Жилой комплекс Восточный

Неофициальная группа

Совещание в Региональой служба гос. строительного надзора РО.

Уважаемые дольщики, добрый день.
25.09.13 в кабинете Заместитель руководителя  – начальник управления по контролю и надзору за долевым строительством Лазарева Вячеслава Петровича проходило совещание по вопросупродолжения строительства жилого дома по адресу: г. Батайск, ул. Воровского, 53.Присутствовали:
Заместитель руководителя  – начальник управления по контролю и надзору за долевым строительством Лазарев Вячеслав Петрович,
Начальник отдела территориального развития и строительства Администрации г. Батайска Зейналов Рустам Талыбович,
Генеральный директор ЗАО "Ростовцентрстрой" Коробченко Николай Николаевич,
инициативная группа дольщиков.
Беседа продлилась около часа и пересказать Вам ее полностью я, конечно, не смогу. Кратко расскажу по существующей ситуации:
В начале беседы Лазарев В.П. довел до собравшихся информацию по новому закону вступающему в силу с 01.01.14. Суть его заключается в субсидировании ЖСК или ТСЖ по вопросу присоединения коммуникаций. Данное субсидирование будет проводиться после постройки дома. А планироваться данное финансирование при практически построенном доме.
Далее началось обсуждение непосредственно строительства объекта. Выступил Коробченко Н.Н. По вопросу полного финансирования строительства вопрос не решен. Было много инвесторов, затройщиков, но никто не согласился. Также много было обращений в банки за кредитами. Сейчас получен небольшой кредит. Взят на работу крановщик. Заключен договор с СУ 5 на возведение каркаса. Кирпич, внутрянку будет выполнять сам застройщик. На этой неделе (23-28.09.13) СУ 5 переезжает, с 30.09.13 начинается строительство.
Задавали вопросы:
-Что может помешать стройке с 30.09.13? -Ничего. 100% начинают.
-Скорость стройки? -1,5 эт./месяц.
-Окончание стройки? - Каркас - май, полная сдача - сентябрь.
-Насколько хватит денег, пока не начнут продаваться квартиры? - 3 этажа/2 месяца.
Также было озвучено, что размещен заказ на сваи и будет начинать строиться вторая свечка. По готовности 1-й свечки, объект будет отделен от 2-й свечки и возможно будет оформление квартир в собственность, ремонт, переезд и т.д. Возможность такого деления подтвердил Зейналов Р. Т.
Лазарев В.П. также сообщил, что будет готовиться новый перечень проблемных объектов. Наш дом включен. Данный перечень необходим для достройки домов проектировавшихся по старым СНИПам, ГОСТам, т.к. сейчас уже существуют новые нормативные документы, которые могут помешать строительству.
После начала строительство было решено встретиться непосредственно на объекте совместно с представителем Администрации г. Батайска. Зейналов Р. Т. переписал наши контактные данные.
Также Рустам Талыбович сообщил, что планируется строительство д/сада рядом с нашим домом и строительство развязки на трассе Ростов- Краснодар рядом с нашим домом.

Надеемся, что все сказанное и обещанное сбудется.

С уважением, Виктор К.
Большое спасибо за информацию. Очень хочется, чтобы все получилось.
С уважением. Виолетта Власкина.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!