Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Добрый день соседи

Добрый день соседи. С прошедшими праздниками! Подскажите кто знает, по строительству дома, по кательной....???
С праздниками! по котельной только то, что продолжат после новогодних праздников, со слов Долгого АФ. Это всё
Сегодня как раз звонила им - сказали, газовщики работают... про остекление лоджий замолчали.. а что, если котельную смонтируют, будут тепло давать??? :)) ... не верю, ни  за что тратиться на отопление не будут..

Вообще застройщики заинтересованы сдать скорее, чтобы за аренду земли не платить..
Т.е. газовщики работают, а сроки и запуск неизвестны?

так все равно для сдачи надо придомовую территорию делать.. а это только весной
Нам бы ключи отдали ,что бы хоть что-то делать  можно было. Сдавать они могут еще целый год ,устранять замечания ГИСН и пожарников.
С новым старым! У вас какая квартира, что-то не вижу?
У нас 1 комнатная № 58.

Теперь понятно, что дольщик, а не крот))))

Вчера заезжал на стройку, в марте планируют запустить котельную . Квартиры вроде все продали, весной надеемся ключи получим
Чудесно!        
... а про ключи это они сказали? а что тогда с остеклением? ... а если штукатурить начнут отсыревшие за зиму стены, что из этого получится???
хорошая новость)
Если дословно, то - сейчас обучают персонал для котельной , лоджии 100% будут стеклись !!!! В марте должны начать штукатурить( хотя начало или конец месяца непонятно). И саме гловное , что ключи возможно по завершению штукатурных работ, а не как ранее писали в комментариях, после облагораживания территорий. Вот как то так :(

В оконной фирме сказали, что пока у них сдвигов по нашему остеклению нет..
Кто-нить знает, в выходные можно в квартиру попасть? или только в рабочее время прораба с ключами ловить?

Меня тоже интересует вопрос как попасть в квартиру в выходные. Отпишитесь кто в курсе!
  Обстановка по стройке какая то нездоровая, за свои деньги еще  друг у друга узнаем ситуацию по строительству.Может быть ,как" практически" собственники жилья  ,обяжем представителя фирмы застройщика выставлять на сайте хотя бы раз в месяц ситуацию по продвижению работ.
Самое интересное, что на сайт они заходят... вот веселятся над нами... 
предложение размещать информацию в инете было им озвучено... как их обязать, если свои обязательства по договорам они не выполняют???

дело идет. Про сайт застройщик знает. А вот пригласить дольщиков желательно. Мэйлы есть у председателя собрания. Кажется из 78 кв

Да было бы неплохо, если бы еще люди подтянулись к нашему общению!
квартира другая - 79! Евгений Алексеевич. Он собирал нас на сходку в декабре..Его тел. 8906 342 5154
А когда это в декабре была "сходка"??????????
Что обсуждали?
Народ, вы пишите что ли здесь о предстоящих встречах!

наберите номер Евг Алексеевича..Он отвечает

Зачем мне его набирать? 
2 квартал не за горами, т.е. весной!!! будем как ласточки
Звонила сегодня на стройку. Котельную хотят запускать в тестовом режиме через месяц... Про сдачу дома - вообще пока не понятно, однако ключи для начала отделочных работ пообещали дать приблизительно в июне. 
Я правильно понимаю, что если дадут ключи, то уже должна быть вода в доме, и электричество?
надо бы почитать правила сдачи дома
Разговаривала вчера с Долгим. Сдачу дома обещает только во втором квартале т.г.
Выкладывать информацию о ходе строительства  на сайте он не считает нужным.
Так и до 4 квартала дойдем))))))
Пятилетку отметим!!!!!)))))
Сдача происходит после подписания акта ГИСН.Чем больше недоделок тем  выше откат.
про сдачу дома комиссии пока вообще никто ничего не говорит! ключи обещают дать ДО сдачи - чтобы мы могли начать ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ. 
Народ живет в таких несданных домах - но это все равно лучше, чем на съемной квартире
так вот мне интересно - будет ли уже вода? свет должен быть (надеюсь, что со счетчиками)
... как и ожидалось, платить за отопление застройщики не стали - отопление включат в тестовом режиме:)))
  Мадемуазель Тиранова! ГИСН появилась в  2007  году. А  дома, которые  начинались  до этого  срока  принимают  через  суд,  например.  О-как!   
Не говорите глупости ,раньше эти полномочия были у гос.арх инспекии при ГлавАПУ.Теперь тоже самое и те же практически специалисты,у Никитина  и  сидят в домеПромышленности.Через суд оформляют совсем другие обьекты. А поскольку у нас есть официальное разрешение на строительство через ГИСН .
как обещает застройщик,что будут не только вода,эл.энергия,но и дешевые газовые плиты.
??? ... в первый раз о таком слышу... в договоре нет ни слова о плитах (у меня:)
да и газ дают при заселении определенного к-ва жильцов (процесс долгий - пройден неоднократно:)
.. откуда такая информация?
Всем добрый вечер. Сегодня в 14.00 был в офисе застройщика. Сейчас строят. Кладут эл.кабель, долбят траншеи вокруг дома. Как я понял, за свет- у них все оплачено, так что свет и газ в зачете, не понятно только с водой. С кательной все к завершению.
О плитах сказал сам Долгий.Иначе Самарагаз не принамает обьект.
не знаю, насколько влияет на ситуацию наличие котельной, но обычно сдача дома Самарагазу происходила гораздо позже сдачи дома госкомиссии:) Мы год жили с маленькой электроплиткой - ждали, пока все ремонты доделают и плиты купят:) .. и друзья сейчас живут в новом доме - документы оформляют, а газа пока тоже нет...
всем привет! кто-нибудь в курсе.. есть прогресс по дому? что новенького стало известно? Заранее спасибо
...и тишина...:) звонили - предлагали кладовки (которые между этажами, 1,5кв.м.) за 60тыс.... на мои вопросы про остекление и котельную ответить не смогли.. а так хочется начать ремонт!!!
и я звонил Долгому АФ. Суть такая... нужны средства на завершение стр-ва - цифра 12млн (не точно помню). Омстались еще непроданные площади. Продажа встала из-за статуса дома - проблемный. А субсидию от гос-ва не выделяют. Но они ищут варианты решения.  К лету будет ясно. А котелоьная завершена на 95%. Вот вся информация
....про готовность котельной на 90% говорили еще в ноябре 2012 - полгода назад...
Знакомый  работник  департамента  строительства Самары   сказал,  что  город  взял  на  себя обязательства  перед  губернатором,  что  сдадут  в  этом  году   много  жилья.  Проводят  работу  с застройщиками  по поводу  активизации  строек.  Но  у  застройщиков  свои  планы,  хотят  субсидий,  говорят, что  денег  нет.   Деньги  на  субсидии даёт  область.  В  общем,  идёт  игра  в кошки-мышки. Все  хотят  друг  друга  перехитрить.  То,  что  говорят  застройщики  ещё  надо   проверять,  потому  что   правду  они  говорят  только в крайнем  случае.  
Может, имеет смысл сходить в департамент? про дом наш напомнить...
Да я же  написал:  Департамент заинтересован,  только  денег  он не  даёт.  Это  вопрос  к застройщику. Вот  только  если  в  областную  администрацию  по поводу  субсидии.... Но Долгий  говорил,  что  якобы  ходили.  А кто  ходил,  Вы  не  знаете?
А Департамент может подсказать, что надо делать и у кого денег попросить? Пока этот вопрос на особом контроле - может, куда сходить-написать надо? при удачном раскладе это добавит сданных метров в 2013году, что им в плюс зачтут. 
Кстати,  господа  и  дамы!  А  есть в  нашем доме кто-нибудь,  кто  оформил   право  собственности   на  объект   незавершенного строительства?  Очень  это  важно  и  интересно. Откликнитесь  пожалуйста!

И  ещё.  Не  очень  понимаю  как  застройщик  предлагает  купить  за  60 тыс. рублей  кладовки  1,5  кв. м,  если  эта  площадь  является  общей  соственностью жильцов  дома  и  у  него нет таких полномочий.  Ну в смысле  продать-то  может,  а  вот  оформить  в  собственность - нет. 
Упс! Этот вопрос надо бы уточнить! знаю наших соседей, которые собрались покупать... надо им подсказать. Знакомые сейчас переехали в новый дом (в БРИГ) - так у них кладовки-колясочные на всех поделены - у всех есть ключи, сделали и поделили полки... ни о какой продаже речь не шла..
Так я  не  понял: в нашем  доме  никто  ещё  не  оформлял  право собственности  на  объект незавершенного  строительства??
блин, а надо? И что, теперь это такой объект?
Мы-пока не оформляли. А что мы получим, если оформим? Честно говоря, из-за всех этих задержек желания вкладывать деньги в бумажки у меня нет.  Есть желание вкладываться в ремонт - реальный. а просто так тратить деньги и время на суд - зачем? что это изменит? приблизит переезд? А Вы сами оформили???
Я не  оформил.    Просто   наличие  оформленных   квартир  в  собственность говорит  об  относительном  благополучии  документации  у  застройщика.  Не  во  всех  домах такое  право  оформят.  
застройщик понадеялся на субсидию, а теперь из-за статуса "проблемный объект" не может квартиры продать на достройку. Вот загогулина!!! Может нам митинг организовать?))
С  офомлением  квартир  в собственность, господа, вот какая  загогулина:  Если  застройщика  обанкротят,  то  квартиры  уйдут в  конкурсную  массу. Как  это бывало  уже   не  раз.  Вы  уверены, что  наш  застройщик  никому не  должен  и его  не  обанкротят?  А  при  оформлении  в  собственность - при  любых  раскладах  ваши  вложения  останутся  при  вас.  
  Единственный   вопрос :    если в  нашем  доме  никто   не  оформил  собственность,  то для  первого,  кто  будет  оформлять  -  масса  проблем. Затокогда   в  доме  кто-нибудь   оформит  - последующие   уже удут  паровозом  - легко  и   быстро.  
 У  меня  предложение:  давайте   соберёмся  кучей и  оформим   на  несколько  человек.   Знакомый адвокат  брался  это  сделать за 15 000  руб  на  одного.  Если  соберёмся  кучей -  можно  сделать  дешевле. Я  не  настаиваю   на  моём  знакомом - если   у  вас  есть кто  возьмётся   за  это  дело   дешевле -  присоединюсь. Главное -  оформить  первые  квартиры.  
Мда...  Активность   иссякла...  Господа!  Вам  всё  равно  что  ли,  что  может  быть  с  вашими  вложенными в  наш  дом  деньгами?  Я  вложил  в  наш  дом  всё  что  у   меня было  и рисковать  потерять  как-то  нет  желания.  В  конце  концов, если  оформить  в  собственность  долю  в  нашем  недострое - её  можно  хоть  продать  и  выдернуть  деньги.
Есть какие- нибудь новости про строительство?
не все-равно! Но снова платить как-то сомнительно... Должен быть выход, чтобы нормально достроили и сдали. Предлагаю организоваться и посетить ответственных за наш объект, раз уж так мы попали. Но Долгий АФ все же сдавал предыдущие дома, хоть и с проблемами... Он снова обещал по какой-то схеме найти возможность. Но опять, если кто знает куда идти, звонить, сообщите и можно сходить вместе
Надо срочно собираться !!! Срочно что то решать !!!!
назначайте встречу, я готов прибыть)
Давайте только после майских собрания организовывать!
Хорошо - пусть после майских. Оповещайте. Мой тел здесь есть. А Евгений Алексеич- 79 кв. собирал нас в декабре. Его тел (если кому нужно) 89063425154
Да, давайте после майских. Могу сходить к застройщику или еще-куда в рабочее время (желательно не одна).
Меня пригласили на собрание к застройщику 26.04.13 к 16-00 по поводу дальнейшего строительства.Кто-то еще идет?
Приглашения не было. Напишите, о чем шла речь, есть позитивное что-то?
Пригласили почему-то не всех,примерно 25 человек.Следующее собрание 29 апреля в 18:00.
А   можно   узнать что  было  на  собрании  26  апреля?   Сообщите  пожалуйста.  Какие  новости?
Новости такие:у застройщика денег нет,чтобы сдать дом,но есть непроданные площади.Мы дольщики скидываемся на достройку дома.Затем они продают оставшиеся метры и возращают деньги нам.конкретно все суммы будут озвучены в понедельник в 18:00.
Кто был - расскажите про собрание 29.04.  Как с заемом по непроданным площадям? Что решили те, кто пришел на собрание?
29 апреля  решили  доплатить   по  1 300  руб.с квадратного  метра каждый  чтобы  собрать  10 млн.  на  подключение  к  дому   коммуникаций.   Потом  застройщик  продаст  2 офиса по  250  метров   за  20  миллионов  и  вернет  нам   деньги.  После  подключения  к  коммуникациям  можно  будет  делать  ремонты  в  квартирах    и  заселяться,  и  офисы продадутся прям  сразу.   Таков  план.  В  основном  все  присутствующие  согласились.  Если  найдутся  шибко  умные  и  не  будут  участвовать  - денег   может  не  хватить.  Деньги  предлагают  сдавать  по   договору  займа.   А  у  меня  идея -  собраться  всем,   кто   готов  платить   деньги  и  выкупить  у  застройщика  один  из  офисов  (за 10   млн.  руб.).   Это  лучше,   чем  давать  деньги  по  договру  займа  в  фирму  без  активов.  Застройщик  получит  деньги  на  достройку,  а мы потом   сможем  либо  продать офис  и  вернуть  деньги, либо  сможем   офис  сдавать  в аренду  и  каждый  пропорционально  доле  получать  свою  часть.   САмое  главное:
   СЛЕДУЮЩЕЕ  СОБРАНИЕ  СОСТОИТСЯ  6  МАЯ  В  19-00 В  ОФИСЕ  имени  Долгого.  
   
спасибо за информацию
Кто знает чем закончилось собрание 6 мая ?
Да не  было  собрания 6  мая. На  13-е  назначили  на 19-00.  Приходите.  Собрания  приходят как-то странно:  зовут не  всех.   Есть инициативная  группа,  но  ни  черта  не  делает. Народ  спрашивает Долгого  когда подавали на  субсидию,  тот  ответчает ,что  сто  раз  подавали и показывает  письмо  от  губернатора  (или  от  минстроя)  в котором  черным  по  белому написано,  что  документы  не подавали (сам  читал).  
Я 6-ГО ПРИЕЗЖАЛ - ЗАПЕРТО.  И вообще, странная история с инициативной группой

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!