Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

Больше информации! и картинок! :)

Наконец-то в инете проглядывают сообщения о нашем доме! Но: картинки старые, красивых планов квартир не найти, о ходе строительства последняя информация - с сентября 2011... Уважаемые Stroitely, народу нужны слайды (как в том анекдоте:) . Было бы здорово, если бы хотя-бы здесь висели красивые картинки с планировками, видами из окон, последними фотографиями, информацией о ходе строительства. Не хочу заниматься рекламой, но посмотрите сайты других самарских объектов... И нам, дольщикам, было бы чуть веселее ждать свои квартиры:)
Полностью поддерживаю!
Информации о ходе строительства никакой, а каждую неделю звонить и верить на слово не станешь. Хочется фото с ходом строительства.
А сканы планов этажей (проектные чертежи) видела на оф.сайте.

а где у нас оф. сайт? я видела сканы, но они плохого качества (на сайте у фирмы, кот. продает квартиры)... домов-то в старой части Самары не так много, и наш надо сделать, как вкусный пирожок - чтоб сразу захотелось купить себе кусочек:)

Вот оф.сайт http://vsgs.ru/.
Так вкладка Наши объекты, там наш дом и фото большие планировок.
Только мне кажется сайтом никто не занимается, раздел новости все так же пуст. Можно было там как раз таки выкладывать новости о ходе строительства и нам удобно и покупателям наглядно.
привет, разрешение на аренду продлено. Кран закончил свою работу, убрали. Старят трубы, что-то долбят...)но как-то побыстрее бы.
отлично!!!! после 4 лет ожидания для меня это быстро)))) так что пусть хоть так работают!
а остекление все закончили?
Хотим купить квартиру в этом доме, сегодня встречались с продавцом, смотрели. Окна остеклены все, балконы пока нет, нам сказали, что остеклят в ближайшее время. А дом действительно 4 года уже строится?
История дома: первый срок сдачи был в 2006 году.. хотели построить за год, столкнулись с проблемой отселения (там стояли старые деревяшки), да и документов толком не было. Застройщики в основном работали на др. объекте (Красноармейская/Никитинская). К 2007году всех отселили, вырыли котлован, фундамент залили (так называемый "нулевой" цикл), начали строить. В июле мы купили там квартиру со сроком сдачи 4 кв.2008г. :)... Строили довольно бодро (в отличие от большинства похожих объектов, которые мы рассматривали), пока не грянул кризис.. продаж нет, стройка встала практически на полтора года совсем.. Единственный плюс - за это время сделали всю документацию (что-то получили, что-то продлили, законы, опять-же, изменились)
В конце 2009г. "разморозились",  и потихоньку стали строить... только вот репутацию уже подпортили, и бодренько все распродать не получилось.
Официальный срок сдачи на сегодня - 4кв.2012, народ из департамента архитектуры говорит, что вполне реально (пробивала по своим каналам), им вроде даже денег пообещали;)
Мы, дольщики, конечно уже ждать устали, попав в ловушку - в доме достаточно непроданых прощадей, если все продать, застройщик еще и прибыль неплохую получит. .. собирались летом все вместе на собрания, решали эти насущные вопросы - сайт застройщики сделали, рекламу дали - продажи пошли, а то раньше все глухо было.
По покупке могу только сказать - Вам решать - есть определенные плюсы и свои минусы:
Минусы: процесс стройки может затянуться... (собственно, как и любой долевки:)))
Плюсы: коробка уже "отстоялась", можно ремонт делать будет сразу,
застройщики вполне адекватные, все вопросы можно решить путем переговоров (по перепланировке, индивидуальным пожеланиям и проч.) Застройщики не банкротятся (не дай Б-г!), кредитов банковских нет,  документы все есть, зарегистрировать договор можно в рег.палате - и это Большие плюсы!!!
Ну, и последнее - самое важное: дом кирпичный, будет газ (!), крышная котельная, да и место неплохое (особенно на перспективу:)
Так что если квартирный вопрос у Вас не "горит" - рассматривайте как оч. даже хороший вариант (с определенными рисками:)))
Что хотите покупать и почем отдают? (если не секрет?:)
Да уж, плюсов несоизмеримо больше))) Спасибо большое за такой подробный ответ. Мы разговоривали с подрядчиком, который выполняет работы по остеклению, они практически дают гарантию, что дом осенью будет сдан. Очень бы хотелось в это верить. Вобщем-то до осени-зимы у нас есть время, планировки очень понравились, газ - тоже большой плюс.
Единственная проблема, которая может возникнуть, это ипотека. Застройщик по телефону сказал, что они не "очень практикуют" ипотеку, хотя заверили, что все документы в порядке. Попробуем поговорить с банком, посмотрим, что там скажут.
Мы смотрели сегодня 2-комнатные квартиры по 79 и 80 метров, между ними выбираем. обе понравились. единственное - вид из окна, конечно, не вдохновляет, хотя, довольно сносный)) Цена - не секрет. 45 тысяч за метр, плюс-минус тысяча в зависимости от расположения квартиры.
Кстати, батареи там ставят вовсю. Но не те, что гармошкой, а плоские металлические.
По ипотеке - если банк даст денег, то застройщикам вроде как все равно:) Я как-то видела наш дом в аккредитованных объектах Сбербанка (у них есть список объектов, документы которых они проверили и готовы давать денег)
По видам из окна - какой этаж смотрите? У нас - 9-тый, оч. даже ничего:))
Как раз в Сбербанке и хотим брать ипотеку, надеюсь получится) Сегодня займемся этим вопросом. 
Насчет видов, смотрели на 6 этаже двухкомнатные. На 9-ом ради любопытства посмотрели 3-комнатную, там вид, конечно, гораздо лучше. Хотя, летом, думаю, когда все зазеленеет, повеселее будет))
А я только недавно себя поймала на том,что там рядом жд пути:-)))) (4 года это как-то не волновало)
Хороший район, хороший дом, цены пока приемлимые, я друзьям советую, они тоже с ипотекой разбираются сейчас.
Говорят с НГ много квартир продали, трешка одна вроде осталась.
А у меня окна на чудесный металлический ангар:-))))
ну и пусть, зато вид из СВОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ квартиры!
Оставшейся после ремонта краской как раз ангар и разрисуем:)) Пейзаж, натюрморт или граффити??:))
:))) 
я за природу!!!!! так что пейзаж)))

Конечно жаль,что с 4 эт вид не очень,но проживя 5 лет в доме с отключенным лифтом, я поняла,что все-таки могу пожертвовать видом из квартиры)))))))
Проще всего - абстракционизм - заливаем краску в шарики для пейнтбола, и расстреливаем ангар... салют будет в честь новоселья:))
Жаль,что нас никто из соседей не поддерживает!!!((( Товарищи, присоединяйтесь к нашему общению!!!!!!

а процесс-то очень увлекательный.. ;)) и учится лучше на чужих ошибках:))
Лена, когда на стройку пойдете, захватите фотик - я в прошлый раз забыла...

Хорошо,только надо найти время среди рабочего дня)))
Ждите фото!!!!
Добавила фоты того,что сделано в квартире.
Смотрите в Фотографиях
Народ! Я  ваш  сосед. С третьего этажа. Кто  что  слышал  про  сдачу? И  ещё  вопрос: а  как  там  работы  на  Никитинской / Красноармейской. Они  там  закончили  или  как?
Объект Никитинская / Красноармейская как и наш включены в реестр обманутых дольщиков....
Если наш дом включили в список обманутых дольщиков , то что это для нас значит? Что мне надо делать как дольщику?
Я думаю ничего страшного, реестр содержит порядка 144 объектов, наш дом хоть и потихоньку, но строится.

Список проблемных объектов - это те дома, срок сдачи которых задержан более чем на полгода:)))) однако наш дольщик не банкротится и дом строит... только очень-очень-очень медленно..

я работаю напротив никитинская-красноармейская, никаких сдвигов там не видела.
Была на доме 1.09.12.электрики заканчивают разводку эл.проводки поквартирно на этой неделе.Штукатурные работы только начинаються. Заносят строительные материалы на верхний этаж.
это хорошая новость.. А вот то, что в списке проблемных - не очень.. Надо всем навдываться и интересоваться. А кто знает, деньги на окончание строительства у Долгого А.Ф. есть?
Долгий сказал, что  ждёт  субсидий. Из-за  дороговизны  подключения к  трубе  с  водой  от  Водоканала. Судя  по  всему в  этом  году  отопление не  включат.  Субсидию  ждут  уже  больше  полгода. У  нас  чиновники  только  по  ТВ  о  народе  пекутся. На  самом  деле  с  субсидией  можно  прождать  ещё  долго-долго. 
.. не хочу никого огорчать, но денег нам вряд-ли дадут.. Очень компетентный человек информацией поделился..
Могу  привести  пример: Знаменитое "Содействие", когда  обанкротили - дольщики  создали  своё  ТСЖ, скинулись  дополнительно  по 150 $  за  кв.м каждый  и  достроили  дом. Это  мне  рассказывал мой  родственник, который  лично   этим  всем  занимался.  Так  что  перспектива  у  нас  есть. Только  прежде чем  собирать  деньги  с  людей - там  ещё  были  уголовные  дела  и  посадки  воров-застройщиков.  Так  что  свет в  конце  нашего  туннеля  по-любому  будет: либо  дом  достроят по-хорошему, либо  сами  достроим  по-плохому. :)

Сомнения возникают, что А.Ф. беспокоится о сдаче дома. Денег хватало , а теперь как-бы нет? Вы ведь читаете нашу переписку?

Я не думаю,что перспектива оплаты за 1м2 150$ кого-то обрадует.Особенно тех,кто заплатил за квартиру недавно .Пусть подсуетяться и продают офисы на 1 этаже.Хватит на окончание работ. 
А Вы, коллега,  и  правда   считаете, что  все  мы  спим и  видим  как  бы  денег  кому-нибудь  отдать?  Я  писал  о  том, что  перед  сбором  денег  была  процедура  банкротства  застройщика, заведения  уголовных  дел и  посадки  жуликов.  Речь  о том, что  всяко  наша  стройка  закончится  когда-нибудь. 
Понятно, что закончится! Только пусть Долгий сам изыскивает средства, не надо нам говорит про то что скинемся и достроим сами. Мы уже скинулись, когда ему отдавали по несколько млн за свои квартиры. Я ничего не собираюсь больше доплачивать. Почти 5 лет жду, так что мне уже год плюс/минус подождать не принципиально)))))))
Но толкать в массы идею создадим тсж, скинемся и достроим дом сами не надо!!!!!! Застройщик обязан довести до ума объект за СВОИ средства!!!!!
Вы  как  будто  не  читаете  того,  что  написано,  или  читаете  то,  чего  не  написано, дорогая. Я  же  писал, что  создание ТСЖ    и  достройка  дома  силами  жильцов  происходит  после  банкротства  застройщика, посадок  жуликов и  перехода  прав  собственности на  недострой  к  самим  жильцам.  Ни  одного  из  вышеупомянутых  условий  в  настоящее время  не  соблюдено. Дом  находится  в  собственности  застройщика, поэтому  никаких  сборов  денег  до  перехода  права   собственности  от  ВолгоСоцЖилСтроя  к  нам  в  принципе  производиться  не  может (если  конечно  кто-нибудь  добровольно  не  захочет  их  пожертвовать  из  альтруистических  соображений). А  про  "подождать"  могу  сказать  по  опыту  того  же  моего  родственника:  они  когда  собирались  всей  толпой  обманутых  дольщиков  - там  более  половины  народу  искренне  верила,  что  им  после  банкротства  застройщика  всё  ещё  кто-то  что-то  должен.  Осознание  пришло  гораздо  позже и  постепенно. Лет  через  пять  ожидания. 
Я с Вами даже не знакома,что бы быть для Вас дорогой! Единственное кем я могу быть для Вас, это соседкой!!!
Я читаю то,что Вы сами же пишите..."Так что свет в конце нашего туннеля по-любому будет: либо дом достроят по-хорошему, либо сами достроим по-плохому. :)" Или у Вас какой-то есть еще вариант достроить по-плохому кроме как ТСЖ?
" Дом находится в собственности застройщика, поэтому никаких сборов денег до перехода права собственности от ВолгоСоцЖилСтроя к нам в принципе производиться не может"...конечно не может, потому как приняли ФЗ, о котором Вы я думаю знаете.
А Ваш пример про "подождать" совершенно не поняла, то Вы сами пишете про то, что у нас иначе ситуация, без банкротов и жуликов, то опять "они когда собирались всей толпой обманутых дольщиков - там более половины народу искренне верила, что им после банкротства застройщика всё ещё кто-то что-то должен. Осознание пришло гораздо позже и постепенно. Лет через пять ожидания."
Давайте не путать всех, примеры с "Содействием" в теме нашего объекта не к месту, у нас совершенно иная ситуация!
Кто в инициативной группе - напишите о перспективах получения субсидии! Если, конечно, уже связывались и ходили по кабинетам..
Странно, что после собрания наша "инициативная группа" не объявилась здесь, на сайте.. а ведь могли бы парочку новых обсуждений здесь завести, информацию о собрании вывесить.. очень подозрительно :)
у меня давно ощущение, что на данном ресурсе общаемся только мы в 3-4...вот еще Barns подключился.

Barns,а Вы случайно не председатель инициативной группы? Может хоть кто-то нам что-нибудь расскажет...
Во-первых,  простите, если  обращение "догогая" Вас коробит, независимая  Вы  моя! Чувствую, что  если   бы  сказал, милая  моя, получил  бы  ещё  более  бурную  отповедь.  Вообще  женщины  весьма  занятные  создания.... Мда...
Во-вторых, ни о какой  инициативной  группе я  не  слышал, и  тем  более  состоять  при ней  председателем  никак  не  собирался.  Есть  одна  идея: под  лежачий  камень  вода  не  течет (это даже  не я  придумал). Если  будем  тихонечко  сидеть  и  ждать у  моря  погоды - можем  сидеть  ещё долго - пока  застройщик  проедает  деньги  за  продаваемые  ни  шатко-ни  валко  квартиры.  Можно  выяснить  у  застройщика - от  кого  он  ожидает  сибсидию  и  написать,  например,  туда  коллективное  письмо с  подписями, или  копию  отправить  в  министерство  строительства  области  и  губернатору.  Наши  власти  реагируют  только  на  явные  протесты. Могу  только  привести  пример  с  "Содействием".  А  ещё лучше  - приделать к  письму  ноги  и  самим  пойти  на  приём. Везде. 
Истинные слова, полностью согласна. Некоторые дольщики перед кризисом покупали свои квадратные метры по 50тыс. рублей за м2, подождём!

 Долгий А.Ф. аууу! достраивай быстрее!! Вижу квартиры есть в продаже у риэлтеров.. Пусть продают и заканчиваем дом!!!
 

89063425154 это телефон организатора собрания Кривова Евг Алексевича. У него все доки собрания и в том числе с подписями об иниц. группе. Я ему звонил недавно - разговор о том, чтобы отопление в доме пробить... Но как-то неуверенно прозвучало. Ведь застройщик (я говорил с Ольгой) ответил, что сдача переносится на.. не на 2012. Штукатурить можно только в тепле.
Свяжитесь по телефону с Евгением,и вопросы станут яснее для всех нас, если поделитесь. Я Вас поддерживаю насчет письма и прочего. А на собрании иницат.группа специально выбиралась для ходьбы по кабинетам..Надеюсь, результаты какие-то есть!
Здравствуйте .Я Евгений Алексеевич,  дольщик кв.79 тел: 8 906 342 51 54 .
Вчера 15.11.2012 года был на объекте.Во втором подъезде добавился установленный лифт.Работы вроде ведуться, но как-то вяло текуще.
По запуску котельной.Со слов застройщика небходимо обучить персонал 4 человека.
Курсы начнутся в конце ноября.Срок обучения 1 месяц. после этого документы будут 
направлены в регистрирующие органы.Нужен еще один кандидат на обучение.
Только после запуска котельной начнется процесс штукатурки стен.
Судя по всему на полгода процесс затягивается.
Инициативная группа создана - это хорошо.Нужно определиться с планом дальнейших действий.Жду предложений от всех дольщиков.
а зачем обучать? Разве нелья взять уже 4 обученых специалистов?
Лифт только во втором поъезде или в первом ранее уже установили?
А газ в квартиры провели?
Евг.Алексеевич! Пригласите по электронке дольщиков на этот сайт, чтобы общаться вместе. И инициативную группу в ервую очередь. Какие требования к оператору котельной?Это постоянная сменная работа? Подробнее можно?
Здравствуйте. Отвечу по порядку.
1.Если у кого есть готовыне  люди с непросроченными удостоверениями на операторов
котельной, прошу дать координаты.Они нужны только на период запуска котельной.
В дальнейшем  застройщик должен будет заключить  два договора
- на обслуживание котельной с организацией имеющей лицензии;
- возможно так же и на эксплуатацию котельной.  Это нужно еще обсчитывать при расчете стоимости горячей воды и отопления.
Кроме этого нужна  кандидатура на ответственного за газовое хозяйство.Его тоже нужно обучать.за счет средств застройщика. Пока я смог найти трех кандидатов на обучение

2.По лифтам.Я был только в своем втором подъезде.Ящики с другим лифтом помоему лежат во дворе.Могу конечно ошибвться.
Постараюсь ответить на ваши вопросы в силу своей компетенции
1.По котельной 
Для запуска котельной нужно подготовить
- четыре оператора крышной котельной;
- ответственного за газовое хозяйство. 
Все должны обучиться на месячных курсах.Пока я нашел три кандидатуры согласившиеся обучиться за счет нашего застройщика.Если есть люди с непросроченными удостоверениями или желающие обучиться, прошу сообщить.
После запуска котельной застройщик должен будет заключить договоры 
- на обслуживание котельной с организацией имеющей лицензии;
- возможно будет заключен договор и на эксплуатацию котельной.Но данный  вариант еще предстоит осмыслить  при расчете стоимости горячей воды и отопления, поскольку  это будет отдельная статья расходов.Тогда же нужно  будет рассмотреть ворос оплаты людей, обслужиающих котельную.
В дальнейшем застройщик заключит договор на газоснабжение с монополистом.
До подписания акта приемки дома за газ будет платить он.
2.По лифтам.
Я видел установленный лифт  только в своем втором подъезде. Могу ошибаться ,но ящики со вторым лифтом помоему лежат во дворе.
3.По вопросу создания ТСЖ или примыканию к соседям.
Я лично против вступления в ТСЖ соседей,хотя это на первый взгляд может показаться и дешевле.  Соседский дом эксплуатируется более десяти лет и начинает нуждаться в ремонте. Я не планирую ремонтировать его за свой счет.На мой взгляд целесообразней будет с самого начала целенаправлено  откладывать по одному рублю с занимаемого квадратного метра  на капитальный ремонт.Это позволит постоянно иметь  деньги для решения неожидано возникающих проблем.
Кстати,если кто хочет возглавить ТСЖ в дальнейшем,нужно уже сейчас проявляться 
и излагать свою программу.Интересно будет обсудить ее заранее, а к учредительному собранию подойти с готовым решением.
Лучше если кандидатов будет несколько.Можно будет реально выбирать председателя.
"нужно уже сейчас проявляться и излагать свою программу"
Вы считаете нам так скоро светит тсж?)))))) 

А с ангаром решили что-нибудь? 
...На мой взгляд целесообразней будет с самого начала целенаправлено откладывать по одному рублю с занимаемого квадратного метра на капитальный ремонт.Это позволит постоянно иметь деньги для решения неожидано возникающих проблем...
Разве застройщик в течение гарантийного срока не обязан устранять свои недоделки? На какой капремонт откладывать? у нас инфляция все съест или средства уйдут не в то русло.ИМХО

надо сходить на лифты посмотреть)))
Да ничего пока с ангаром не решили.
В ближайшее время нам светит  разбираться с застройщиком - куда делись деньги.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!