Дом Ул. Жуковского, д. 84 корп. 1

Неофициальная группа

Как обманывает дольщиков застройщик ООО "Эврика" -директор Калайчиев В.Н.

По договору об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома расположенного по адресу : г.Тюмень, ул.Жуковского, д.84 к.1.  я являюсь дольщиком указанного дома.
Договор уступки был зарегистрирован в надлежащем государственном органе, обязанность по оплате заключенного договора мной была выполнена в полном объеме.
  Актом передачи доли общей собственности ООО «Эврика» передал, а  я принял в собственность жилое помещение; общее имущество многоквартирного дома (помещения в многоквартирном доме не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания), и земельный участок площадью 11.440 кв. м.
    В ходе строительства (как мне кажется) застройщику понравился земельный участок, кернее его площадь, на котором ранее предполагалось строительство одного дома, и он используя свои связи в администрации г.Тюмени решил разделить участок на  две части, т.е. под строительство еще одного дома.
11.05.2007г. в одностороннем порядке и без учета согласия участников долевого строительства жилого дома Департаментом имущественных отношений Тюменской области принято распоряжение № 1279/14з о внесении изменений и дополнений в распоряжение департамента имущественных отношений Тюменской области от 19.10.2004г. №2422/14-з о замене слов «…жилого дома» на слова «…жилых домов».
  17.05.2007г. ДИО Тюменской области и ООО «Эврика» заключено дополнительное соглашение о внесении соответствующих изменений в договор аренды земельного участка («…под жилые дома»)  
Однако все данные решения воплотить в жизнь в настоящее время ему не удалось. То ли по причине кризиса, то ли по причине того что  участники долевого строительства уже зарегистрировали свои доли (в том числе и на землю в полном размере).
Но от этого почему то легче не стало. Земельный участок около дома, на котором ранее должно было быть благоустройство территории разделен металлическим забором на две части. На второй его половине громоздятся ж/б плиты перекрытия которые заблаговременно завез застройщик под строительство нового дома. И хотя никаких прав в настоящее время на его занятие он не имеет, однако по факту благоустройства нет, а вместо детской площадки металлический забор с блоками плит.
 Как говорится дело застряло, повисло в воздухе. 
  В доме создано ТСЖ, которое по логике и должно заниматься всеми этими проблемами, однако создается впечатление что председатель ТСЖ - Горовая Лариса Петровна  состоит в какой то связи (то ли в телефонной то ли еще в какой?) с застройщиком и  своим бездействием  играет на руку застройщику.

На неонократные обращения в административные  и контролирующие органы результатов нет. Ответы и решения  которыми отмахиваются от долевиков этого дома  приводят в состояние тихого ужаса (неужели такие  маразматические решения могут принимать гос.органы.)

При заинтересованности в разрешении сходной проблемы или помощи в разрешении этой,  e-mail sergey7iv@mail.ru




 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!