Жилой комплекс Академия Люкс

Неофициальная группа

ремонт квартир

Здравствуйте! Кто - нибудь уже начал делать ремонты в квартире? Реально ли сейчас вообще начать ремонт (ну естно когда лифты включат (а обещали 22 декабря))? Хотелось бы узнать планы жильцов относительно ремонта?
Сам не начинал, но вроде как уже можно. Лифты включают по "запросу"...
Но пока жду "общего потока"...
Вы заключили договор на техдозор с УК?
  мы пытаемся начать ремонт, но пока дело встало в согласовании чертежей
  А вы уже подписали акт приемки?
Мне не понятно как можно согласовать перепланировку  без документа о собственности. "Техно"  хочет  контролировать ремонт
 А вот в этом и их самая большая выдумка взять деньги за то что можно сделать бесплатно только после оформления собственности, Зато как они оперативно создали управляющую компанию и компанию которая будет заниматься вентиляцией? 


Я лично пока не начинал ремонт, пока не включат лифты. Ходил общаться с "Техно", так они меня загрузили какими то разрешениями, короче 5 лет назад был у меня ремонт, так все было просто, делай что хочешь, только принеси оформленный план по электрике, тогда врубают постоянку, а что касается планировки - это мое личное дело. А тут смахивает на доп заработок.
А сколько им платить нада за все разрешения? или это в основном вопрос в суете и очередях.  Какие они конкретно разрешения требуют. И к кому в Тех вы ходили? Планируем тоже начать в скором времени всем этим заниматься, но даже трудно представить и решить с чего начинать. Еще хочется узнать о законности всех этих действий с разрешениями. Что-то подобное в СМИ проходило какое то время назад и мы подумали нада же как хорошо .....не будут люди никаких ошибок допускать и делать недозволенного на своих площадях..... А тут ,мда, как все перевернули и усложнили. Это же монолит .Там сносить особо нечего. Но есть вероятность что холтят срубить с квартир где будут переносить кухню и следовательно чтобы все полы и трубы правильно поставлены были.
Рядом с нами ремонтируются и уже стены покрывают штукатуркой, а Вы на каком этапе ремонта? кстати договор дольщика Вам поменяли на основной?
Читали мы на странице ЖК Три капитана (вроде) именно про ситуацию с подписанием чертежей. Там многие встали именно на этой стадии и вроде как даже кто-то порекомендовал ничего пока не подписывать (планировки и чертежи). Типа это хитрый ход (очередной) чтобы с жильцов денег снять по полной. Хотя лично я не понимаю вообще какие чертежи еще если не в собственности квартира. У нас знакомые были в подобной ситуации года два назад, но сделали ремонт в квартире и сейчас правда не живут там, но квартира у них точно еще не в собственности. А чертежи где то подписывали помнится. Узнаю напишу обязательно. Вообще конечно все неправильно тут получается  как то.
Кто-нибудь может порекомендовать надежную фирму по ремонту и дизайну? Буду признательна!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!