Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #56381

vdolevke.ru/objects/2966/foto/56381.html - Ссылка на страницу с фотографией

Когда дадут ключи..? cheeky
КрЫсота-то какая! :) Обещаются сдаться в конце 4кв. этого года. хотелось-бы, конечно, в новый год уже с ключами. Сейчас делают пожарный подъезд. Кто в курсе,когда будут лоджии стеклить? ..а самое интересное, включат-ли отопление в зиму? котельную смонтировали?
Котельные куплены, будут монтировать! Ищут кран...., потом соберут лифты.
В моей квартире радиаторы еще не установлены - стоят около стены.. Вопрос по кондиционерам - у нас будет план, где их можно вешать, или у кого на что фантазии хватит? думаю сейчас прикупить на распродаже...
Красиииииивый!!!!!!

Мне кажется кондеры и зимой будут как на распродаже.
Если сдадут дом, то и отопление включат.
Тоже жду звонка по поводу лоджий.
Кто какое остекление будет делать? Однокамерное или двух?

Хочу 2-х, так как планирую присоединять и утеплять лоджию..
 

Строительство. Из разговора с АФ Долгим. По Ленинской проложили трубу для воды. Газовая труба на вводе дома. Электрика насколько понял в завершающей стадии. Скоро приступят к кровле. А работы по штукатурке и стяжке еще не начинались. Статус "долгостроя, проблемного объекта" дом получил, со слов директора, сознательно. Чтобы ускорить строительство на положенные субсидии. По этому вопросу ответ в сентябре. Ждем результатов! А так работы ведутся...)
А что Долгий сказал про сроки? Все-таки этот год или следующий?
Собственно, что осталось сделать? по пунктам:
- монтаж котельной (когда? уже сентябрь! сделан??)
- кровля
- остекление лоджий
- штукатурка
- стяжка
- отделка мест общего пользования
- подключение коммуникаций
- придомовая территория
- ?? что еще?
Определенно, самое главное - запустить отопление к холодам.. 
Кательная собирается сейчас. По словам - уже собрали процентов 60%.
Сказал, что в сентябре, т.е. скоро должно быть ясно по субсидии на наш долгострой. Что деньги на завершение есть, но ждет субсидии. Но расссчет на подключение отопления в этом году , чтобы не морозить дом. Как я понял и сдача на этот год. Но подробно не выяснял. Газовая труба у дома, водяная труба - разрыто на Ленинской - это наша труба. Котельная и лифты - увы, не знаю когда, может Вы узнаете?. Спросил насчет самых дорогих работ, - внутренняя отделка, стяжка. Но договор с подрядчиком еще не заключен. Но подрядчик определен. Остальное тоже не в курсе...Но повторюсь, что можно через пару недель или раньше узнавать насчет всех Ваших вопросов. Субсидию дадут - дело пойдет быстрее. Около 50 объектов(и наш тоже) попадают под субсидию.
Лифты уже куплены, лежат в сторонке. его нет смысла собирать пока не начнут штукатурить лестницу-подьезд. 
Мы рассматриваем вариант в этом доме. Напишите, пожалуйста, когда он будет сдан? Реальные сроки.
15 ноября   назначена гос.комиссия по сдаче.
это свежие данные по срокам сдачи? т.е. рассчет, что все к 15.11 будет закончено?
Это мне сказали в Фининвесте.Я переправерила вчера в ГИСНе они ни слухом ни духом. Извещение о назначении  им не отсылали.  Может он имел ввиду рабочию комиссию.

хорошо бы знать график выполнения всех оставшихся работ... По пунктам, которе написала Juliettes.  А так же цены и подрядчиков

ТРЕСТ держит все в строгом-строгом секрете!:)
меня периодически возмущает тот факт, что если самому не звонить-не узнавать новости, они даже не чешутся.. а ведь мы-то свои обязательства выполнили.. и еще в 2007 году..
А иногда ещё звонишь и попадаешь на хамские ответы Т.Е.,как будто ты еще лично ей должен денег за свою квартиру!!!!
15 ноября-нереально!!!!!!
Если кто по лоджиям узнает что-нибудь отпишитесь,боюсь пронадеяться на трест,не позвонят и пролечу с остеклением
Мне Т.Е. обещала позвонить, как соберуться стеклить. Пока говорят, что нет денег... котельную собирают.. На мой вопрос, когда можно переезжать сказала, что как тепло дадут, так и можно будет:))

в конце недели надо звонить - узнавать все подробно
 

по телефону узнал, что продажи квартир в сентябре в нашем доме были (минимум одна видимо). Так что есть надежда, что все получится в этом году. И дадут тепло.  Трубы подведены..
Куда же переезжать,если еще отделку черновую не сделали?))) А электрику всю сделали? Как-то звонила,продают по 48-49 тыс и даже однокомнатные кв еще есть,уж на сколько они популярные всегда. Но говорят,что в конце года сдача.
Я ездил смотреть квартиру, у меня на 6 этаже, там все комуникации проведены по квартире и электрика .  В этот момент рабочие занимались лестничными пролетами, устанавливали  перила. 
Про газ что-то все молчат. Смонтировали?
А лифты?

в сентябре было по 47 тыс.р

в журнале квартиры от 47 до 53 тыс за метр... интересно, что с продажами
1 комн одна осталась. Про остальные не знаю. Проводила мониторинг по домам старого центра, наш дом самый дешевый по ценам из тех, которые сдаются в ближайшие полгода.
Проезжала днем мимо, такой красивый разноцветный яркий наш домик! Эх скорей бы!
Из окон моей квартиры видна стрелка реки - " стадион", лет так через пять!!!
Красивый вид!!!)))
Вообще, очень надеюсь что к ЧМ пешеходную ленинградку продлят до нас,ну или хотя бы приведут в более приятный вид.
хм.. у нас там весь соседний квартал под снос и застройку... так что учитывая политику партии по решению проблем "зависших" строек следующие лет 5-10 будем жить рядом со стройкой...:) скорей бы :))))
Трест еще как я поняла планирует ангар возле дома сносить и строить административное здание. Вот это точно под окнами прям стройка))))
А вообще пусть застраивают квартал,лучше стройка чем деревяные домишки вокруг.
Ангар длинный и административное здание не есть хорошо, закроет красивый вид на стрелку рек.
Я слышал не административне здание, а подземный паркинг паркинг ( если фундамент позволит). 
Паркинг - это хорошо.. с парковками в старом городе не очень.. как вариант - подземный паркинг с наземным офисным зданием:)))... а нам - скидки за ожидание;))
У этого ""ангара" слишком крепкая крыша - могут еще долго простоять...
по реальным делам и срокам  что-то есть?товарищи))))))))))
Кто-то слышал еще по поводу собрания ТСЖ нашего дома  19.10.12 в 18-00 ?
А мы разве вступали в ТСЖ, я первый раз слышу, в прошлом году (весной) были попытки его организовать чтобы достроить дом, но всё как-то обошлось. Может я "отстала" от жизни?
Обзванивал жильщов дома некий Георгий и назначает встречу по факту создания ТСЖ.

Моё мнение - сейчас рано создавать ТСЖ, дом сдадут, тепло, воду подведут  тода посмотрим. Некий Георгий назвался соседом.....

мне тоже кажется рано создавать тсж, а то повесят на нас все недостройки и за свой счет придется все делать
Что реально может делать ТСЖ на данном этапе? Ответ: НИЧЕГО!!
Создание ТСЖ сейчас приведет исключительно к обязанности его содержать. А оно нам надо? если бы реально дело шло к сдаче в этом году - можно бы было и задуматься.. а так как еще не ясно с отоплением - не понятно, кто вообще начал эту кашу с ТСЖ.
На собрание смогу приехать не раньше 19-00. Кто придет раньше, скажите, что кв.46 против ТСЖ, ок?
Я тоже против, против нового ТСЖ. Ведь мы можем вступить в товарищество (ТСЖ) соседнего дома - кирпичного по ул. Бр Коростелёвых, но только тогда, когда придёт время, т.е. не раньше 2013 года!
Да Трест хочет на ТСЖ спихнуть оплату коммунальных услуг,того же отопление,вот и вся эта шумиха с пуском котельной и отоплением. Пуст сами платят за комуслуги пока дом не сдадут, может тогда поторопятся.
абсолютно согласна! я готова платить за отопление, но только если нам выдадут ключи от квартиры, и можно будет делать ремонт/переезжать.. а платить за пустую запертую квартиру неинтересно...

По ТСЖ в пятницу мне звонил Евг Алексеевич из 79. Я в 77.

по телеку самара передавала, что теперь после сдачи 1 год дом обслуживает управляющая компания, а затем только можно создавать ТСЖ.
А еще кто что нового узнал за посленюю неделю? Что делается?

Сегодня говорил с гл инженером.. Котельная готова на 95%. Запустить тепло есть шанс. И соответсвенно, продолжить работы по стяжке штуктурке..

Я в пятницу разговаривала с Долгим... он сказал, что "на Новый год не переедете - замерзнете", и вообще, что ничего  нового он мне сказать не может... Кому верить?
никому наверное)) Но в офисе жизнь кипит, все на мете, и типа заинтересованы, чтобы скорее закончить. Ведь латят за аренду земли и прочее..
На момент последнего собрания в доме оставалось не продано всего примерно 3 квартиры... А на пред последнем собрании было продано около 60 квартир, и получается простая математика - на эти деньги можно строить необходимое( котельную) а не внешний фасад ..... Жаль
это какие даты?
Я в октябре звонила, узнавала, были квартиры, даже самые ходовые однокомнатные квартиры.
главный инженер заверял, что котельная смонтирована на 95%. Что дело после монтажа останется только за поставщиками газа.. Типа они могут затянуть запуск котельной
... у меня в момент последнего визита одна батарея так и стояла у стены... и нет балконного блока вообще (фирма, которая нас стеклила, запросила немыслимые деньги за нестандарт - я отказалась, так как есть возможность поставить у проверенных оконщиков за реальную цену, обсудить вопрос про остекление с застройщиком  не получается - им это не нужно...) Если честно, всю осень ждала звонка для согласования этого вопроса - не дождалась..
А вот кстати вопрос по остеклению лоджий уже больше полгода витает в воздухе. Когда стеклить-то будут и будут ли вообще ( а обязаны!)? кто-нибудь интересовался?
Остекление одинарное входит в договор.Только кому это надо? Лучше бы эти деньги расходовали на что-то нужное.Все равно все захотят на однокамерные переделать.
:) а лучше - двухкамерное... новости есть у кого-нибудь?
Мне оно надо!!!
Конечно,я буду делать однокамерное, если удасться попасть под массовое стекление лоджий и надо будет просто доплатить. А в противном случае, замена остекления у меня не стоит в первоочередных планах и поживу с одинарным, не замерзну!

Интересно котельную закончили или еще нет? А на крыше появилась "обноска".. Остальное - это морозы...
 

Сегодня утром мимо проезжал, там возле дома со стороны Ленинградской заделывают асфальт и трубу водоканала.... :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!