Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19 дом. Техническое состояние.

Коллеги!

Информирую Вас о том, что в субботу 27.02.2009 проводился обход нашего объекта на предмет подготовки техзадания на экспертизу. Присутствовали И.В.Мосин, П.М.Кудрявцев и эксперты железобетона-12.  

Предварительно - состояние объекта неплохое. Есть проблемные зоны, но в целом он сохранился лучше, чем этого можно было ожидать.
1. Подушки фундамента в открытом котловане скорее всего придётся переделывать заново.
2. Вопросы есть по недостроенной секции, в которой два этажа. Из-за отсутствия дренажа часть подвала ушла в зиму затопленной. Было полметра воды, которая замёрзла и лёд выперло вверх вместе с грунтом. Повезло, что не распёрло в стороны - тогда бы поехали стены.
3. В отдельных местах водой порвало плиты перекрытий.. Их придётся заменять монолитными вставками. Так же есть локальные вопросы к качеству работ "каменщиков" ВолСпецСМУ.

Но самое главное: 
Трещин в несущих стенах нет. Кирпич перенёс зиму нормально, и вообще нам повезло, что зима стоит "правильная" - стабильно холодно без оттепелей и заморозков. Строительная пригодность здания - высокая, но в недостроенной части нужна внимательная экспертиза.

Вот как-то так..
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!