Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Дольщикам "Сантоки"

Здравствуйте, господа соседи!
Кто-нибудь знает когда, наконец, будет сдача "Сантоки"? Сроки, которые были указаны в доп.соглашении, тоже все вышли. Как всё долго тянется, каждый день проезжаю рядом с домом, сдвигов никаких. Может активная работа ведётся внутри? (это я себя успокаиваю)
В доп соглашение указано 2-е полугодие, во всяком случае у нас, ждем до декабря.
А я уже подала в суд на ВСС. 
Здравствуйте,
И как продвигаются события с судом?  Очень интересно как реагирует ВСС?
Судебное заседание назначили на август. Результат сообщу. ВСС ведет себя по хамски. Даже на претензию не хотели отвечать. Так как они часто не вылазят из судов поэтому для них это дело привычное. Никто даже мне не перезвонил и не пригласил на беседу. Сдачи обьекта в этом году не будет.  
В этом году,  не стоит ждать сдачи объекта.
Первое судебное прошло, но не удачно. Исковое подавала на основании закона о долевом участии, но представитель ВСС начала махать документами о том что разрешение на строительство получено до выхода этого закона и суд не имеет права их  поэтому судить. Судья спросила зачем тогда вы заключили договора о долевом участии с людьми, надо было заключать договор подряда или совместного строительства. Мы хотели оставить исковое без движения, но это было бы долгое перепирание. Поэтому судья посоветовала нам забрать это исковое и подать новое на основании ГК и Закона о защите прав потребителей. Очередная уловка обмануть людей у ВСС пролезла. На самом деле наши договора как вы уже поняли о долевом участии с ВСС НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. НИКТО И НИКОГДА ПО ЗАКОНУ О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ НАМ НЕ МОЖЕТ. Представитель ВСС сказала я буду жаловаться если суд будет нас судить по закону под который мы не попадаем. А на вопрос почему тогда заключали договора о долевом участии было молчание.........Ждем следующего процесса. 

С точки зрения закона:

Как то странно получается. Если разрешение на строительство получено раньше, чем был принят ФЗ-214, то застройщик мог не заключать договоры участия в долевом строительстве. С этим я согласен. Но если застройщик все-таки заключал договоры участия в долевом строительстве (по своей инициативе) и на момент заключения договора участия в долевом строительстве, ФЗ-214 уже был принят, то здесь иск необходимо рассматривать только по ФЗ-214. Или я не прав?

По понятиям:

Если ты покупаешь квартиру, и Застройщик предлагает вексельную схему/предварительный договор купли-продажи/т.д., то ты понимаешь, что в случае срыва сроков ФЗ-214 тебя не защитит.

Но когда я покупал квартиру в ВСС (Сантоки), со мной заключали договор участия в долевом строительстве и говорили, что заключается он по ФЗ-214 и единственное исключение это то, что договор не надо регистрировать в ФРС (хотя п.6.5 моего договора гласит – «6.5. Настоящий договор составлен в трех экземплярах имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон, и один экземпляр для Главного управления федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу»), т.к. разрешение на строительство получено раньше этого закона.

И последнее:

Если ВСС настаивает на применении к этому делу ФЗ «Закона о защите прав потребителей», то:

1. Неустойка там больше будет (чем по ФЗ-214).

2. Если это дело не подпадает под ФЗ-214, а попадает под ФЗ «Закон о защите прав потребителей», то возможна подача коллективного иска (если я не ошибаюсь). И если собраться несколько человек, скинуться на сильного юриста, то может совсем другая песня получиться. Меня ситуация с Сантоки тоже начинает напрягать.

как с вами связаться?
Спасибо за то, что держите в курсе событий. Получается мы вообще бесправны?  А почему задерживают сдачу объекта мне не понятно. Вроде Всс серьёзная организация с нормальным административным ресурсом (Ильичёв в местном парламенте сидит). ВСС начали новый проект "Луговой". Закончите сначала один объект, потом берите другой.
Слухи были о том что у них проблемы с воотведением в Сантоки. Точно сказать не могу. Вроде бы поэтому они специально растягивают строительство. А в прошлом году слухи были о том что все средства и силы они бросили на обект на джамбула так как там были квартиры по федеральной программе. Я буду бороться дальше. 
Мы выиграли суд с ВСС. В основании иска собирали "все в кучу" и 214-ФЗ и потребителей. Разрешение на строительство у ВСС от марта 2007 года.
Lesya28. Я тоже сужусь с ВСС. Как с вами связаться
Документов по этой чудесно стройке насобирали уйму. Не хотелось бы выносить обсуждение на сайт, но есть ОЧЕНЬ интресные моменты по земле, а именно сколько кв.м. предоставлялось под строительство, а сколько под благоусройство, но странным образом наши госорганы на такие моменты закрывают глаза и не видят очевидного.
Для порядка сегодня посетил отдел продаж «Востсибсторя». Как никак декабрь – срок сдачи дома. Получил информацию: в январе-феврале будут подписываться дополнительные соглашения со сроком сдачи апрель-май 2011 г. Если это так – можно встречать НГ с оптимизмом. Если нет – надо собирать митинг у Серого дома. Пример Иннокентьевской слободы говорит о том, что эта мера очень действенная, сразу все приходит в движение.

Если у кого есть какая-то дополнительная информация – поделитесь.
Сегодня на сайте востсибстроя вышла информация что несколько блок секций в ЖК "Сантоки" сданы по словам главного Пиздабола (вИКТОРА иЛЬИЧЕВА), врут суки на стройке не одна блок секция до конца не застеклина, не говоря уже про отделку, электрику, отопление и так далее.......
Так что на митинг надо собираться и чем громче тем лучше.
http://www.v-s-s.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=157&Itemid=157

Цитата:
Главный результат любой строительной компании – это построенные и сданные объекты. В 2010 году компания «Востсибстрой» окончила строительство жилого комплекса «Чайка», сданы несколько блок-секций в ЖК «Сантоки», первая очередь в малоэтажном поселке «Луговое».

Скоты!
http://www.vssdom.ru/kvartiry/santoki/sroki/63.html

Сроки строительства

Объект введен в эксплуатацию
На сайте объект введен в эксплуатацию уже давно...
Интересовались о сроках в Востсибстрое, информация такая: сдача Сантоки планируется в июне 2011 года, строители на площадке говорят немного по-другому: в 2011 году...
У меня прошло судебное заседание. Иск удовлетворили частично. Деньги разумеется мои вложенные по договору вернут, а вот за штрафы, неустойки - 50 000 рублей. Даже услуги юриста не оплатят.
Что значит задержка в несколько месяцев? Вы путаете что то! Я ждала сдачу этого объекта с 2006 года. 5 лет уже. Они на моих деньги зарабатывают а я квартиру снимаю в аренду. Хотя за 5 лет я бы уже на две такие квартиры заработала сама, если бы не вступала в долевое участие. 
Здраствуйте, а почему Вы забрали деньги?  Неужели задержка на несколько месяцев Вас так  растроила?
Elenaele, а банковские проценты и госпошлину возмещать будут?
В какой срок вернут вложенные деньги?
Я кредит не брала в банке. И госпошлину не платила полностью, только 1000 рублей заплатила. Суд присудил ответчику выплатить госпошлину.

А в какой срок возвращают деньги по договору?

Деньги возвращают по исполнительному листу после того как получите решение суда в вашу пользу. На это может уйти месяца 3. Смотря кому как повезет. 
Я выиграла суд с ВСС. Это очень долгая эпопея, но разрешимая. Сил и нервов потрачено много. Мне повезло с адвокатами. ВСС не очень боится судов. У меня сложилось впечатление, что судьи и юристы ВСС знакомы. Они мило здороваются и разговаривают друг с другом. А закон писан не для них.... Все, что написано в договоре - ерунда. Договорные отношения ВСС и не собирается исполнять. Деньги, даже после суда, приходится ВЫБИВАТЬ!!! Судебные приставы исполняют свою работу без особого интузиазма (растягивают удовольствие на 2 месяца). Мы немного подождали, но не дождались ни ответа, ни привета от них. На звонки не отвечают, на письма тоже, на прием не попасть. Пришлось писать жалобу в выше стоящую инстанцию и прокуратуру. И деньги, наконец-то перечислили!... "Поклон" до земли им за это. Деньги вернули все. И еще  за моральный вред - 10 тыс, неустойку - 70 тыс. И даже не стоит надеяться на большее! Видимо это такса. Я начала заниматься этим делом 1 апреля 2010года, а деньги получила - 14 марта 2011 года! Госпошлину не платила, кроме 200 руб. Хоть на заседаниях юрист говорила, что дом готов на 85% процентов (в начале  сентября), на самом деле мало что изменилось с зимы 2010г. Сейчас кое-что двигается, но и к лету ожидать сдачи дома глупо. Права дольщиков никто и не собирается защищать! Если вы сами не будете старать себя защитить (вместе с адвокатом), то ВСС вам все простит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!