Дом на ул. Ленина

Неофициальная группа

Оплата услуг ТСЖ

ТСЖ выставляет счет за обслуживание дома начиная с середины апреля, 11,5 р/м2. Кто подписывал акты задним числом, похоже придется платить. Кроме того за домофон собирают сейчас 15руб/мес, когда подключите трубку будет 35рублей, если хотите видеодомофон, то еще +65руб. Как вы думаете, а не собраться ли нам и выбрать другую УК с реальными ценами, либо этим предложить поставить реальные цены, у знакомых поспрашивал, обслуживание 8-9 руб/м2, домофон 20рублей вместе с трубкой. Также собирают подписи за строительство забора, я подписался за, но думаю при таком подходе, забор выйдет ляма в три, при стоимости металла тысяч 200-300.
    Еще вопрос, может кто знает, в третъем подъезде на 9 этаже на балконе стоит лебедка, дайте знать, как закончите грузоподъемные работы, тоже хочу поставить себе - возьму в аренду или совместную собственность.
 
Да, если они сразу так начинают, то что будет дальше? У меня у знакомых нет никакой ГУК - просто ТСЖ на доме, бух, председатель, дворник и т.д. по штату. Все затраты по дому (типа забора) председатель обзванивает и выбирает лучшую, без налогов дешевле. . Так что есть над чем подумать.Спрошу последнюю платежку - отпишусь. 
в моем доме тсж, млатим 7.50 с метра, домофон 15 с трубкой. тут цены вообще не реальные.надо собрать собрание и переизбирать и как можно быстрее. и еще вопрос оплачивать нужно с момента подписания акта и получения свидетельства?
в акте написано с момента подписания все затраты идут на собственника, поэтому задним числом акты не подписывайте ни в коем случае.
А у меня у друга в ТСЖ, ктр обслуживает только один дом, платят 12руб\м. Но при этом у них на площадке цветы, датчики движения на свет и сантехник приходит в течение часа. Домофон стоит 30 руб. Хотя последнее малозначимо. 

Переизбрать????? ОК?? А на что или кого?? Есть предложения???
Был в управляющей компании, спросил про забор про парковку...Вам, говорят надо, Вы и собирайте деньги и ставте, а нам и без этого хорошо. Они даже не собираются мусорные баки ставить (которые во дворе-это не наши). А про собрание жильцов для выяснения всех нюансов и слышать не хотят. Т.Е. собирают в месяц с дома 100000р и зачем что-то делать.ПЕРЕИЗБИРАТЬ УПРАЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а лучше создать своё ТСЖ вот только кто возглавит!?
для начала надо создать тсж. а кандидаты в управляющие всегда найдутся. могу предложить.
Собрание жильцов нужно провести и решить вопрос с переизбранием управляющей компании или созданием ТСЖ.
но кто всем этим будет заниматься, люди то в доме не живут?
Подписал акт в июне. Пришел в УК, взял платежку. Спрашиваю почему долг с апреля месяца. Ведь я только подписал акт. Они говорят а мы дом в апреле взяли, вот с апреля и платите. Договор пока не подписывал и сомневаюсь, что подпишу. Там как раз есть много интересных пунктов. Обратите внимание: 3.2.4;  3.2.5.;  10.2.  На все вопросы про газ, воду. лифт и т.д. КОГДА? Как только - так сразу. Про забор выше писали. Во дворе полный бардак.

Я за переизбрание ГУК!!! Создание ТСЖ. Дом новый. За 100 000 в месяц мы его до ума сами доведем. А так мы только таблички с номерами квартир получим.

Давайте думать как это практически осуществить
А Вы договор с ГУК подписали???
я не подписала, даже не была у них и не знаю где они находятся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!