Жилой комплекс На Яузе

Неофициальная группа

создание совета собственников жилья

Товарищи, добрый день.
Вопрос создания ТСЖ плавно умер. Никто не готов брать на себя ответственность и пр. Давайте создадим Совет собственников жилья. Насколько я знаю в этом случае не надо оформлять юр. фирму. Достаточно выбрать председателя и комитет, которые будут представлять интересы жильцов дома, контролировать Управляющую компанию и выносит решения по общим вопросам.
Давайте уже не просто разговаривать, а действовать.
Насколько я знаю одним из жильцов создан сайт нашего дома. Адрес обещали развесить на доске объявлений в подъезде. Давайте там регистрироваться и вносить конкретные предложения.
 Решать вопросы: гаража, придомовой территории, детских площадок, площадок для выгула собак, отвратительной охраны, бардака в наших подъездах и пр. А то с нас только деньги собирают, выслушивают наши пожелания, кивают головой и все остается по прежнему.

 

Совет собственников не решит проблемы контроля над финансами, только с образованием ТСЖ,  УНР не в состоянии будет влиять на положение дел в нашем доме, в том числе финансовое. А с ТСЖ можно выбрать любую управляющую компанию, если эта не устраивает. Да ещё конкурс устроить..))    А..  застройщик отвалится сам собой- ему будет уже не интересно, всё управление перейдёт к ТСЖ.  
 
Никто не геоворит, что не надо создавать ТСЖ.... просто до сих пор этот ворпос так и завис. Совет собственников не требует оформления юр. документов. Совет имеет полное право требовать от Упр. компании отчет по финансам (так же как илюбой собственник), выбирать управляющую компанию и пр... 
С уважением, Оксана
Уважаемые соседи!  Заходите на сайт  www.popov1.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!