Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Вопросы временному управляющему и ответы застройщика

Уважаемые соседи-дольщики!  Просьба обменяться вопросами и ответами, активно включиться в обсуждение и, возможно, действовать, если того потребует ситуация.
Вот что нужно. Сформулировать свои вопросы и разместить их здесь, чтобы на собрании или по телефону задать их застройщику, временному управлющему или подрядчику по нашему дому. Тел. врем.управляющего 89297104505.Что лично мне известно из недавнего (04.10.13) разговора с А.Ф. Долгим...
Офисы. Первый продан (продается), второй отдан для взаимозачета на строительство. Третий не продан. 
Деньги. Хватает на все, если продать и третий. На настоящий момент хватает на все, кроме черновой отделки. 
Банкротство. Застройщик должен по объекту на ул. Никитинской. По Ленинской долгов нет. Минстрой проводит процедуру банкротства, в результате которой может смениться застройщик. От количества включенных в реестр требований дольщиков зависит - снимут ли банкротство с Волгасоцжилстроя или нет. Хотя не только от этого.
Я задал вопрос, что дальше, какие действия предпринимаются? 
Газ. Подача тепла - важная часть. Но подача связана с фактом сдачи дома. Однако, как сказал Долгий - "потепление" (такой каламбур) с газовиками по этому вопросу есть.
Просьба: написать в комментариях, кто и что знает, и задать конструктивные вопросы временному управляющему.
Вот мои вопросы. 1. Заинтересован ли Севостьянов (вр. управл) в скорейшей сдаче дома? Если да, то 2. что им предпринимается? Или есть интерес Минстроя все же обанкротить застройщика. И чем это грозит? 3. Как взаимодействует управляющий с застройщиком, и что зависит от нас - дольщиков? 4. Есть ли конкретные очертания будущего по срокам, ведь до ноября что-то должно решиться?...
И вопрос застройщику: план, который показан нам летом, выполняется? Что конкретно сделано? Какая сумма закрыта, и сколько стоит достройка дома на сегодня?
Спасибо за телефон управляющего! 
я так понимаю, самый насущный вопрос - про отопление. от решения этого вопроса и зависят все дальнейшие решения. если отопление до морозов дадут - можно принимать какие-то решения по черновой отделке и проч. Если отопления не будет.. тогда все опять зависает до весны/лета.
С вопросами Вашими согласна - присоединяюсь. Очень бы хотелось знать ответы на них.
Минстрой явно заинтересован в том чтобы таких "проблемных" объектов было меньше!
Конкретно по нашему дому ничего не скажу.
Добрый день
Снова начинаю общаться на этом Сайте.
Новости.
18.11.2013 года на общем собрании дольщиков создан Совет Многоквартирного Дома.
В ближайших планах попытаемся розыскаить всех"молчунов"
В первую очередь нужно решить вопрос о том,чтобы не ушел оставшийся офис,от продажи которого планируется провести работы по штукатурке и стяжке квартир.Для этого планируется произвести предоплату за выше перечисленную работу на фирму которая централизовано призведет  штукатурку и стяжку в  квартирах.Эти деньги вернутся  вкладчикам после продажи офиса.Каждому нужно расчитать площадь стен и полов.
Работа по предварительной оценке может стоить 300 рублей штукатурка " под маяк" и 500 рублей стяжка.Других варианотов пока не придумали.Если решение пройдет,то планируется составить график расчета по месяцам по мере поступления средств.От Вас потребуется информация -  когда сможете оплатить взнос и какова площадь Ваших помещений. Если есть  другие мнения по решению данного вопроса -ждем предложений.
По подключению газа.Общался с застройщиком 20.11.2013.Решение вопроса затягивается. Кремнев Е.А. планирет сливать воду из системы.Деньги на обслуживание котельной за год вперед нужно собирать,т.к. вопрос может решиться и нужно будет платить 650 тысяч сразу.Взнос планируется по 100 рублей с квадратного метра.Эти деньги войдут в зачет при расчете стоимости горячего водоснабжения.На 18.11.2013 года собрано 350 т.р.
Я думаю не нужно объяснять что работы по штукатурке начнутся только при наличии тепла в помещениях.
Что касается  расходов на окончание строительства.Если удасться обойтись без монтажа автоматической пожарной сигнализации Которая стоит 1,5 млн. р.,то остаток составляет около 2 млн.р,опять же без учета  врезки в газопровод. .Все работы по благоустройству територии и мест общего пользования оплачены застройщиком путем передачи  подрядчикам офисов и квартир.
По внешнему управлению.Достоверно, из источников Минстоя, известно,что конкурское управление вводится не будет.Арбитражный управляющий проведет собрание кредиторов  в первой декаде декабря,оринтировочно 6-го.
Предполагается ввведение внешнего управления.
На ближайшем совещании Совета Дома будет составлен план работы до ввода дома в эксплуатацию и создания органа управления.План размещу на форуме.Жду от всех предложений.Будет также изучатся общественное мнение по отдельным вопросам.Немного погодя размещу на форуме форому опроса.
Можете мне писать напрямую :  krivov09@rambler.ru и звонить по телефону : 8 906 342 51 54.
С Уважением  К;ривов Е.А.
Евгений Алексеевич!
Если  какие  новости  будут  появляться или оповестить о  собрании - может  на  сайте  "В долёвке"  открыть прямо  новую  тему  чтобы  она  была  видна  как  последняя  на  первойже  странице?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!