Жилой комплекс Парус

Неофициальная группа

Регистрация

Господа! Извиняюсь, что вопросы аналогичные тут уже есть!
НО:
1) если ли кто-нибудь, кто уже получил на руки зарегистрированный договор ДУ по "Парусу"???
2) Какой документ, подтверждающий оплату по основному договору ДУ у вас (по п.1 ) имеется?
*  оплата по предварит. договору не идёт в зачет по основному договору (у нас у всех такие условия в договорах прописаны или только мне так повезло-?)
3) есть ли информация по др. объектам 36 Треста, оформили ли люди там квартиру в собственность? С какими проблемами столкнулись? (имеется в виду опять же то, что есть ли подтверждение исполнение обязанности по оплате, без этого права на квартиру не зарегистрируют)
Спасибо заранее за ответ.
1) Договор еще не получен,
2)Платежное поручение, полученное в банке при оплате по договору
3) оплата по предварительному договору идет в зачет, однако это четко не сказано, а написано,что Трест обязан вернуть деньги по предварительному договору до заключения основного договора, но чтобы лишний раз не гонять деньги туда - сюда, оплата фактически идет в зачет основного договора.
3) по всем остальным домам заключается договор инвестирования - Обект на Предпортовом - это первый дом с таким договором долевого строительства по 214 закону о долевом строительстве.
по п.3) вы же сами понимаете значение этого "фактически"-?
регистрировать право собственности на квартиру ФРС будет на основании основного договора ДУ, где чётко прописана обязанность дольщика по ЭТОМУ договору - заплатить! Подтверждающими документами по оплате явл-ся квитанция с банка либо чек+приходный кассовый ордер. В этих документах д.б. прописано, что оплата произведена по этому конкретному договору ДУ!!! О предварительном договоре в основном ни слова....
Те, кто хоть раз был в ФРС д.понимать, что там "додумывать" и "догадываться", что да как было "фактически" не будут. Юризм д.б. соблюдён. Бумажки д.б. и всё тут - нет бумажек - приостановка, а потом отказ!
Самой лично не очень охото раньше времени себя нервировать, но если вся эта затея закончится тем, что потом в "фактически" проплаченной квартире нельзя будет ни жить, ни ремонт делать, ничего нельзя будет делать без зарегистрированного на неё права собственности, то.....Ничего нельзя будет делать, а платить ТСЖ это сразу же...и за 6 мес. вперед....А ТСЖ вообще-то товарищество Собственников жилья...а тут собственник "фактически"....
 Тогда, предлагаю пойти в трест и потребовать или акт взаимозачета, или  назад деньги вернуть... Как такой вариант?
я задавала этот вопрос, сказали что всё-таки Акт о зачёте будет. Что будет посмотрим, конечно.
т.к. на днях вступила в ряды буд. дольщиков Паруса не хочется больше да и раньше времени неврозами обрастать))) Верю только в хорошее!!!)))
 Правильно, нечего раньше времени панику сеять)
Здравствуйте, соседи! Хотелось бы узнать, какой по номеру договор прошел регистрацию? Мы сдали  договор в Трест на регистрацию в начале февраля., звонили  недавно, но  пока  регистрации нет . Наш №  53.  Как долго еще ждать?
 Ждите до конца мая там уже будет более ясно, у них основной пакет документов не прошел (в котором еще не было наших договоров), переподали снова, ну пока ничего не известно. Вам кстати должно было придти уведомление о приостановке регистрации.
Мой договор отрегистрирован в ФРС и выдан мне на руки))) Ура!!!
 Позвольте спросить, какой  номер Вашего договора, Может  быть, и наш скоро зарегистрируют.
Очень радостно за вас!!! А то уже были сомнения нехорошие, чего такая тягомотина.
Может к осени и у меня на руках что появится))
Дома посмотрю точнее, но 40какой-то))
Спасибо, У меня 53.
У Вас что, договор прошел регистрацию??? Сегодня мне пришло уведомление , что 36 трест продляет сроки на подачу документов.
Ну, это вполне возможно, ибо ФРС переезжает на новый адрес и вполне возможно затягивание сроков регистрации. В любом случае наш пример говорит о том, что регистрация идет и отнюдь не выборочно, а по порядку. Просто подождите немножко еще... У меня доверие как было к компании, так и осталось.
 Нам наш договор уже выдали
Подскажите, тем кому выдали на руки зарегистрированный договор, с вами Трест подписал АКТ О ЗАЧЁТЕ ден.средств по ПД в оплату по Договору о дол. строител-ве????
Подскажите, пожалуйста!!! Вопрос так сказать серьёзный...Выходить замуж или нет...
 АКТ О ЗАЧЁТЕ подписали
Просто мне в Тресте обещали, что АКТ будет после регистрации договора.
Но мой ещё не скоро будет зарегистрирован, я в мае только подписала его. Не раньше осени. Вот знать бы, дают они этот АКТ или нет потом. Тресту верю, НО...
Дают, дают акт...
Но как связан акт с замужеством?))) Мне кажется, что тогда не выходить замуж не надо до регистрации собственности, ибо если вы сейчас выйдете замуж, а оформите собственность в замужестве, то имущество будет считаться совестно нажитым в браке.
Брачный договор подпишите и не мучайтесь.
не будет совместно нажитым, если будет доказательство того, что платила ДО брака, т.е. не из общих доходов, а своих личных. Это 100%. Поэтому и нужно это доказательство - АКТ...
Если точно дают?, то я спокойна)) Спасибо))
К сожалению, в соотвтетсвии с законом, будет совместно нажитым, ибо собственность будет оформлена в браке. Другое дело, если при разводе захотят 1\2 квартиры, то по суду (и только так) вы сможете доказать, что такая квартира была оплачена вами до брака и на ваши средства предъявив платежки.
Подозреваю, что вы именно это имели в виду))))
И еще раз - подпишите брачный договор. Это исключит необходимость доказывать что-либо. А вообще - долгих лет семейной жизни)))
Да, я именно это имела в виду, на случай делёжки,ттт))
На брачный согласился, ура))))
Если бы мне жена заставляла подписывать брачный договор — я бы ее на ... сразу послал. Если не доверяешь — зачем выходить замуж? 
Всех приветствую))) Жду регистрации договора ДУ (№ 97) 25.06.2010 звонила в 36 Трест, ответили вежливо, что все в порядке, договор на регистрации, терпеливо жду звонка и уведомления.

Всем удачи!
В начале июля забрала свой ДДУ, подписала акт о зачете. Регестрировали долевку больше 3 месяцев, но думаю это нормально. Теперь бы достроили!
Мы тоже получили зарегистрированный ДДУ и акт о зачете  средств. Были на стройке.  Около 22.00  еще продолжались работы. Начали кладку.
А как лучше производить оплату: наличными в бухгалтерии Треста или переводом через банк? Есть ли тут какие-то нюансы?
Лучше наличкой в бухгалтерии платить. Платил им через банк САНКТ-ПЕТЕРБУРГ первый взнос. Думал так лучше - не надо бегать с деньгами в кармане по городу, тем более, что счет в том же банке имел. Но оказалось, что класть деньги на свой счет можно без ограничений, а вот со счета на другой переводить, заплати денежки то ли один процент, то ли полтора. Хорошо подсказали мне, что можно это дело по Интернет-банкингу сделать. Тут же оформил эту услугу и потерял кучу нервов при переводе. ПИН-коды сыпятся на телефон один за другим - не успеваю СМС открыть, как его уже отменяют. Три раза неправильно ввел - на один час блокируют счет. И все бы ничего - поснимал бы деньги со счета за несколько дней, но время платежа поджимало. Плюс еще один нюанс - деньги трест засчитывает только когда они попадают к ним, а то, что они где-то в пути могут задержаться их не волнует.
если оплачивать, открыв счет в банке С-Петербург, переводом со счета на счет 36 треста, то комиссия 1% от суммы, но максимум 1500руб. А если принести в банк наличку и осуществить прямое зачисление на 36 трест, то без комиссии.
Я и так и так платил. В бухгалтерии проще - принес и забыл. А в банке могут и оформить неправильно и перечислить позже. А по сути - без разницы.
SoloKD, спасибо за быстрый ответ!
И ещё один вопрос: нам позвонили и сказали, что договор зарегистрирован, но на руки мы получим его только в августе, а первый взнос согласно договору следует произвести до 30 июля. Хотелось бы платить по факту получения на руки своего экземпляра зарегистрированного договора.
Или опять же так практикуется и ничего страшного в этом нет? Можно как-то самим проверить, действительно ли зарегистрирован договор?
Ну, я уже писал про бардак в ФРС. К сожалению, действительно так - договор регистрируют, а на руки отдают позже. Вы посты людей почитайте.
Большинство так платило, ничего страшного. Все договор получили и норм. Трест - нормальная контора, без палева, не волнуйтесь.
А проверить конечно можно. Просто попросите их показать расписку на сданный в ФРС договор. При желании можете позвонить в ФРС (вряд ли дозвонитесь) или съездить. Но ехать уже в 4 утра надо, очередь занимать))).
Не мучайтесь, платите. Вам же платежку дадут, что переживать. А в платежке номер вашего договора долевого участия.
Т.е. получается, что первый взнос платят на основании расписки о сдаче договора на регистрацию в УФРС, не имея на руках своего экземпляра? По факту получается, что ты платишь по договору, который еще не имеет юридической силы, тк. не факт, что к дате совершения платежа он будет зарегистрирован. Ход моих мыслей верен? Поправьте, если что. С опаской отношусь к такой схеме...
Договор уже имеет юридическую силу, как подписанный двумя сторонами. А регистрация - это следующий этап.
Казуистика в том, что по закону регистрация обязана проходить в течении 5 дней. Но в реальности фактическая выдача договора происходит многим позднее. Но! Срок регистрации по штампику на договоре - те же 5 дней, как и полагается законом!!! Дата выдачи = дате регистрации. Т.о. зная дату такой регситрации вы уже можете производить оплату. И то, что происходит из-за ФРС - ни ваша вина, ни компании.... таковы реалии.
И на данном этапе как раз рискует больше сама компания, принимая оплату. Так как, допустим, ваш договор по какой-то причине отрегистрирован не будет, а опалту они примут, то им грозит штраф в 1 млн рублей за всего лишь один такой договор.
Ок, понял. Тут такой принцип "Доверяй, но проверяй!", не хочется лишних стрессов потом. Ещё раз спасибо за ответы! :)

Я заключил ПД и оплатил по нему (сумма обеспечения ) всю сумму (2лимона) 5 месяцев назад. 4 месяца назад заключил ( подписал ) ОД . До сих пор со стороны треста полная тишина: ни звонков, ни писем. Подскажите как поступить пенсионеру чтобы не выглядеть полным идиотом ( если конечно я им уже не являюсь ) .

Теперь Ваш ОД отдадут на регистрацию, и когда его зарегистрируют, то из Треста вам должны позвонить , чтобы вручить зарегистрированный договор. Мы ждали этого звонка 3 месяца. Но сейчас лето, может быть, сроки регистрации увеличились.
У нас та же ситуация, 3 месяца ни ответа. ни привета, тем более мы в другом городе, иногда закрадываются сомнения. 
Мы тоже  сейчас  в другом городе, но спокойно ждали 3 месяца звонка. Трест № 36 внушает доверие, хотя со сроками сдачи дома могут и затянуть.
Добрый вечер! Основной договор я уже благополучна получила на руки, но тоже волновалась. Почему Вы считаете что Трест может затянуть со сроками сдачи? Я смотрела стройку неделю назад - была удивлена, что в 10 вечера там работали - работал один кран и было видно людей.
сколько времени прошло с даты подписания до момента получения? 
Здравствуйте !  Мы тоже в июле приезжали домой в Питер и поздно вечером дошли до стройки . Работа велась полным ходом. Но, исходя из своего богатого жизненного опыта,я знаю, что в срок у нас ничего не сдается. Поэтому я морально готова к этому и не сделаю из этого трагедии.
Мы ждали регистрацию ОГ больше 3-х  месяцев.
Я подписывала ОД - 5 апреля, забирала его из Треста 30 июня, он ждал меня около недели - итого - чуть меньше 3-х месяцев.
В дополнение к сказанному от 21.08. 2010. Получил у юристов треста ксерокс расписки  полученной от УФРС и сходил туда. Справочное -окно 301. На вопрос: на какой стадии мой документ , ответ:  " документ на рассмотрении". Спрашиваю,а как долго вообще-то, ответ: "по новостройкам задержка регистрации  3-4 месяца". Народу там действительно полно,очереди,списки и т.п. От комментариев воздержусь, даю фактуру.  С уважением  nicksolo@mail.ru

Ага, там и в самом деле списки - повеяло родным совком - помним, помним!!!)))
На самом деле ехать без особой надобности. Найдите на сайте ФРС телефон справочной и звоните. Долго звонить надо, ибо занято постоянно. Но быстрее, чем ехать и стоять в очереди... А вообще - заснял на телефон все это безобразие когда там был. Так при выходе обступила охрана и потребовала стереть видео.
А так... Ищите шустрых молодых людей рядом с очередью. 15 т.р. и ваш отрегистрированый договор на руках через 2 дня.

Здравствуйте!!! Я в прошлом месяце платила через кассу Треста, так мне только приходник дали, а кассовый чек не дали сославшись на то что у них есть письмо по которому чек не давать тк оплата по ОД. Но уменя нет на руках зарегистрированного ОД. Кто еще сталкивался с этим??

У вас формально ЕСТЬ договор, который подписан обеими сторонами (если нет на руках оригинала, то просто попросите сделать их копию с печатями - они делают по запросу). Есть документ, подтверждающий оплату по договору. Есть, наверняка, регистрационный номер. А фактическая выдача просто будет позднее, т.к. фрс задерживает выдачу на 2-3 месяца. Если хотите, то  можете проплатить регистратору денежку и получить отрегистрированный договор на следующий день. Но смысла не вижу, если только ради своего собственного успокоения.
Сейчас все, и не только дольщики нашего Паруса, столкнулись с такой ситуацией - это общегородская ситуация. Не переживайте - все там в порядке, просто подождите немного.

Про задержки ФРС на 2-3 месяца...
У меня по расписке ФРС получение было конец июня.
До сих пор Трест не выдал зарегистрированный договор. Скоро 4 месяца как ждём-с.
Те, кто недавно получили совсем. Какой у вас был срок выдачи?

Ожидал регистрацию как и вы.(см.выше) . Неделю назад получил зарегистрированный ОД и соглашение о зачёте(так это называется) уплаченных  ден. средств как оплаты по  пункту 2.2 договора.  Регистрирует ФРС  судя по дате на штампе в срок. Только не понятно; или задним числом, или тянет  целых три месяца с выдачей.

У меня срок выдачи был прописан 1 июня, получила, только неделю назад, так что не волнуйтесь скоро и вы получите договор и акт взаимозачета, если в рассрочку покупали. 
Ура, получил зарегистрированный договор. Договор № 141, сдавал 17 июня, а получил 8 ноября, так что чуть меньше пяти месяцев получилось, хотя дата регистрации стоит 9 июля. Скорее всего задним числом оформляют, чтоб вроде как все сроки по закону соблюдаются.
А что за акт такой взаиморасчёта? Для чего он?
Это значит, что денежки, уплаченные по предварительному договору, надо возвращать, так как договор предварительный (после регистрации основного) утрачивает свою силу. С другой стороны надо заплатить за основной зарегистрированный договор. И чтобы не устраивать чехарду с этими операциями придумали акт о зачете.
 апрельские договора пришли из уфрс!
7 месяцев - нехило... первые договора всего 3 месяца задержали....
Я вот с марта жду договор из ФРС и ничего не переживаю)))) А все из-за косяка Треста, кто-то там неверно бумажку об оплате оформил вот и завернули в октябре...ждем дальше.
сегодня нас обрадовали новостью, о том, что зарегистрированный договор пришел из УФРС!!:)) заключали где-то в середине августа, т.е. получилось, что чуть меньше 4 месяцев ждали...

Похоже в ФРС дела получше пошли. Наверное, весь бардак из-за переезда у них получился.

Сегодня, 21 декабря 2010 года мы получили зарегистрированный договор в тресте, ждали три месяца.
и всё равно не понятно, почему одни ждали 3 месяца, а другие 7???
Я жду уже 6 месяцев, и прихожу к мнению, что деньги отнесла в козлятник
Lenochka2009, не отчаивайтесь раньше времени. Но срок действительно уже большой, странно, что так долго. А что в офисе Треста говорят?
говорят, что моего пока не получили

Ни фига себе срок. Я бы тоже заволновался. Хотя у меня тоже почти пять месяцев вышло, но из них четыре с лишним месяца был в отъезде. И как только самолет в Пулково приземлился мне на телефон звонят - приезжайте, забирайте.

Вот и я о чём. Все рано или поздно получают. Может Вам самой уточнить, поступил ли он на регистрацию? В конце концов, самыми заинтересованными лицами в этой ситуации являемся мы сами.
Не отчаивайтесь, я тоже ждала очень долго 8 месяцев, проблемы были с подачей основного пакета документов, потом была повторная подача, затем долго не отдавали. Короче получилось, что в феврале мы составили основной договор, а получила я его только в конце сентября. Так что ничего страшного)
Всех с Наступающим! Надеюсь, в Новом году наши ожидания оправдаются, а мечты сбудутся! :)
Спасибо за поздравление. Вас также с наступающим Новым годом и зимним мини-отпуском! А мечты сбудутся обязательно. Весной всё гадали успеют или нет до Нового года монолит отлить или нет. Я считал, что успеют. А они молодцы не только монолит, но и даже с перевыполнением работают - почти полностью кирпичом обложили. Кирпич новенький, здание как игрушка блестит. Каждый раз как возле дома бываю, так настроение подымается.smiley
Зашла поделиться радостной новостью!!! Сегодня звонили и сообщили, что мой договор наконец-то пришёл)) Завтра еду получать)) Ура-ура))
Поделитесь чем хоть мотивируют такую большую задержку и какая дата регистрации на договоре.
хорошо, делюсь)
как я поняла, ФРС сам себе сроки перенёс (может и официально, в связи с переименованием..) я сдавала договор в трест перед маскими праздниками, по расписке выдать д.б. в конце июня. НО зарегистрирован договор аж октябрём месяцем.
вот такие пироги)
да, акт о зачёте оплаты, произведённой по предварительному в счёт оплаты по основному договору долевого участия,  тоже дали!
желаю тем, кто ждёт, поскорее дождаться своих договоров!!!
Вряд ли ФРС с датой намутил. Скорее всего ваш договор валялся в 36 тресте. И они его отправили на регистрацию только тогда когда вы узнавать начали. Если исходить из срока на оформление 1 месяц, то его сдали на оформление в сентябре. Если только не представить, что кого-то в ФРС замучила совесть и они вместо июня проставили заднее число в октябре.
вариантов м.б. много, но я бы не писала о том, чего не знаю.
я про расписку и дату выдачи))) узнавала я систематически: через каждые 2 нед.

Добрый день.
Вот теперь и я столкнулась с этой проблемой: ФРС - прокуратуры на них нет.
Хотя по телефону отвечают лаского и нежно и просят нашего человеческого понимания, но мне от этого не очень легко и на мой вопрос: "платить или не платить по договору, который пока не зарегистрирован не имеет юридической силы в соответствии с 214-ФЗ ?" ответ не находится.
Читаю ваши каменты (ой, спасибо за них большое), очень хочется верить Тресту-36 и очень хочется квартиру. Как быть?
 

у меня получилось почти 5 месяцев...но сейчас дом то построен, чего бояться? 
Дом, конечно, еще не построен. Но дом в высокой степени готовности. Это уже что-то значит. Так что милости просим присоединяться.
Договор зарегили - 23.03.2011. Первый взнос внесла в соответствии с договором до 31.03.2011. Получила на руки договор - 11.04.2011.
Так что, можно сказать - присоединилась (спасибо)
Мммм...а первый взнос всё-таки в течение 10 дней после подписания договора или после регистрации договора в УФРС?

Порядок уплаты цены договора определяется самим ДДУ (ч. 4 ст. 4 214-ФЗ). Однако, привлекать средства застройщик имеет право после госрег-ии ДДУ, так как договор считается заключенным именно с этого момента (ч. 3 ст. 4 214-ФЗ).
Соответственно, оплата должна происходить после регистрации ДДУ, в сроки - установленные договором.
Однако, с регистрацией полный бардак - поэтому деньги платила не имея на руках договора со штампом ФРС, но доверяя Тресту36.
Ни ФРС, ни Трест36 не обманули - дата рег-ии договора 23.03.2011. Следовательно, юридически оплата была произведена после рег-ии договора

Если страшно платить деньги,не имея договор на руках - попросите завереную копию у треста.хоть какой то документ на руках будет.было тоже стремно платить, но все ок.задержка с регистрацией была несколько месяцев, но дата регистрации задним числом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!