Жилой комплекс Парус

Неофициальная группа

Школа, паркинг и жилые дома для города - это в нагрузку????

Привет Всем!!! Я тут новичок, только планирую купить квартиру в Парусе, вот собираю информацию... много еще не проверено, в частности не разобралась в информации по Проектной декларации. Скажите плиз, не очень понимаю - по собранной информации город обязал Трест 36 построить еще городские жилые дома и школу + отдельно стоящий паркинг многоуровневый, помимо самого ЖК Парус (в связи с чем появились, как я понимаю) доп. соглашения и изменения в проектной декларации, последние из которых датированы октябрем 2009г. Вчера ездили на стройку (вечером), но даже в темноте рассмотрела вывеску по поводу строительства именно жилых домов и общеобр-ой школы, на которой Трест 36 не фигурирует вообще - там город  заказчик и какие-то ГУ застройщик и кто-то там еще... на Парус как я поняла отдельная табличка, где ТРЕСТ36 написан, но стали так неудобно, что прочитать толком ничего не смогла...кто и что строит (но Трест 36 там был), на многоуровневый паркинг отдельная табличка, кто строит, тоже не рассмотрела... но по декларации получается, что все это теперь должен построить ТРЕСТ 36, причем в каком то из п.п. прописано что из своих и привлеченных средств...??? хотя про городское финансирование на ост. объекты (кроме паруса и паркинга), должно быть выделено из бюджета по графику. Да, смешно - сроки окончания строительства (жилых многоэтажных домов и школы - 2009г.), это указано на табличке. (Как это понимать?), там еще и конь не валялся... Оживленной деятельности (ч-з открытые ворота) не заметила, но все на месте и стр. вагончики, краны и какие то уже постройки. Постараюсь выложить фотки (поеду еще - днем) на сл. нед. И еще смущает - когда то слышала, что лучше покупать в стройке квартиру, если земля под строительство находится в собственности у стр. компании... а тут аренда на 50 лет, за кот. еще и платят кучу денег... Сегодня вообще есть такие застройщики, которые строят на своей земле??? Или это МИФ.??? и еще вопрос - кто-нибудь сопровождал свой договор  участием каких-нибудь юристов или компаний по юр. поддержке (например ЮАП Долевое строительсво).??? Поделитесь информацией и мнением. Может не только мне интересно... Спасибо и Всем удачи!

мы смотрели, табличка на парус есть! а рядом строиться школа, паркинг, и что ещё причём не только 36 трест.  

Так в том то и дело, что на табличке с сто-то еще - это жилые дома и школа для города - 36 трест вообще не фигурировал, а в Проектной деклорации уже написано, что все эти объекты строит именно 36 трест. (возможно с привлечением др. стр. фирм на разные виды работ)...
Табличка по 5-му Предпортовому напротив автостояки? Вы смотрели не Парус. Он во дворах.

всё правилно парус во дворе а не с предпортовой тоже вначале  не могли найти
 

Я так понимаю, что ваш вопрос возник после посещения 36 треста, где вам показывали Инвестиционные условия. Там действительно прописано все вышесказанное, но все это относится к инвестициям по развитию 5-го Предпортового проезда. 36 трест является одним из участников проекта, но только в строительстве дома и территории возле него(парковка, площадки). Все остальное строят другие участники. И судя по темпам будут строить еще 100 лет, там на бюджетные денежки стройка идет.
 Да конечно, мы недавно были там, примерно дня 2 назад, там уже пятый этаж полностью построен, а еще недавно был котлован, так что 100 лет это вы загнули.
Прочитай внимательней. Написано про бюджетную стройку возле дома. Смотри фотки.

Да какая разница, находится земля в аренде на 49 лет или собственности? Вы слышали, чтоб после 49 лет дома с квартирами в частной собственности сносят???
Если земля в аренде, то стоимость аренды включена в стоимость коммунальных платежей. Вот и вся разница))

И на сколько дороже будет нам стоить комуналка???!!! 

Шел вчера к дому и увидел большое оживление на стройке по 5-ому Предпортовому проезду. Четыре свайных машины заколачивали сваи, и при мне подъехали еще два трейлера со сваями. С одной стороны эти дома будут заслонять наш дом, а с другой стороны когда эти дома достроят, то участок возле дома облагородят, а не пустырь с забором как сейчас.

да, мы тоже заметили, что на участке появилась техника - стройка оживает. там должен быть социальный комплекс (дом, школа, ещё что-то), по нашим предположениям дом не будут кирпично-монолитным делать, скорей всего панельный будет. а если предположения подтвердятся, его должны быстро построить...

http://www.dskblock.ru/blok/news/?id=14144

http://moydomspb.com/2010/05/lsr-dobyla-gorodskoj-zakaz.html
Интересные ссылки. Получается в первом квартале 2011 года они обещают уже закончить три дома. Вот это, я понимаю, темпы.
ну на счет первого квартала ...это конечно вряд ли...хотя и дома панельные. но эти если начали - то точно закончат
Пусть строят - я только за!
Единственное боюсь, что как у всех бюджетных домов на обустройстве территории сэкономят. И получится, что машины им негде будет ставить, и для людей тротуары не сделают. Все будет происходить на одной маленькой дорожке. А ведь как раз напротив наших подъездов остановка автобуса и ходить мимо них надо будет.
Нечто похожее сейчас если идти от дома к остановке автобуса на Пулковском шоссе или в тот же магазин "Пятерочка". По обочинам машины стоят, две встречные машины разъехаться не могут, а пешеходы вообще вынуждены в сугробы сигать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!