Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Тем, у кого парковка

Уважаемые соседи, обращаюсь к тем из вас, у кого куплена парковка.
Думаю, что без шевелений с нашей стороны она не будет работать еще довольно долго, даже когда часть секций сдадут.
Думаю так, потому что для начала работы надо собраться, выбрать охранное агентство, решить еще ряд муторных вопросов по охране-оплате-страховке, запротоколировать все.
А это вряд ли случится, пока большинство не заедет в квартиры. А многие будут сначла долго делать ремонт.
У меня же заинтересованность личная получить как можно раньше возможность ночевать в квартире :)  Живем сейчас больно уж далеко, ездим в Солнечный,  ребенок не вывозит такие поездки, будем кидать на пол линолеум и по-спартански пока кантоваться там на неделе. Однако в Солнечном решить вопрос со стоянкой очень тяжело, настолько тяжело, что идея с быстрым заселением в спартанском варианте выглядит безнадежной, т.к. надо куда-то деть машину.
Так вот. Те, кому стоянка пока не нужна, могли бы ее сдавать, разница в пару тысяч в месяц между платой за охрану и полученной арендной платой точно была бы, а скорее и побольше. Немного, но деньги разве лишние бывают!
А те, кому стоянка нужна, тем более - давайте может как-то инициируем эти все процессы с собранием дольщиков, выбором охраны и т.п.? Кто сталкивался стакими вопросами? Через ВСС, может, узнать, как этот процесс выглядит?
Здравствуйте, Vogel!
Как у Вас дела по организации гаражного кооператива?
к сожалению, никак - была занята на работе и сейчас уехала с детьми на отдых - даже не посмотрела стандартные процедуры пока. Так, из здравого смысла, получается, что оргпроцессы могут занять от полугода, к сожалению - бо за восемь десятков владельцев, и все вопросы надо наверняка решать большинством, и хорошо если простым - а это уже время тупо на извещение всех и выжидание положенного времени на ответ (месяц скорее всего) и это минимум два раза (повестка, решение и отсутствие возражений), плюс собственно конкурсная процедура по охранникам и наверняка по страховщикам... Хотя, возможно (и надеюсь), я усложняю :) Опять же еще два года назад на базе таких же "на пальцах" прикидок я говорила, что не осень 2010 сдача, а к концу 2011 засуетятся со сдачей, поавралят, потом малость расслабятся и летом 2012, возможно, сдадут - и моя оценка выглядит сейчас вполне реалистично - так что есть вероятность что и со стоянкой диапазон верно оцениваю.
не могу удалить задвоившийся коммент с телефона :) хоть отредактирую :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!