Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Обращение к дольщикам

Уважаемый участник долевого строительства дома по улице Ленинской квартал 33

Мы, инициативная группа участников долевого строительства, обращаемся к Вам по вопросу завершения строительства и сдачи в эксплуатацию жилого дома поул. Ленинская квартала 33 Самарского района, застройщиком которого является ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой».Если Вам еще не известно, то мы Вам сообщаем, что в отношении застройщика 03.06.2013 г. определением Арбитражного суда Самарской области по делу № А55-10176/2013 введена процедура наблюдения и возбуждено дело в отношении банкротства, что значительно осложняет процессы управлением работ по окончанию строительства.
Застройщиком, в лице ген. директора А.Ф. Долгого в июле т.г. была организована встреча представителей дольщиков с заместителем министра строительства Самарской области – руководителем департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности министерства Головушкиным М.Ю., на которой были рассмотрены состояние дел по достройке дома, план-график завершения строительства и отмечено негативное влияние процедуры банкротства на процессы строительства, финансирования и продажи офисов. На этой встрече была также озвучена просьба дольщиков и застройщика отозвать заявления в Арбитражный суд о признании ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой» несостоятельным. В отзыве заявления было отказано и поручено представителю министерства еженедельно проверять ход строительства. Контроль – дело, безусловно, нужное, но в данном случае контроль никак не ускорит достройку дома.
ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой» неоднократно проводило встречи со всеми подрядными организациями и получило одобрение на выполнение полного объема работ для завершения строительства за счет средств оставшихся нереализованных площадей в данном доме. По состоянию на сегодняшний день дом в целом построен, обеспечено выполнение работ по электро- и водоснабжению, ведутся работы по пуско-наладке и вводу в эксплуатацию крышной котельной для обеспечения отопления дома.
Застройщиком подготовлен план-график завершения строительства с окончанием строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию в ноябре текущего года. За счёт поступления денежных средств от продажи офисов были выполнены работы по электро-, водо-, тепло- снабжению. Официальное объявление процедуры банкротства создало определенные трудности при продаже офисов. Как только покупатель офиса узнает о процедуре банкротства в отношении застройщика, переговоры о покупке прекращаются. Это, в свою очередь, препятствует поступлению и использованию средств от продажи офисов для достройки дома, пуску коммуникаций, приводит к снижению привлекательности офисов и т.д. Фактически получается замкнутый круг, который необходимо разорвать, необходимо решить проблему в общих интересах. Введенное наблюдение препятствует застройщику до конца выполнить обязательства перед участниками долевого строительства, а мы, дольщики, не можем реализовать свое право на заселение и получение жилья в собственность.
Поэтому из числа активных дольщиков нашего дома сформирована инициативная группа, которой совместно с застройщиком разработан план мероприятий по достройке дома.
В качестве источника средств, для обеспечения выполнения работ по достройке дома, определены денежные средства от продажи площадей офисных помещений и добровольные взносы дольщиков на возмездной основе под залог не проданных офисов.
Однако если в мае-июне 2013 г. сбор денежных средств от дольщиков проходил активно, но были дольщики, которые сомневались, выжидали или изыскивали средства, то после подачи заявления о банкротстве в отношении застройщика ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой» активность резко упала. Основная часть средств была собрана до объявления процедуры наблюдения. Собрано более 5 миллионов рублей, за счет чего были завершены работы по электро- и водоснабжению, ведутся работы по вводу в эксплуатацию крышной котельной для обеспечения отопления дома. Средства продолжают поступать, но очень медленно, что не позволяет соблюдать намеченный график проведения работ.
Во внесении средств на возмездной основе приняли участие менее трети дольщиков, а две трети дольщиков заняли выжидательную позицию. Такое положение дел ведет к огромной социальной напряженности, поскольку многие участники долевого строительства живут на съемных квартирах, продав свое жилье, многие выплачивают огромные кредиты и выжидательная политика большинства дольщиков приводит к тому, что сроки строительства и сдачи дома затягиваются, а стоимость строительства увеличивается за счет накладных расходов на содержание стройки и инфляции.
Обанкротив застройщика, достройку дома все равно придется делать за счет денег участников долевого строительства, но будет упущено время цена вопроса возрастет и все мы дольщики будем в проигрыше.
Мы, инициативная группа уже внесшие свой вклад в ускорение сдачи дома, призываем Вас внести ваш посильный взнос в ускорение сдачи дома в эксплуатацию. Считаем, что у нас с Вами общая цель – сдача дома и предоставление дольщикам в собственность жилья, построенного на наши средства. И эта задача нам с Вами посильна, когда мы вместе!

Сделай свой взнос сейчас, не жди когда цена утроиться!

Мы ждем Вас в офисе застройщика - с деньгами ежедневно в рабочее время, обращаться к А.Ф. Долгому.

Собрания дольщиков проводятся по понедельникам, начало в 19-00 час в офисе ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой» ул. Бр. Коростелевых, д.42 А. тел. 270-74-91 (92)

По поручению инициативной группы Н.И. Лакоза квартира № 49
« 04 » сентября 2013 г.
Спасибо,конечно, за такой подробный "отчет" о том, что сделано,но всетаки кроме сдачи денег, хотелось бы узнать,какие наши действия  в плане  подачи заяления  на установление в списке кредиторов и тд.?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!