Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Предлагаю создать Совет дома

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Для эффективного управления домом, оперативного решения вопросов эксплуатации предлагаю создать Совет дома.
Пишите что думаете по этому вопросу.
Как вы считаете, необходимо ли установить шлагбаумы и видеонаблюдение по периметру ЖК Сантоки?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.

 Оч.хорошая идея! Только вот насколько реализуемая, учитывая размеры комплекса и, главное, каковы полномочия у этого органа?

В соответствии с частью 1 статьи 161.1 ЖК РФ избрание Совета многоквартирного дома - это обязанность собственников помещений в доме.
Процесс избрания не так уж сложен.
Наверное целесообразней избрать Совет в количестве членов по числу блок-секций дома (подъездов и т.п.).
На первом этапе нужны по одному активисту от каждой секции, которые проведут работу с собственниками своих секций по сбору листов голосования общего собрания в заочной форме.
На основе подсчета голосов из данных листов документируем избрание Совета дома и членов Совета.  
Регистрация Совета дома в органах местного самоуправления или гос органах не нужна.

Я разговаривал с представителем УК (Алла Владимировна, располагается в помещении возле парковки первого уровня) насчет организации шлагбаумов  и других вопросов, так она ни рыбы ни мясо. Думаю если так дело пойдет, то:
1. вся наша придомовая территория будет хаотично заставлена автомашинами соседних домов. Уже сейчас жители дома-корабля со своей стороны ставят авто на тротуарной плитке (повреждая плитку и бордюр), на проезде из-за чего в некоторых местах необходимо очень аккуратно проезжать чтобы не задеть авто.
2. если снег не вывозить, то по весне вся плитка (брусчатка) "поплывет";
3. через придомовую территорию проезжают посторонние авто, в том числе грузовые от рядомстоящих магазинов, некоторые едут достаточно быстро создавая угрозу жизни и здоровью жильцов нашего дома.
4. посторонние, да и свои, будут заезжать на площадку (она же крыша уличной стоянки со стороны дома-корабля), через некоторое непродолжительное время мы, собственники, за свой счет будем ремонтировать общее поврежденное имущество.
Считаю, что лучше на начальном этапе вложить небольшие деньги на установку шлагбаумов и видеокамер (экономнее будет с выходом на пост охраны парковки), чем в последующем разоряться на ремонты.

 
Полномочия следующие:

Жилищный кодекс РФ: Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

часть 5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
Спасибо за развёрнутый ответ!
"1. вся наша придомовая территория будет хаотично заставлена..."  Вы предполагаете, что на этой территории не должно быть авто вообще? Мне кажется, мы сами (жильцы дома) заставим все и хаотично в том числе (учитывая кол-во жильцов). Шлагбаум смогут поднять только жильцы и владельцы коммерческих помещений? "Коммерсантов" думаю, интересует, где будут парковаться их клиенты (да и сотрудники тоже будут свою лепту вносить). Владельцы коммерческих помещений могут влиять на решения по общим территориям?
 пп2-4- Согласна.
 
1. на территории авто будут и должны быть, но лично я против стоянки и езды авто на брусчатой площадке, что над въездом в теплую парковку, т.к. брусчатка разрушится.
поскольку квартир в доме много, соответственно авто тоже, самим бы места хватало, поэтому надо свою территорию ограждать от сторонних лиц.

2. считаю, что на территорию должны въезжать авто жильцов и офисников, а для гостей и клиентов - рядом расположенные парковочные места, в т.ч. под брусчатой площадкой.

3. владельцы нежилых - такие же собственники, их голоса - соответственно площадям их помещений. 
Я только ЗА,  Управляющая компания у нас никакая.  Установили у нас домофон, раздали эл.ключи жильцам- дверь уже сломана, проходной двор запах мочи в подъезде.  Подъезды грязные.
На площадке детской сидят с ногами гастарбайтеры и пьют пиво. Я честно переживаю за детей, они вечером будут возвращаться со школы как?
Господа жильцы неужели вас устраивает качество ремонта, сделанного руками гастарбайтеров с аулов?
Сечас русские бригады делают качественно и профессионально.  Гастарбайтеров сейчас нанимают на низкоквалифицированный  труд курупные строительные компании.
Они же вам будут делать квартиру!!!
Отпустите южных людей домой!!!
А Вы нашли приличную русскую бригаду? Чтоб не воровали материалы, не пили, качественно и быстро делали ремонт за умеренную плату? Пока не занималась ремонтом, но по мнению коллег, "переживших ремонт" - это проблематично.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!