Дом на ул. Ленина

Неофициальная группа

Строительство

А, ксати, никто случайно не знает, остался ли кто-нибудь "крайний" на кого можно например в суд подать и вернуть деньги хотя бы за найм жилья на то время, на которое они задержали строительство?
Макушкин, ТСЖ Заводское - как был с самого начала...

Кто-то здесь собирался в суд подавать. Надо у него спросить как успехи?????

согласно договора в досудебном порядке необходимо написать претензию, что мы и сделали, тсж прислали ответ, что запрашиваемая сумма слишком значительна и повлияет на сроки сдачи дома (можно подумать эти сроки идут к завершению семимильным шагами), единственное, что они могут предложить - это разрешить начать делать ремонт в квартире. Сейчас юрист оформляет исковое заявление, в этом месяце подаем в суд.
Ремонт в квартире - это отлично, только вот кто же его будет делать в непрогретом доме? А летом мы про ремонт спрашивали - сказали нельзя!
Кстати, про отопление, мне в добродоме сказали, что народ не хочет платить за отопление зимой. А кого спрашивали? Лично нас нет. Уж лучше платить, но действительно, и ремонт можно было бы начинать, а так снова июня ждать. 
Первым делом , до начала любых ремонтных работ нужно ставить унитаз (временно). Но если тепла не будет вода в сифоне унитаза его разорвёт. У нас в ростове может быть и можно обойтись без тепла (зимы мягкие) но в пензе ,  - сомневаюсь.
А если подать коллективный иск?
Интересно в какой район? По месту ответчика? Октябрьский?
По закону неустойку можно требовать после полугодовой задержки в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ от суммы договора за каждый день просрочки после полугодовой задержки сдачи дома. И это только если дом строился по 214 закону.
а если не по 214, то что?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!