Жилой комплекс Академия Люкс

Неофициальная группа

О покупке машиноместа

Кто знает, почему возникли проблемы с покупкой машиноместа в подземном паркинге? Мы оформили предварительный договор на покупку машиноместа в "МИАНе"еще в сентября 2008 года. Срок действия предварительного договора уже давно закончился. Основной договор так и не заключен.
Я думаю, потому же, почему и проблемы с выдачей ключей от квартир тем, кто покупал в МИАНе - МИАН не рассчитался с Проминдустрией. Вы саму квартиру в МИАНе покупали? Я - да, и насколько я знаю, ситуация очень плохая, уже ищу адвоката...

Да, мы покупали квартиру через "МИАН". Надеялись, что все сообщения СМИ прошлым летом не подтвердятся. Неужели все настолько плохо? 

Плохо, они 70% персонала месяц назад уволили и зп 2 месяца не платят. С Проминдустрией за квартиры не рассчитываются. Лично я уже ищу адвоката, если до конца сентября ситуация не решится, буду подавать в суд. Я звонила в саму Проминдустрию, мне сказали, вы своих квартир не увидите((((
Вы уже начали судебное разбирательство с "МИАНом"? Есть какие-нибудь перспективы?
Нет, у меня знакомый, он тоже покупал квартиру в МИАНе, нашел контакты в Проминдустрии, ездил туда, ему сказали, что вроде как все расчеты прошли. В самом МИАНе мне сказали площадь с учетом обмеров, сумму за коммуналку и записали на выдачу ключей под номером 20))))) Якобы после 20.10 начнут их выдавать. Посмотрим...
Поздравляю!
А мне сказали позвонить на следующей неделе (числа 28-го) , только тогда они скажут что-нибудь конкретное насчет ключей.
Зато уже сообщили, что нужно будет доплачивать за лишнюю площадь.ф
мне тоже лишнюю насчитали, целых полтора метра (
Вы уже получили ключи? Были ли какие-нибудь проблемы при оформлении документов в МИАНе и при получении ключей? Как подписывали акт о приеме-передаче квартиры? Недоделки были?
Меня тоже записали в очередь под №39. Я думаю, что смогу получить не ранее следующей недели.
Обидно , что за лишнюю площадь приходится платить по старым ценам. Мы покупали квартиру в июле прошлого года,  и тогда цена за 1 м была совсем другой. Сейчас наша квартира стоит где-то на 2 млн. меньше, чем тогда.
Нет еще, я под номером 21, как выяснилось)). Тоже обещали на след.неделе, сказали, что они уже начали выдавать, но дело идет медленно, т.к. Проминдустрия для подписания кучи документов на каждого жильца выделила какой-то маленький кусочек времени каждый день, и вот сейчас они в МИАНе думают, как бы им оптимизироваться))
Понимаю вашу досаду, вы как раз в пик стоимости покупали... надеюсь, у вас немного лишней площади.
Я покупала на полгода раньше вас, у меня даже сейчас квартира дороже стоит, но зато намеряли целых полтора метра, это много...
В общем, желаю вам удачи, пишите, как у вас дело продвигается
У нас лишней площади немного - 35 см2 (хоть это утешает).
Если вы еще ключи не получили, то нам, наверное,  выдадут не ранее, чем через 2 недели

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!