Жилой комплекс Сантоки

Неофициальная группа

Перегородки

В 7-й б/с все все не несущие перегородки делаются из гипсокартона, включая стены в ванной и туалете! На такие стены ничего не возможно повесить (шкафчик, полочка), и не знаю можно ли на гипсокартон класть кафель..., не говоря уже о звукоизоляции..  Думаю придётся переделывать, выкладывать нормальные стены... А в других б/с такая-же картина?
Я из 5-й б/с, такая же ситуация. Все стены включая ванну и туалет из гипсокартона. Незнаю можно ли на него ложить плитку.  
Если гипсокартон влагостойкий (!) то тогда можно.
Поможет Вам в этом вещь под названием "Бетоноконтакт" + клей (по клею проконсультируйтесь в магазине, когда покупать будете).

Но главное - если гипсяк влагостойкий. Иначе ремонт сделайте, а гипсяк через пару-тройку лет в ванной всдуется у Вас, как следствие плитка отвалится нахрен.
Также если гипсяк не влагостойкий существует большая возможность возникновения грибка в ванной комнате. Думаю стоит поинтересоваться у прораба какой гипокартон используют они, и по возможности попросить Сертификат соответствия.
По-моему в Востсибстрое говорили что он влагостойкий. 
GregM, данную ситуацию можно обыграть по хитрому.
У меня родные занимаются евроотделочными работами - был такой проект.
Успешно воплощен в Иркутске в прошлом году.

Заместо мебельных полочек и шкафчиков заказчиком было определено сделать полочки из гипсокартона. Была квартира с большим залом. По периметру зала решено было сделать вот такую конструкцию (смотрите фото):











Конструкция полностью из гипсокартона.
Смотрится весьма здорово. Роль полочек выполняет.
Можно хоть книги, хоть фоторамки, хоть что угодно тяжелое ставить.
Надёжность конструкции обуславливается большим количеством "клопов", которыми скреплён гипсокартон.

Поверх гипсокартона поверхность выравнивается, потом наклеиваются тестурные обои под покраску, потом обои окрашиваются на два раза. Из красок посоветую тиккурилу. Стоит немало (если на всю квартиру брать) - но своих денег она стоит точно.

Если кому надо - могу еще видео этого всего показать - как выглядить в конечном варианте =)
На гипсокартон ЛЕГКО вешаются при помощи специальных болтов любые шкафчики и полочки, у нас кухня таким образом весит (никому не нужно говорить, сколько весит шкаф с посудой? ;);)
И 4 года уже все нормально, а еще ребенок у нас небольшого роста, ему лень стул подставлять, так он повисает на краю шкафа, подтягивается и потом встает на разделочный стол. Вес ребенка 40 кг.
Так что опасения по поводу, что ничего не повесишь - не актуальны. И по поводу плитки в ванной - у меня так и сделано. Минус только в том, что я живу в котедже и фундамент у меня, к сожадению, не такой серьезный как у многоэтажки ))) поэтому стены "ходят". Плитка не отваливается, но вот кое где трещины появились. И ГРИБКА НИКАКОГО НЕТ! ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!