Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Перепланировка

Друзья, недавно попробовал инициировать перепланировку квартиры в ЖК Сантоки. В ВСС сказали, что объект находится на такой стадии строительства, что перепланировка уже невозможна.
Очень странно.
Кто из вас сталкивался с такой проблемой (в ЖК Сантоки) и как ее решал?
 Мне еще в прошлом году отказали в перепланировке. Это же ведь действительно не простое дело. Перепланировка вносится в соответствующие документы, которые якобы у них уже сформированы и подписаны.
Да, это сложная процедура. Но ведь и не бесплатная же. Расходы по внесению изменений в соответствующую документацию оплачиваются дольщиком (у них даже прайс на это дело есть) + стоимость СМР по перепланировке.
 В 2007 году с меня просили 25000 р. за перепланировку, сказали что до сентября 2008 года можно ее сделать а потом уже нет. Я пришла после сентября и мне отказали. Может еще у кого нибудь спросить? А то в ВСС ничего добится путнего нельзя. 
Здравствуйте, я не думала о перепланировке. На плане нарисованы комнаты, ничего нет там страшного. Если сравнивать с квартирой в которой сейчас живу. Для меня будет сюрприз, когда увижу квартиру в натуре.( Ой, скорей бы). А что Вы собирались перепланировать?
Гостинную хотели разделить, да и так по мелочи.
Добрый день!

Я сделал перепланировку своей квартиры в Сантоки. Могу сказать, что вообщем-то все прошло без проблем с Застройщиком, не считая сроков ее выполнения. Схема была такая:
1. Нужно было проводить перепланировку как минимум до застройки вашего этажа - таково было требование в ВСС.
2. Первое заявление на перепланировку я написал в июне 2007г. там я просил много чего изменить, в том числе и с несущими стенами (например в место оконных проемов в одной из комнат сделать один большой проход в лоджию, тем более что и мой этаж еще даже не начали заливать ж/бетоном). В июле ине был дан ответ, что перепланировку можно будет произвести частично - только в части изменения межкомнатных не несущих перегородок). И дело было отложено до июля 2008г. - тогда как раз начинали заливать мой этаж.
3.  В июле 2008г. я вторично написал заявление о перепланировке, с учетом замечаний Застройщика. Подписал договор с дочкой ВСС - Востсибпроектом на выполнение работ по перепланиовке, оплатил по договру 29750 руб. из расчета 250 руб./кв.м  общей площади квартиры. И в этом же месяце мне предоставили план перепланировки квартиры, который был мной согласован. И все.
4. В 2009г. я съездил на осмотр квартиры, переплинировка была выполнена. 

Сейчас, кончено, перепланировку наврядли можно сделать. Хотя точно утверждать это не берусь. По-моему весь вопорос в деньгах.
 
Недавно пришел письменный ответ из ВСС о невозможности осуществления перепланировки в Сантоки на данной стадии строительства.
На самом деле, вы в любом случае сможете сделать перепланировку после принятия квариры у застройщика, правда тогда нужно будет проходить согласование перепланиовки в различных инстанциях лично либо нанимать юристов/риэлторов. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!