000 руб за квадрат. в общем дольщики СНАЧАЛА СОБИРАЛИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, НА КОТОРОМ ПЕРЕД НИМИ ОТЧИТЫВАЛСЯ КОЛДАМАСОВ. В конце концов им весь этот застой настопиздел, и они переизбрали свое руководство ТСЖ. Т.е. стройку продолжили сами.
Не знал. Сами, что за свой счет??????? Или Колдамасов что-то компенсировал?? Это прямо таки пугает. Нас что тоже могут кинуть?
он говорил, что денег от продажи оставшегося жилья должно хватить на достройку дома, но строительство стояло на одном месте, жилье-то не продается...
Давно не был на доме. Надо заехать на днях. Фото выложу.
я каждый день мимо езжу, всю последнюю неделю кран стоял, работяг наверху никого не видел

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!