Жилой комплекс Березовый Мир

Неофициальная группа

Соинвестор

теперь договор заключается с ООО ОСК - которая является соинвестором объекта у ЗАО ОСК.


Вы в курсе,что от ОСК требуют заключить договора долевого участия по 214 ФЗ?
На это им неоднократно указывало Министерство сроительства по Московской области,и наша администрация.Это исключило бы двойные продажи.В ОСК мне тоже говорили,начиная с декабря,что договора будут меняться на 214ФЗ.А на прошлой неделе сказали,что будем оформлять собственность по старым договорам-предварительным.У меня вообще много вопросов, по строительству,очень хотелось бы пообщаться.
Я не в теме различия форм договоров, но узнал бы побольше, готов пообщаться
Алексей,разница между договрами следующая:с нами заключили предварительные договора,по сути,это обещание продать нам впоследствии квартиру.Они нигде не фиксируются,возможны двойные продажи.Чтобы исключить такую возможность,18 июня 2010г  строителей обязали оформлять договора долевого участия только по 214 ФЗ.Эти договора регистрируются в регпалате.Т.е. это уже гарантированная собственность (при условии,что дом будет построен).Двойные продажи исключены.
Вот ответ г.Дудочкина на обращение на сайт администрации
:"Срок действия договора аренды земли истек и теперь он считается заключенным на неопределенный срок. Кроме того он не был в свое время зарегистрирован. Такое обстоятельство не устраивает регпалату. Поэтому при попытке открыть регистрацию договоров долевого участия, заключенных в соответствии с 214-ФЗ, ОСК получили отказ. В настоящее время договор приводится в надлежащее состояние, для работы именно в рамках действующего законодательства о долевом строительстве.
Что касается контроля администрации, то если Вы внимательно читали этот ФЗ, в нем сказано, что контроль по нему осуществляет уполномоченный орган государственной власти. В Московской области это министерство строительного комплекса. Насколько я знаю, что этот орган неоднократно указывал ОСК на недопустимость работы вне рамок закона о долевом строительстве, и именно после этого в ОСК озаботились об открытии регистрации. Кстати на совещаниях в администрации мы тоже неоднократно указывали на это обстоятельство, но толко с выходом изменений в законодательство появилась возможность обязать застройщиков действовать исключительно в рамках 214-ФЗ."
Как видите,у ОСК не оформлена даже аренда  земли.Явно-до сих пор.И разговоры о договорах 214ФЗ они прекратили.Хотя,как видно из ответа,без них Троицкая регпалата нас оформлять не будет.К слову,оформление   собственности по нашим нынешним договрам происходит очень длительно,мне в ОСК говорили,что мы будем ее оформлять,когда уже будем жить в доме.Или через суд.
Меня это особенно волнует в связи с тем,что сдача дома откладывается на неопределенный срок.
Алексей,а Вы бываете на стройке?Очень хотелось бы узнать,что там делается и что сделано.Мы живем в настоящее время далеко от Москвы,поэтому не знаем ничего,кроме ответов,что ведется внутренняя разводка.Сестра видит дом из окна  нашей троицкой квартиры,но только в выходные,иногда в пятницу-там полная тишина.Изредка что-то вяло копают.Она пыталась застать прораба-тщетно.
Мне по телефону говорили,что окна начнут стеклить в марте,когда станет тепло.Потом что в апреле,когда станет тепло.В конце апреля сказали,что на тендере этот заказ никто не берет.Т.е. до этого они просто выдумывали.Теперь вроде какая-то фирма взяла заказ на дом,интересно ,сдвинется ли дело.В общем,истинное положение дел они скрывают.А стройка фактически заморожена.Напишите,пожалуйста,что Вам известно.
Был на площадке 2 недели назад до отпуска. Из-за выходного не было возможности пообщаться с прорабом. Мне ответили приблизительно то же что и Вы слышали - ведутся внутренние работы, скоро будут ставить окна... Что мы можем сделать? Как обезопаситься?
Сестра мне советует написать оф.письмо в ОСК,тогда будет хотя бы бумага в руках.Может быть,Вам тоже позвонить в ОСК?Основные вопросы ведь-оформлена ли бессрочная аренда на землю,и будут ли офрмляться договора долевого участия по 214 ФЗ.Решение двух этих вопросов и есть наша безопасность.Можно снова задать вопрос на сайт администрации Троицка.Правда,вопрос об опасности двойных продаж недавно был,ответ совершенно формальный,мол,внимательно читайте договор-а что там читать,если он предварительный.
Вообще ОСК в двойных продажах не была замечена,а вот в замораживании строительства-вполне.Похоже,они перебрасывают средства туда,где квартиры не раскуплены.Как версия-похоже.
Меня удивляет,что покупатели квартир совершенно не активны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!