Жилой комплекс Парус

Неофициальная группа

Сомнительный форс-мажор

Привет всем!
Хочу купить квартиру в ЖК Парус. Ознакомилась с договором ДУ и обнаружила, что в п.4.2. к форс-мажору отнесено "бездействие  организаций,осужествляющее инженерное обеспечение Обекта". таким образом, если ленэнерго, водоканал или еще какая-нибудь контора не выполнят работу, вследствие чего произойдет задержка в сдаче дома, то с Треста 36 снимается вся ответственность за задержку?
Подскажите плиз, у всех такой пункт в договоре? кто-нибудь общался с трестом по этому вопросу?
Пункт ни о чем, по сути. Поскольку если вы попросите у них договоры с монополистами, то увидите, что они заключены и уже оплачены полностью. Даже не придраться))))
А еще они уже в 4 банках прошли аккредитацию. Так что вообще у меня лично сомнения отпали.
Удач вам, решайтесь и присоединяйтесь к нам)))
по поводу договора....мы там нашли не один сомнительный пункт. их было очень много. во-первых, возмутило, что с ним просто дают ознакомиться за день до подписания, но мы не поленились и прочитали все очень внимательно (тут вам и оплата ком.услуг за 6 месяцев вперед тресту, возможность изменения параметров помещений, возможность изменения стоимости с очень туманной формулировкой про изменение законодательства.сами не юристы, но все равно увидели кучу неточностей и ОЧЕНЬ сомнительных пунктов. в офисе треста потом просидели больше трех часов, в течение которых слушали разъяснения милой девушки-менеджера по поводу каждого пункта...а перед началом обсуждения нам прямо сказали, что это типовая форма, все уже согласовано и изменить что-то будет практически невозможно.в конечном итоге мы подумали и решили, что биться с ними бесполезно.на самом деле у других застройщиков не лучше, ведь каждый застройщик всегда учтет свои интересы и застрахуется от любого случая. а дольщик....ну как у нас в стране все это всегда происходит, дольщик остается в самом невыгодном положении и больше всех рискует. мы просто не стали брать в голову все эти мелочи, договор подписали, отзывы о тресте хорошие. К тому же, живем неподалеку от паруса, ходим смотреть очень часто - темпы строительства впечатляют. так что не берите сильно в голову и надейтесь на лучшее:)))ну а эти все классические проблемы вновь построенных домов (неподключение горячей воды, лифта) все равно будут, тут уж надо просто это принять, раз уж вступаете в такое рисковое дело - долевое участие:)))
kareena,а нам выслали по электронке за неделю где-то,для ознакомления!!Может плохо просили:))
ну про 6 месяцев и т.д. это везде так!! Парус не первая моя стройка, поэтому уже проходили это все... ну а по поводу лифта, воды и т.д. это уж как трест договориться. у меня, например, по первому дому все очень быстро было. и на постоянку очень быстро подключили, так что тут надо четко понимать, что вложение в стройку -это очень рискованная сделка. тут надо очень внимательно читать договор , смотреть документацию по стройке и т.д. а договор почти такой же как и везда, поверьте мне))) 
Я так поняла, что ничего менять не будут или все таки что-то меняли? Просто такие кабальские условия это не договор. Можно вроде в случае отказа изменения пунктов подавать жалобу в защиту потребителей. Беру квартиру в первый раз и договор меня очень удивил своим односторонним подходом с расплывчатыми формулировками.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!