Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Планировка не соответствует договору, теряется место, собираюсь судиться

Собираюсь посудиться с ВСС, т.к. у меня в квартире неизвестно зачем перенесли дверь так, что холл 18 кв.м., по изначальной планировке имеющий одну стену, пригодную для мебели или еще чего-то, превратился в скопище дверей. Украли у меня 10-12 метров потенциально полезной площади.
Кроме того, появился коридорчик - мышиная норка, длинный, узкий, бестолковый. Из кухни марафон какой-то будет с подносами в руках вечный.
Речь о проеме в несущей стене, который расположен не по плану, на другой стене (смежной с холлом, а не с кухней). Я прошу у ВСС претензией перенести вход на место по плану или компенсировать затраты на это, а они теперь мне говорят (пишут уже), что все ок, это в договоре была ошибка, а план в договоре - это план размещения помещения в строении, а про внутреннюю планировку мне никто ничего не обещал.
А 10-12 метров, между прочим, это под полмиллиона затраты.

Если кто что полезное может посоветовать насчет того, кого нанять, как дейстовать, с чего начать, буду рада. 

Также думаю, что если так, то надо тогда и упущенную выгоду за просрочку просить, что уж теперь (в принципе я не собиралась это делать).
Аналогичная ситуация (6 б/c).
Про такое несоответствие я в ВСС уже больше года назад писал, но ВСС так и не исправил этот косяк.
У Вас что-нибудь получилось?

пока нет, т.к. я разболелась и не занялась вопросом
претензию написала, отриц.ответ получила, т.е. досудебный порядок ургеулирования есть, сначала съезжу в защиту прав потребителей - начнем с малого (Сантоки регулируется этим органом, т.к. ДДУ не регистрируется ФРС)
затем буду с юристом отрабатывать
естественно, сюда же подключим рассрочку

не хотелось связываться, но в любом случае это потеря существенной площади, которая могла бы быть полезной, и принципиально другая ситуация по соотношению кухня/вход в большую комнату и по разделению квартиры на зоны (грубо говоря, если в комнате 34 метра будет гостиная - то их кухни еду буду носить в обход, если детская комната - дети в туалет будут ходить мимо входной двери, ну и так далее)

а вы не стали почему воевать? я думаю, вопрос вполне решаемый. В смысле за счет ВСС. Единственное, что если они предложат мировую, там потом можно себя самому ограничить в правах дальнейшей войны при необходимости, но это свосем другой вопрос получается

Они не будут сейчас ничего исправлять. Мне они так написали.
Можно написать такое замечание в акте, и после сдачи комплекса судиться. 

а, ну я сейчас попробую посудиться
в принципе, даже за счет выигранной просрочки (хоть просрочку не присуждают обычно полностью, но частично - очень реально, причем даже до сдачи) можно оплатить хотя бы перепланировку
я просто в любом случае так квартиру оставлять не буду
думаю, им просто удобнее было в этом месте дверь делать, да и все, а сейчас говорят, что в договоре ошибка
 

сходила для начала в стройнадзор,чтобы сразу деньги на юриста не  тратить - по плану был стройнадзор, защита прав потребителей, юрист; в общем, на этом этапе надеюсь решить вопрос - мне позвонили быстро, обсудили, как исправлять, предложили оформить гарантийное письмо, чтобы не задерживать общий срок ввода в эксплуатацию (dgy покажу юристу и скорее всего подпишу, не вижу пока проблем в гарантийке, т.к. и сама жажду переезда)

так что у кого аналогичная проблема - планировка не соответствует договору - мой  совет на нынешнем этапе  ее решать :)
Напишите, пожалуйста, подробнее что-за гарантийное письмо?
Молодец Vogel!
куда-то делся коммент :(
повторяюсь: текст письма примерно такой, что ВСС обязуется за свой счет до 15 февраля 2011 г. перенести такой-то проем на такое-то место (сформулировано "в осях Б,В 3") всоответствии с договором таким-то.
Я претензию из стройнадзора пока не отзываю, но на их экземпляре гарантийного письма написала, что согласна с предложенными сроками. Конечно, с гарантийным письмом тоже немалый риск, что еще 8 лет мы будем ждать, но тем не менее это уже не ответ, что у вас не план помещения, а план расположения помещения в здании.
Тем более у меня обстоятельства такие, что ремонта полноценного не будет, а так, линолеум кинем, чтоб на неделе ночевать можно было скорее - ребенка возим очень издалека в школу сейчас, не высыпается. А уже через годик или даже больше будет ремонт, простите меня соседи, но так получается :(

Вот кстати, у кого здесь стоянка? дело в том, что ну ладно, стоянку сдадут. Собственникам же надо будет собираться, решать, кто охраняет, сколько платим, кто убирает, мусор вывозит и т.п. Без этого риски для машины наверное еще больше, чем под окошко ставить. А в Солнечном машину на стоянку на ночь пристроить сложно. Кто что слышал, кто что думает по этому поводу? Даже если жить в новой квартире пока не будете, можно же пока посдавать стоянку, тысяч 5 в месяц вряд ли кому вот прямо лишние.
Т.е. Вы написали претензию в Стройнадзор о том, что передаваемая Вам ВСС квартира не соответстует заключенному договору? 
После чего Стройнадзор надавил на ВСС и ВСС предложил Вам гарантийное письмо?
Так?
Можете скинуть рыбу претензии ( у меня такая же беда с дверным проемом)?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!