Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Каковы перспективы дома на Ленинской?

Хочу купить квартиру на Ленинской, но строительство совсем не продвигается, кто подскажет как давно начал строится этот дом, когда обещали сдать, и стоит ли вообще связываться сэтой компанией?
Здравствуйте! Мы купили там квартиру летом 2007г, на этапе котлована. До этого они долго отселяли старый фонд, обещали сдачу 4 кв.2008. Сейчас говорят, что если будут продажи, то закончат стройку через полгода, но типа кризис и продаж нет... так что ждем

Я живу напротив стройки, из окна видно, что понемногу стали строить. Кладут кирпичи, но строителей всего 2 человека, такими темпам они долго будут строить.

Здравствуйте! Подскажите меняется там что-нить? идет строительство? какой сайт у застройщика? 

Строят, но О-О-Очень медленно.. зато регистрируют договоры в рег. палате, со сроком сдачи 4 кв. 2010г. - у меня соседи уже зарегистрировали свой, я тоже собираюсь - так что дом постоят, ьвопрос только, когда?..

Здравствуйте, правильно пишут, стройка медленно, но верно продвигается.... Застройщик ЗАО Волгосоцжилстрой на рынке строительства давно с 2000 года, а может и ранее. Дом компактный, я думаю достроят, срок строительства продлили официально по 1 кв. 2011г. Директор сообщил, что в планах ЗАО - застройка всего квартала Ленинградская+Арцыбушевская+Ленинская+Венцека.

Привет, соседи)))))) Надеюсь наш дом скоро достроят и мы все соберемся на чай с пирогами! Главное не унывать! Строят и Слава Богу, хоть так.
Мы отдали деньги еще в январе 2008года, первоначальные сроки строительства были 4 кв. 2008года, проблемы из-за отсутствия документов у Треста, потом кризис, отсутствия денег, сейчас с горем пополам зарегистрировали договор в Рег. палате, уже вздохнули с облегчением, хоть есть теперь бумажка официально заверенная)))))
Директор говорит что денег  нет, сейчас опять они встали, но по мере поступления будут достраивать. Зато появились активно объявления о продаже в интернете и газетах. Там стоит срок сдачи 1 кв. 2011года. Хотя в договоре 4 кв. 2010года.
Получается у нас только зарегистрирован договор долевого участия только. 
А какая у вас есть информация? Кто-нибудь обращался к юристу? Знаю что были обращения в Минстрой, кто-нибудь слышал про это? Давайте делится информацией! 

Вряд ли конечно  получиться у Треста застроить весь квартал, на сколько я знаю, что сейчас вводится запрет на высотное строительство в историческом центре, только реставрация старого фонда или строительство не выше 4-х этажей и с фасадом вписывающимся в исторический облик, а это дорого и вряд ли Трест потянет.
А вообще давайте знакомится и общаться, мы же и правда СОСЕДИ!)))))  Меня зовут Лена, я из 17 квартиры 4 этаж (если можно верить  условной нумерации квартир).
блин цены заманчивые, особенно если сразу за нал, но чото как-то уш больно медленно все......
а почем предлагают-то? и почему нал дешевле? вопрос стоит только один - достроят ли?
Вчера директор  показывал  нам  дом. Говорит, что  достроят к  новому  2012 году, а  сдадут  чуть  позже. Выясняется, что  такие  разговоры  идут с  2008  года... А  мы  хотели  было  квартиру  здесь  брать.... У  кого  ещё  есть  информация?
Ваш дом будут таким же долгоНЕДОСТРОЕМ. как и наш по ул. Карасноармейской 103\Никитинская 22. Догий передал квартиры под отделочныу работы с последующим заселением, но при этом прекратил работы на объекте. Живем в недостроенном доме, без лифта, стяжки пола, за элктр. энергию 5,65 за киловат(по промышл тарифам), территория не благоустроена. Застройщик  "ВОЛГОСОЦЖИЛСТРОЙ) тож ссылается на кризис. ходим, пищем во все инстанц. , а воз и ныне там! И сдавать наши дома (красноармейская.99, 101,103, Никитинская 22) он не торопится. При оплате долевого участия нам тоже пели песни по застройку всего квартала.
Дольщики дома пожалуйста обратитесь по тел. 89608265055!
Ну думаю всем уже давно понятно,что наш дом является ДОЛГОСТРОЕМ и будет им являться еще долго, даже если его достроят к 2012г. еще остается много внутренних работ, без которых невозможно будет заселиться и начать оформление права собственности через суд (судя по обсуждениям по другим домам нашего застройщика, он не торопится сдавать свои дома и для жильцов обычная практика получения свидетельства через суд).Так что главное,чтобы достроил!
И думаю надо нам, жильцам, проявить инициативу и начать уже хоть что-нибудь делать!!!!! Предлагаю встретиться и обсудить всю информацию, которой владеет каждый из нас. А я постараюсь узнать в минстрое хоть какую-нибудь информацию по поводу нашего дома.
Сегодня 14 июля 2011 года собрание дольщиков в 18. 30 ,возле офиса Волгасоцжилстрой.
Всем привет. Кризис у всех давно проехал, а у нашего дома нет. Жаль конечно. sad
Я слышал что хотят строить стадион не подалеку, из моих окон может будет видно.....
Если кому интересно, то крышу дома почти доделали, оставили дыры под лифтовые, сейчас подымают  последние плиты, чтобы убрать кран....
Господа! А кто может  реально оценить - хватит ли  денег застройщику  на  достройку  дома  на  Ленинской даже  в  случае  продажи  всех  квартир?  Судя  по дому  на  Никитинской/Красноармейской - там  всё  продано, но дом  не  доделан, лифты  не  ходят, территория  не  благоустроена. А  сколько квартир  не  продано на  Ленинской? Или  хотя  бы  их  общий  метраж? Умножить  общий  нереализованный  метраж на 45000 руб - получим  возможную  сумму  и  сравним  её  с  80 млн.  руб, которые  якобы  нужны  застройщику  для  достройки  дома.  Только  есть  ещё  один  вопрос: сколько  из  этих  денег он  пустит на  дом  на  Никитинской  чтобы  закрыть  их  нерешенные  проблемы?
На собрании вроде сформировалась инициативная группа... и вроде как договаривались делится информацией через сайт.. АУ! Вы где?
подскажите, долго ли строились другие дома этого треста? Примерно каждый строится по 5-7 лет?..  Или Ленинская 43 самый медленный темп?
По словам менеджера треста из 90 продано 70 квартир. Долгий уверил, что денег с 20 оставшихся квартир достаточно, чтобы все закончить..
В принципе, они особо сметы не скрывают - если действительно интересно  - покажут (наверное:))
Самое сложное было - пересчитать нас, дольщиков, так как официально Трест информации про покупателей не разглашает.. сами нашлись - проводили собрания, пересчитались - так что по нашим данным, квартиры свободные еще есть, и данные с Трестом совпадают:))
В идеале чтобы все доделать, им надо продать процентов 60 от оставшихся площадей (по осенним данным), с остального они хотят прибыль (и за ее счет решить другие проблемы)..
Кто-нибудь знает, сколько квартир продали с октября?
Кто подскажет...Карасноармейской 103\Никитинская 22 все закончили? Или с июля 2011 на том же уровне?
Этот дом попал под самый кризис, сами понимаете,в то время все стройки стояли.
Сейчас достроили коробку, начали остекление, сантехники к подготовительным работам приступают. Сдвинулись с точки! Обещают летом все доделать)))
Нам, дольщикам, по осени сметы примерные показывали, там еще и прибыль получалась. На внутрянку думаю хватит этих 20 квартир, тем более стоимость с каждым новым этапом строительства будет расти.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!