Дом Ул. Ленинская, 43

Неофициальная группа

... Пора задуматься о ремонте?...

Строительство вроде движется (тьфу-тьфу!)... Кто-нибудь будет присоединять лоджию к комнате (или кухне) и на каком этапе планируете это сделать? Сейчас будут стеклить, стоит ли ставить дверь, а потом ее демонтировать, или лучше сразу не ставить?
Добрый день. У меня квартира на 6 этаже. В самом начале строительства съездил к архитектору нашего дома и за маненькую символическую плату мне нарисовали дверь на кухне и заблокировали с комнаты. Строители строили с учетом нового плана. Если делать это сейчас то нужно к застройщику.......
У меня лоджия на кухне (так жаль,что не в комнате, большая площадь пропадает), так что ничего пока не планирую с ней делать. 
Мне кажется на данном этапе вряд ли кто-то что-то разрешит Вам делать, застройщику нет смысла отвечать за Ваши желания. Вот после Акта приемки-передачи думаю можно уже творчеством заниматься, тут уж за перепланировку будете Вы отвечать :-)))
У меня в планах уменьшать этот громадный проем (1300мм) между комнатой и коридором.
Тоже хотела проем дверной переносить между кухней и комнатой, но из-за узаконивания перепланировки передумала (квартиру покупали в 2007 году, думаю тогда можно было так же договориться с проектной фирмой, но чего-то не сообразили вовремя :-)) )
День добрый. Вчера общался со  знакомым работающим в фирме "пластиковых окон" и получил всего один главный аргумент ( какой ПРОФИЛЬ будут использовать ???), а то и вовсе все выбрасывать придется и нет смысла кому то доплачивать.
Профиль вроде будут использовать Plafen.. это эконом вариант.. к слову, если что-то не устраивает - самое время договориться, еще можно и профиль, и пакет поменять - за доплату, разумеется...
А вообще надо посмотреть чего там настроили для начала :-))))
А дверь Вы имеете ввиду уже финишную Вашу? Наверное, сейчас строительные будут двери ставить.
В проектной декларации написано,что стояки системы водоснабжения и канализации будут медные (ого-го!!!) так интересно посмотреть,какие поставят.
Перепланировку за символическую плату я тоже сделала:) перенесла все стены, которые только можно... Есть ли смысл сейчас ставить дверь на балкон (которая будет по измененным размерам, и, следовательно, за доп. плату), доплачивать за двойное остекление лоджии, или можно эту дверь (которую потом все равно демонтировать), вообще не ставить?.. цена вопроса - 10-15 тыс руб, поэтому и заморачиваюсь...
Кто когда последний раз был на стройке? с нетерпением жду потепления - пойду смотреть, что изменилось..
Понятно,все давно уже сделали перепланировку :)))
Фирма,которая делать остекление, работает по фактическим замерам, следовательно дверь поставят уже по Вашим новым размерам. Как я понимаю лоджию Вы будете присоединять к комнате, следовательно, дверь и окно убирать. Но опять же для сдачи госкомиссии наверное все же дверь придется ставить. Я только не понимаю почему Вы за нее платить будете.
А вот с двойным остекление, наверное, лучше обратиться сейчас.
Отпишитесь как решиться вопрос с остеклением, интересно!!! (задумалась!)

А кто-нибудь был в самом доме, в квартире? Пускают?
Если днем попроситься, то пускают :)
двойное остекление- -без проблем, написала заявление, когда будет договор, вызовут, за второе стекло доплата, и все..
а по поводу двери - я проем на лоджию расширила... и подоконника у меня нет.. так что за стоимость стандартной дери-выхода на болкон платят строители, а я доплачиваю разницу за индив. проект.. так вот эта разница мне и не нравится... дверь-то потом демонтировать...
а сколько доплата за остекление? не известен порядок цен?
Я правильно поняла,что у вас просто прямоугольный проем и большая большая дверь получается? По-хорошему, если этот проем в проекте такой большой и там запроектирована дверь, а застройщик обязан строить в соответствие с проектной документацией, то и за дверь такую большую должны они платить.
Например,вы откажитесь платить, им все равно же придется ставить туда дверной блок. (Тут шквал негатива от Строителя в мой адрес :-))) )
Жалко деньги выбрасывать на дверь, которая под демонтаж(((

Если я все правильно понимаю в этой ситуации.
А к кому подходить поповоду доступа в квартиру?

Кто-нибудь в курсе какие радиаторы будут ставить?
Радиаторы будут "старого образца" - чугунные гармошки:)
по остеклению мне звонили девочки из фирмы, с которой договор - все очень милые и адекватные, все обсуждаемо. Если что-то хотите индивидуально - можно звонить застройщику, я общалась с инженером Татьяной Егоровной  - тоже очень хорошо, написала заявление, оставила телефоны, когда будут стеклить лоджии, сказала, что они меня найдут.. Идея про дверь "от застройщика" мне понравилась, спасибки:)))
Если какие-то вопросы по радиаторам и трубам, надо связываться с зам. директора.. завтра тоже буду звонить, уточнять параметры.. в морозы, интересно, тоже трубы варят??
Варят!
Чугунные хорошие радиаторы, пусть эстетически не так красивы,как биметаллические радиаторы, но зато теплые)))
Надо тоже позвонить, уточнить про кол-во секций и арматуру, которую ставить будут.

А они уже начали монтаж внутренних инженерных сетей? И остекления? Совсем не знаю как дела обстоят на объекте.

на остекление договор есть (на несколько этажей). но стеклить в мороз точно не будут - там ограничение до -15 градусов :(

Сегодня была в квартире. Дом начали стеклить с верхних этажей 8-ми этажной секции, 3 этажа уже с окнами, монтажники ведут активную деятельность. По 9-ти этажке окна уже тоже нарезали, скоро монтаж. Лоджии пока считают.

По поводу электрики кто-нибудь что-нибудь думал, договаривался? Сказали,что разводку будут делать они, понятно дело,что каждый будет все менять под себя, но так не хочется долбить стены и опять штукатурка и эти грязные работы. Прям не знаю как быть.

Проверьте свои вентканалы. У меня обнаружился один на раздельный санузел (по проекту короб((( )

Трест идет во многом на встречу, это радует)))

Настораживает, что стеклят в мороз - если больше -15, то пена при монтаже не расширяется, как надо..потом могут щели быть..
Лена, в смысле разводку - они?? Правда?? я думала, только до квартиры...
Что еще интересного услышали/увидели? Почему вопрос про радиаторы? У них в Тресте есть план, там написано, сколько секций будет в чугунном радиаторе в каждой комнате..

Про радиаторы не уточняли?
про разводку сказала татьяна егоровна (могу ошибиться в отчества). проект на отопление я видела, там и правда есть кол-во секций радиаторов. у меня в кухне 12.4 кв.м, в комнате 22.5 кв.м и в бОльшей комнате соседей по 7 секций, это смешно!!!! когда звонили гл.инженеру он сказал,что будет 10 секций,как по проекту, вот и не знаю что ожидать!!!
У соседей уже приварили?
Выход один - посмотреть, что сделают - и если что не так, сразу просить переделать.. или звонить каждый день, и уточнять - чтоб твердо знали, что этот вопрос отслеживается..:)
Про разводку - хорошо бы сразу делать, как надо.. с кем лучше договариваться - напрямую с исполнителями подрадчиками-электриками или с Трестом?? Когда они планируют начинать?
Отопление пока не начали монтировать.
Про электрику ничего не могу сказать, сама задаюсь этими же вопросами.
Кран убрали!!!!!!
(была рядом, не заметила)
Сразу дом по ощущениям стал каким-то другим :)))
!!! ... а я по ночам схемы электропроводки черчу:)
Про подрядчика на электрику ничего не слышно?
я совсем недавно себя поймала на мысли,что про то,что еще электрику надо продумать, я думать не хочу))))))) голова уже совсем забита полностью предстоящим ремонтом...хорошо!!!!!)))))

я ничего не слышала.
Была вчера на стройке - делюсь наблюдениями:
1. - батареи не "гармошки" чугунные, а самые простые тоненькие стальные.. у меня еще и смонтированы неправильно (там, где перепланировка) - придется переделывать.
2. окна... закреплены пока на уголках, не запенены щели (сантиметров по 5 с каждой стороны), пока что выглядит жутковато. Проконсультировалась: правильная технология такая: щели запенить, снаружи обязательно обработать (заштукатурить и закрыть нащельником, чтоб не разрушалось снаружи. Пока не понятно по подоконникам и отливам, но от правильности заделки щелей будет зависеть, будет дуть в щели вокруг окна, или нет..
3. не взяли уровень, но стены санузла вроде довольно ровные... в след раз посмотрим внимательнее
4. межкомнатные перегородки.. - если честно, сразу возникает желание их снести и выложить в 1/2 кирпича.. с существующими однозначно нельзя говорить ни о какой шумоизоляции, да и хлипкие они какие-то.. будем думать
5. нашла в инете чудесную програмку (бесплатную) Sweet Home 3D - как раз для чайников, очень легко сделать 3-х мерную модель квартиры, мебель расставить - наглядно, очень рекомендую:)
Отличные новости!!!!! 
На этой недели тоже собираюсь туда.
А радиаторы какие? Биметаллические или алюминиевые, современные?
На сколько я знаю,что отлива поставят, а подоконники уже наша забота.
:))))) перегородки меня тоже сразили на повал!!! особенно "перемычки" из двух висячих в воздухе стержней арматуры))))))
А я вот договорчик почитала... и там черным по белому - радиаторы чугунные... и что-же с этим делать теперь;)
Как это без подоконников??? ...
Что за перемычки? у нас такого вроде нет..
и проектной документации стоят эти чугунные радиаторы...ой не знаю...остается надеяться,что не самые дешевые алюминиевые поставили

В перегородке кирпичной (толщина 65 мм) над проемом типа перемычки, что бы кирпич "не выпадал", так вот эта перемычка из двух стержей арматуры состоит...дикий ужас))) (пойду,сфоткаю)
подоконники за отдельную плату, мне об этом и в Тресте говорили и в Оконщиках
Пластиковые подоконники стандартной длины- 6 метров, ширина разная бывает - от 10 до 60 см.. дешевле покупать целую доску и резать по размерам - в нарезке погонный метр дороже выходит..
Здравствуйте уважаемые жильцы! На данный момент сантехника готова, радиаторы поставили алюминивые. Электрика готова на 70 %.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!