Жилой комплекс На Яузе

Неофициальная группа

Придомовая территория-что нас ждёт?

Прошёл слух, что бесхозную территорию за забором всё-таки оприходует УНР в самое ближайшее время. Там, где давно должны зеленеть деревья,( по проекту, между прочим) скоро поедут бетономешалки, со всеми вытекающими отсюда последствиями- шумом, вонью, пылью и т.д.  У них подоспела вторая очередь, только при чём тут жильцы , и почему наша жизнь, в далеко не дешёвом жилье, должна превратиться в кошмар. В лучшем случае на этой территории УНР разместят подсобки для строителей. Надо предпринимать какие-то действия, иначе, вернувшись из летних отпусков мы не узнаем собственный дом.   
мы по ходу, вдвоем живем в этом жилом комплексе! ти-ши-на!!!!!
Новые сведения, что никакой дороги не предполагается, а строительный городок может быть, если УНР договорится с Минобороны. Территория эта несчастная неозеленённая всё-таки принадлежит Минобороны, по его  словам. Сюрприз в гараже не находила?меня на резине ждал. Оказывается теперь мы должны платно хранить резину или дома на балконе. Противопожарная безопасность за 50 тыс $ за место. 
 

да, предупреждение по поводу резины мы нашли давно, муж уверяет, что это никакие не пути эвакуациии, бред какой-то, у нас в гараже есть машины большого размера, которые закрывают полностью этот проход, им, видимо, зад придется подрезать, чтоб освободить эти самые пути. Бабки стрегут только в путь, мне так нравится: мы вам все, но только за денежки, уже, знаешь, не знают, чего выдумать, как высосать деньги еще. Где эти столбики, на которые они деньги собрали? а все почему? потому что эта контора действует не в интересах жильцов, а в интересах УНР. А ТСЖ у нас так и не образовалось.....

Предупреждение по поводу резины это нечто. Взяв этот шедевр, подошел к директору ТЭК-дома за разъяснениями. Он точь в точь повторил написанное там. На просьбу показать план подземного паркинга с указанными "тротуарами и путями эвакуации" согласованный пожарной инспекцией, директор замялся, сказал что надо писать заявление и вообще процедура непростая.
Думаю эту попытку заработать денег из воздуха нужно считать неудачной и на листовки внимания можно не обращать.

Поражает конечно прямолинейность в стремлении заработать. Если бы ТЭК предложил, например, оборудовать на каждом парковочном месте шкаф металлический для "хранения резины и др." с замком, за некоторую сумму, это выглядело бы приличнее и желающие бы непременно нашлись.
 При чём тут противопожарная безопасность  и резина-непонятно. Точно выжато из пальца. У меня резина стоит на парковочном месте рядом с машиной, и не загораживает никакие эвакуационные пути.  А как насчёт машин с полными баками бензина и тоже с резиной, между прочим. - может их тоже убрать в целях противопожарной безопасности.  Бред какой-то.  Не прокатит у них с резиной.                                                                                      А с клумбой в центре-  анекдот ,  ждут третью неделю всходов.   Цветоводы..., засадили семена и думают, что они взойдут. А по моему увольнять надо таких цветоводов. Всё травой поросло, как в степи.  Два года живём -и всё эта чёрная пустая клумба и степь да степь кругом.  А зарплату -то из наших денег получают. 
 
хорошее предложение насчет шкафов для хранения резины, думаю, многие бы согласились. Но отклика, скорее всего, у ТЭКа не найдет. Они действуют, в основном, в своих интересах и в нитересах УНР. Скорее нужно создать ТСЖ, тогда будем делать то, что нужно для нас, жильцов.
слушай, а по поводу дорогу,это бред полный, что, якобы, эта территория принадлежит военной части. Это тебе какой управляющий сказал? тэкдома или унр? если так, пусть предоставят кадастровый план нашей территории, и если мы увидим, что наша территория заканчивается до новообразованного забора, то поверим. И даже если земля минобороны, почему там нужно и можно размещать дорогу или бытовочный городок? в любом случае, это будет мешать нам, жильцам. Сама военная часть, конечно, может распоряжаться своей территорией как хочет, НО, это же не они делают, а УНР. так что вопрос очень даже спорный в любом случае. И про дорогу я не верю, что ее там не будет, они так сказали, чтоб нас успокоить, чтоб мы заткнулись, а потом, по факту, ничего уже не сделаешь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!