Дом на ул. Ленина

Неофициальная группа

Нужна ли нам УК?

Не понимаю - какие функции выполняет управляющая компания "Перспектива +", если по квитанции деньги за услуги жкх перечисляются посреднику - УК "Надежда" и ей же ("Надежде") мы платим 4.50 за квитанцию и 3% в виде комиссионного сбора? Или в данном случае посредником является УК "Перспектива+", а дом давно уже обслуживается "Надеждой"? Не лучше ли отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. С этого года областное правительство вводит  для жильцов многоквартирных домов обязательные отчисления на капитальный ремонт. Создав ТСЖ, деньги будут перечисляться на счёт нашего дома, а не сторонним организациям.
В апреле истекает срок действия договора с УК, к этому времени необходимо создать NC:/Кстати, жировки за январь получили?- расходы на отопление выросли по сравнению с декабрем почти в 2 раза.
Я за собственное ТСЖ. Где подписаться?
В подъездах стали убираться? По крайней мере по квитанциям - да. Посчитали и за прошлый месяц задним числом!!! Думал, что эта услуга входит в "содержание дома". По поводу ТСЖ - нужно собраться и решить. Например, в субботу в 12:00. Устроит? Нет, предлагайте время. Объявления на подъезды повесим
Согласен. Давайте вешать объявления, но как минимум за неделю до собрания, опять же нужно будет следить за тем, чтобы их не срывали, а то получится, что придут те, кто здесь общается.
По поводу уборки месяца три назад на РОСЖКХ писал жалобу, что не убираются. Примерно через месяц видел, что во дворе работает дворничиха - чистит снег и посыпает песком, в подъездах пару раз подмели за это время, о влажной уборке не слышал и не видел.
Кстати, почитайте договор, они там все предусмотрели: по нему уборка подъезда в содержание не входит.
Объявления будут. В субботу через неделю?  9 марта или 10?
Не успел - уже Перспектива собирает 16-го...
ну да, люди соберутся, можно провести мини-опрос, есть ли желание у кого-то не выбирать их на след. год.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!