Дом на ул. Ленина

Неофициальная группа

ТСЖ «Заводское»

Данная статья размещена в разделе "Новости строительства и недвижимости в г. Пензы" на сайте news.vdolevke.ru/read/4176/Пензенское ТСЖ «Заводское» заключило договора с дольщиками без разрешения на строительство.
26 мая 2011 
 Поводом для прокурорской проверки деятельности ТСЖ «Заводское» стало заявление жителя Пензы, который, как дольщик строительства 10-этажного дома по ул. Ленина, не мог дождаться новоселья в здании, строящегося с 2002 года.
Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области, в результате проверки выяснилось, что разрешение на строительство 10-ти этажного жилого дома ТСЖ «Заводское» действительно было выдано в октябре 2002 года, и неоднократно продлевалось. Последний раз срок действия разрешения продлен до июля 2009 года. Однако работы на объекте ведутся по сегодняшний день.
В связи с чем, прокурором Октябрьского района в отношении председателя товарищества и самого ТСЖ «Заводское» 18 мая 2011го возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.5КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию госстройнадзора. Проект заявления о привлечении ТСЖ «Заводское» к ответственности направлен в прокуратуру области для предъявления иска в Арбитражный суд Пензенской области.
Установлено также, что в период после июля 2009 года товариществом незаконно, в отсутствие разрешения на строительство дома, заключались договора участия в долевом строительстве с гражданами, в которых указывались разные сроки ввода дома в эксплуатацию.
«Но в установленные в договорах сроки введение дома в эксплуатацию не предоставляется возможным, поскольку у застройщика отсутствует разрешение на строительство, что в свою очередь является препятствием для получения в администрации города Пензы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Следовательно, работниками ТСЖ «Заводское» получение от граждан денежных средств на строительство дома, путем заключения указанных договоров, было совершено незаконно и образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество», - сообщают в областной прокуратуре.
13 мая 2011 года материал проверки и постановление, прокурором Октябрьского района города Пензы направлены в отдел №3 следственного управления при УВД для принятия процессуального решения.

Если это долгострой, то почему же в инспекции по градостроительству до сих пор он не находится на контроле?  Они что не знают, что он с 2002 г. не построен и не сдан?

это что же получается, что те кто купил после июля 2009г., когда небыло разрешения на строительство,  попали на деньги и квартиры должны отсуживать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!