Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Сантоки-сроки сдачи

Ну, что соседи!!! Давайте писать-общаться, кто что слышал, знает о строительстве Сантоки (хотя мне, например, "Маршал" больше нравилось название).
Так получилось, что живу рядом с домом, вижу каждый день стройку и китайцев, которых возят на автобусе. После кризиса их количество резко сократилось, а сейчас они вообще уехали до марта-апреля.
Из положительного - больше половины (примерно 70-80%) наружных стен утеплили, часть торца 5 б/с выложили облицовочной плиткой. На этом правда и остановились. Если сейчас и ведутся какие-либо работы - то только внутри дома. Большинство окон застеклили, остекленение лоджий еще не начато. На стройку давно не ходил, надо бы еще раз на экскурсию сходить.
Из отрицательного - сроки сдачи (1 квартал) явно не выполнимы. На сайтах продажи квартир застройщик уже поставил срок сдачи 2 квартал, хотя я пока не получал извещения о переносе сроков (но правда, срок извещения дольщиков еще не наступил). Реально, я думаю, квартиры получим не раньше осени-зимы 2010года.
В том, что получим сомнений особых нет, НО вот когда точно и в каком виде и качестве - здесь вопрос большой.
Слышал много чего про Сантоки и Востсибстрой, но это только неподтвержденные слухи, и нет желания их здесь выкладывать - только накалять и так напряженную обстановку.
Если у кого-то есть какая-нибудь достоверная информация о стройке пишите.             Да, и еще такой вопрос - кто заключал договора долевого участия в 2007-2009гг. (по Сантоки) по ипотеке, регистрировались ли они в ФРС?  
Я писала в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. Вот что ответил "востсибстрой" - "в настоящее время на обекте "Сантоки" завершены работы по устройству монолитных стен, перекрытий, на 70% выполнено устройство кровли. НА 90% выполнены наружные инженерные сети. Выполняются работы по установке оконных , балконных окон и витражей, ведется прокладка внутридомовых сетей канализования, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения. Выполняется отделка фасада и внутренних помещений. " Если вы в этом что то понимаете, то сходите на обект посмотрите. И будем дальше вести наше расследование. Дела у них конечно плохи. Почти каждый день не вылазиют из судов. Многим должны за отпущенный им товар. Вы зайдите на сайт: Арбитражный суд Иркутской области там все есть. Пишите. 
По поводу регистрации в ФРС:
По словам ВСС строительство объекта началось раньше чем вступил в силу ФЗ 214, поэтому  регистрировать в ФРС не надо.

Вообще, на irk.ru открыта интернет конференция с Ильичевым, поэтому вопросу можно задавать ему напрямую до 18.12.09:
http://www.irk.ru/expert/103/
Это понятно, что строительство началось до введения ФЗ 214, я например еще являеюсь дольщиком Философии города, когда они затевали стройку Маршала (сейчас Сантоки). Поэтому те, кто оплачивал самостоятельно за жилье, у тех договора без регистрации ФРС однозначно  
Вопрос был несколько другого плана - по закону об ипотеке, договор долевого участия подлежит обязательной регистрации в ФРС. Вот мне и было интресно, как ВСС выкручивался из этой юридической коллизии.
Но я уже пообщался с людьми - и мне расскзали их схему, придуманную вместе со сбербанком.
Что касается конференции с Ильичевым - надо понимать, что лично он не отвечает на вопросы, а отвечают юристы, специально для этого привлеченные. Поэтому, я бы не особо доверял таким конференциям.  
Договор от июня 2008 года - без регистрации. С боем получили от ВСС часть документов - разрешения на строительство (от 2007 года!!!) и документы по земле. Копию проекта не предоставляют.
Итог - пойдем в суд.
 Здравствуйте, Lesya28!
А у Вас есть реально разрешение от 2007 года, можно посмотреть?
С уважением, Николай (getman_nikolai@mail.ru)
У кого-нибудь есть какая-то свежая информация о сдаче дома. Когда можно будет приступить к отделке квартир? У меня блок-секция 7.
вот мне Непанятно если разрешение получено до вступления в силу 214 закона но квартиры мы пакупаем сейчас  если они непроходят через департамент то как знать что ту квариру каторую ты купил не продали или прададут еще несколько раз и интеерсы дольщика будут защащать не строй надзор а отдел прав потребителей

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!