Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Срок сдачи дома

Последняя новость по сантоки - сдача дома запланирована на август 2011 года
Откуда информация?
О чем вы говорите?!
Сантоки давно сдан - ВСС отрапортовал о сдаче Сантоки еще в конце 2010г. :)
Не верьте увещеваниям этих святых людей - езжайте на стройку и смотрите своими глазами - там конь еще не валялся для сдачи в авгучте 2011г. 
Если его сдадут в августе 2011г., то только на бумаге.
Мимо стройки проезжаю каждый день по несколько раз. На самом деле при хорошем темпе работ строику можно завершить за 1-2 месяца, т.к. объем оставшихся работ небольшой. Другое дело эти работы проводятся мизерными темпами. Создается впечатление что застройщик умышленно затягивает сроки, видимо значительную часть вырученных средств направляют на другие объекты - "Луговое", "Завидово".  
Информация неофициальная, от работников застройщика  
Работники застройщика дружно обещали сдачу комплекса и в 2010-ом, и в начале 2011.
Хотя по логике - есле в здании дали тепло, застройщику не выгодно тянуть сдачу и нести расходы по теплу (а они не малые) smiley
Друзья!
Есть хороший сайт: http://fotostroek.ru
Найдите там наш объект и отследите динамику (фотографии делаются каждый месяц).
В Москве, дом 25 этажей отстраивают за год-полтора (с учетом сноса старой пятиэтажки). Дело не в том, что можно ли его реально достроить до августа 2011г., дело в другом - есть ли на то воля руководства ВСС и бабло.
Cлушайте, всё это как-то не радостно,  мне тоже скаазли в офисе ВСС, что окончательный срок сдачи это август 2011 г.  Часто на тусовках вижу Ильичёва, так и хочется спросить, когда ты мне достроишь мою несчастную квартирку? Луговое быстро поднялось, а мы как же?  Сам проект дома неплохой, вид на заливы обалденный, но реализация о ооо чень уж долгая.
Сегодня был на стройке. Все кипит, Джамшуты (в большом количестве) суетятся!!!! Квартира с остеклением, радиаторами, входной дверью -- хоть сегодня начинай чистовой ремонт. Неужели все идет к финишу!?
Ваши слова да богу в уши! А вы в какой б/с были?
В 7-й б/с состояние дел следующее - остекление квартир 80% (не все окна вставлены), остекление лоджий -90% (не все стёкла витражей установлены), не выполнена разводка горячего и холодного водоснабжения внутри квартир. В целом по секции - не закончена отделка фасада - первые три этажа, не смонтированы лифты, мусоропроводы, нет отделки мест общего пользования, не закончена элекрика и слаботочка. В праздники китайцы дружно сдалбливали на лестничных клетках стяжку - видимо накосячили, будут переделывать. Общий оставшийся объём работ не большой, НО это мелочи которые очень трудоёмки. Мой прогноз при сохранении темпов стройки: сдача госкомисии - август-сентябрь, дольщикам октябрь-декабрь 2011г. Буду рад если прогноз не оправдается в лучшую сторонуsmiley
Был в 7-й блок-секции. Создалось впечатление, что все двигается очень быстро. Но, GregM, чувствуется, более подкован в этих вопросах. Наверное, в ближайшие месяц-два все станет яснее. Интересно, вырастут ли в связи с этим цены? А то предлагающиеся сегодня в доме варианты 36 тыс/кв.м совсем смешно по сравнению с 49-60 кв.м. на другие дома в этом районе.

Уже бы скорей закончили и начали здавать. Но если честно, я сомневаюсь, что к концу года будет конец этой сройки века. Сейчас остались самые мелкие, но в тоже время, трудоемкие работы. А потом начнут подписывать акты с жильцами и многие, увидя свои квартиры после шестилетнего строительства, откажутся принимать их из-за некачественной отделки или ещё чего- нибудь. Так что нам надо запастись терпением, которого уже нет, и подождать ещё. Извините за пессимизм.

Сегодня позвонили из ВСС предложили записаться на осмотр квартиры с участием представителя ВСС - записались на 26.07. Надеюсь, что это хороший знак. Учитывая, что за последние 4 месяца сделали больше чем за последние 2 года будем надеяться, что последний заявленный срок - август сбудется (тьфу три раза)smiley
У вас в какой б/с квартира?

Отпишитесь, пожалуйста, по итогам осмотра.

Сегодня состоялся осмотр квартиры в 7-й б/с с участием и по инициативе ВСС. Сразу оговорюсь - сам не был (нахожусь далеко от Иркутска), смотрел сын, всё с его слов. Итак: Квартира полностью готова - выполненеа черновая отделка, смонтирована электрика, сантехника, заведена слаботочка (радио, пож.сигнализация), вода, эл-во подключены. Места общего пользования в секции: Лифты подключены, мусоропроводы смонтированы, отделка завершена. По наружной отделке здания можно посмотреть на сайте fotostroek.ru. Со стороны проспекта строители начали благоустройство территории. ВСС предлагает подписать предварительный акт передачи квартиры под отделку. Со слов прораба (мастера) участвовавшего в осмотре - август-сентябрь сдача госкомиссии, срок окончательной сдачи дольщикам - октябрь с.г. Поскольку у нас не горит, думаю подписывать ничего не будем, дождёмся получения тех.паспорта на объект.
а как с замечаниями, сейчас предлагают составить список, чтобы все поскорее устранить или замечания будут устранять в сентябре?

По заявлению мастера - замечания (а они были) будут думать как устраниь smiley

мне кажется, предварительная передача под отделку - от лукавого.. ну как можно сначала поремонтировать квартиру, а потом предъявить какие-либо претензии?

мне кажется, это просто снижает количество претензий - те, кому горит, плюнут на мелкие косяки, чтоб быстрее переехать

эх
как же принимать грамотно квартиру-то :) пойду искать строителя-прораба грамотного, чтобы с ним идти, бо в душе истая блондинка
Я думаю в передаче под отделку у ВСС есть глубокий умысел: В случае если при составлении техпаспорта на объект выясниться, что площадь квартиры меньше чем в договоре (а так в основном и происходит), можно будет легко отказать в компенсации на том основании, что сами при отделке и уменьшили wink
а до чего можно придираться при приемке? поделитесь опытом? )
например, если потолок плохо зашпаклеван - в разводах все - это косяк?
думаю, надо выяснить, какие СНИПы применимы к гражданскому строительству и почитать их
все что вам придеться переделывать в квартире после рабочих-это "косяк"
что-то как-то замедлилась стройка, или кажется?

Судя по внешним признакам - наружная отделка и благоустройство, стройка действительно замедлилась по сравнению с темпами мая-июня. Будем надеяться, что все работы веутся внутри здания...

Кто-нибудь знает как обстоят дела со сроками сдачи? Что-то как то опять замедлилась стройкаangry
звонил вчера - сказали сентябрь
Во вторник еду принимать свою квартиру в 5 б\с.  Хочу в новый дом!
Напишите пожалуйста свой отзыв, Ваши комментарии о квартире, спасибо
и что строители говорят, какой реальный срок сдачи дома
30.08.11 с участием представителя ВСС произвёл осмотр квартиры в 7-й б/с. С момента предыдущего осмотра (25.07. отчёт см. выше) ни чего не изменилось. В том числе по устранению недостатков указанных при предыущем осмотре. Представители ВСС настойчиво предлагают подписать акт приёмки квартиры под отделку - отказались. Со слов представителя ВСС сдача дома госкомиссии намечена на сентябрь. В этом я сильно сомневаюсь, т.к. в доме незавершена внешняя отделка, технические помещения, благоустройство территории, С учётом того, что я увидел на стройке думаю прогноз данный мной в мае сохраняется: сдача госкомиссии -октябрь, передача дольщикам - ноябрь-декабрь.
Что за промежуточный акт они Вас просят подписать? Разве такой бывает?
23 сентября ездила на осмотр квартиры (предварительный).
Т.к. сама чайник, ездили со строителем, его вердикт в итоге - ну не идеал, но состояние более чем удовлетворительное (имеется в виду для данного этапа работ).
Окончательной готовности при этом нет, проводка не подключена, вода не подключена, вент.клапаны не вставлены, вокруг розеток, краев подоконников и вообще по стенам  - сколы, дырки и т.п., в полу и потолке санузлов еще пока дырки к соседям, также есть замечания по окнам немного.
Но это все вопрос банки гипса, а так строитель сказал , что по нынешним временам очень и очень неплохое качество строительства, привел в пример порожек с лоджии (мол сейчас часто просто бетоном заливает, что образует мостик холода), стены в санузел (правильное грамотное кол-во слоев, говорит, что сейчас не часто встретишь чтоб по нормам было), еще пару вещей подобных.
Брали с собой уровень и забыли, не померили верикальность/горизонтальность полов/стен/подоконников, кстати. Придется в следующий раз.
Основная проблема - дверь не там, где по проекту в договоре, при этом это дверь в капстене. В итоге вроде бы чуток удобнее заходить, но теряется большой кусок места в холле, которое можно было использовать рационально (речь о нескольких квадратных метрах, может 6-8 м.кв. я собиралась задействовать, это минимум, по этой стене, а теперь там дверь и весь холл - сплошные двери, а холл 18 кв.м).
Поразмышляла.. видимо, все же буду требовать сделать по проекту.. в пн обсудим с прорабом и представителями всс.

Какая у Вас б/с?

6 блок-секция
Здравствуйте, соседи. Забрала ключи от своей квартиры в 5 б\с. Работы по приведению квартиры в презентабельный вид- много. Главное- кривые стены, примыкания стен к окнам не сделаны, представляю какая будет слышимость! Это всё решаемо с хорошими мастерами и архетекторами. Зато - вид обалденный из окон, солнечно, красиво. Окна от пола до потолка. 
Господа, сколько кому нужно доплачивать по новым кв. метрам? Нам озвучили пока 50.000 руб.
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, Вы какие-либо документы на квартиру получили у застройщика и оформили ли в гос органах? 
Мне что-то около 220.000, за счет лоджии квартира прибавила 5,5 квадрата
У Вас в какой секции метры?
В 7-й. Вроде как 15 ноября сдается госкомиссии.
Господа! Есть кто из 7 секции?
а когда гос комиссии сдается дом?
По информации с форума Realty Vision http://www.realtyvision.ru/discussion/4/?id_object=53
сдача дома откладывается как минимум до средины февраля - у кого есть более точная информация?
В понедельник звонил в ВСС, сказали в феврале будут убирать ограждение и передавать помещения.
Ну заявлениям ВСС веры нет ни какой. Они уже много раз обещали дом сдать...crying

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!